Жаворонки без дрожжей


Жаворонки без дрожжей

Жаворонки без дрожжей

Жаворонки без дрожжей

Жаворонки без дрожжей

Смотреть видео Жаворонки без дрожжей





   - 11.03.2015 23:55 Ирина, а заморозить его можно? Ответ: конечно можно.
Потом его нужно разморозить в холодильнике, а затем ещё дать полежать при комнатной температуре, чтобы согрелось.      - 8.03.2014 2:32 Здравствуйте, а растительное масло можно добавлять в пост? Если нет то чем его заменить??? Ответ: смотря как Вы поститесь.
Если по монастырскому уставу, то в среду и пятницу разрешено только сухоядение - термически необработанная пища без масла.
По мирскому уставу пища может быть приготовлена на огне с добавлением масла.
Растительное масло проще купить, чем заменить. Видов растительных масел очень много - подсолнечное, оливковое, рапсовое, кукурузное, соевое, кедровое и т.д. Какое-нибудь из них обязательно есть в магазине.      - 10.01.2014 16:50 Ирина, здравствуйте! Очень мне нравиться это тесто. Как думаете, если вместо обычной муки, замесить тесто на муке грубого помола, получится ли тесто хорошим? Ответ: из муки грубого помола тесто будет более тяжёлым и рассыпчатым, то тоже хорошим.      - 25.08.2012 20:55 Уважаемая ИРИНА!Как я писала ранее,хочу испечь из етого теста пирожки с капустой(именно ИСПЕЧь в духовке,а не пожарить),не люблю,когда мно-о-о-го теста и мало начинки,люблю средний уровень,когда и теста достаточно,и начинка чувствуетса хорошо!Скажите пожалуйста,в КАКУЮ ТОЛШИНУ раскатать тесто,чтобы пирожки получились такими???(Не знаю,что би я без Ваших советов делала бы,честно,без какого-либо приувеличения!!!!!! Ответ: я раскатываю до толщины 5-7мм и даю им хорошо расстояться перед выпечкой.      - 25.08.2012 15:36 Добрый день!Мойно ли из етого теста выпекать пирожки с капустой(в духовке)?Если нет,то какой вид дрожжевого теста Вы бы посоветовали?Спасибо! Ответ: можно.
Также можно использовать сдобное или творожное тесто.
Если пирожки жарить, то можно сделать тесто на сметане с содой, без дрожжей.      - 10.08.2012 17:40 спасибо!!!      - 9.08.2012 1:00 Ирина,поскажите а как правильно размораживать замороженное тесто? Ответ: если совсем правильно, то сначала ночь в холодильнике, потом несколько часов при комнатной температуре, потом немного подмесить, подпылив стол мукой.
Если среднеправильно, то сразу при комнатной температуре.
Если совсем неправильно, но очень-очень надо, то завязать тесто в пакет и положить в тёпленькую воду.      - 9.03.2012 16:13 В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения.
Поставить в тёплое место до образования пышной пены

Ирина подскажите, а разве не надо добавлять немного муки для опары я как раз сейчас делаю и в замешательстве, а появиться ли пена? Ответ: можно положить немного муки.
Но в данном рецепте описывается не опара. Таким образом просто проверяется жизнеспособность дрожжей.
Я делаю и с мукой и без муки.
Если использовать сухие дрожжи, то пена появляется и без добавления муки. А вот со свежими лучше делать полноценную опару - с мукой.      - 23.02.2012 14:45 Здравствуйте Ирина!
Я буду банальна, но спасибо за Ваш Дивны сайт! Благодаря Вам я поняла, что очень люблю готовить и особенно печь!!!
За технологию постного теста отдельное спасибо! Я уже неоднократно пекла с ним плюшки! Очень здорово! Особенно в пост. Как-то добавляла вместе с сахаром мелко нарубленные цукаты... Получилось очень классно! Вкусно и ярко!!!
Здоровья Вам и процветания!!!
     - 20.01.2012 1:24 Большое спасибо за подробный ответ!
P.S. "Кислинка" и в самом деле ушла после остывания!      - 18.01.2012 23:40 Ирина, спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт!! У меня сын - аллергик, так что такой вариант без яиц, молока и сливочного масла для нас просто спасение! Сегодня сделала пирожки из этого теста (честно, не на 100% получились, но я уже поняла некоторые свои ошибки: слишком долго держала в духовке и надо было миску с кипятком на дно поставить. Хотя моя бабушка была от теста в восторге, а это говорит о многом ). У меня тут возникли некоторые вопросы
1. Мне показалось, что тесто чуть-чуть отдаёт кислым - может ли это быть из-за того, что я использовала большее количество дрожжей (11 г)?
2. Хорошо ли это тесто для "Тонкого цитрусового пирога" (сметанное тесто нам не подходит из-за аллергии)? И какой в таком случае толщины раскатывать тесто?
Извините, что сразу завалила вопросами, просто я в пирогах, тем более из дрожжевого теста, новичок Ещё учесть, что ручки-крючки, - могу такого накуралесить Ответ: 1. Будет или нет запах дрожжей, зависит от производителя, т.е. от штамма дрожжей.
Именно поэтому нужно всегда читать инструкцию - сколько дрожжей необходимо использовать на 500г муки.
Для пресного дрожжевого теста количество дрожжей можно немного уменьшить по сравнению с инструкцией.
Ещё есть особенность - изделия могут иметь запах дрожжей пока они горячие. А после остывания этот запах исчезает.
2. Если делать из этого теста цитрусовый пирог, то его можно сделать двумя способами - открытым и закрытым. Во втором случае пирог будет более мягким.
Раскатывать тесто нужно до толщины примерно 5мм, а потом выложить начинку и дать ему хорошенько подойти.      - 24.09.2011 18:06 Ирина,добрый день,скажите,а каое тесто лучше подходит для пицы? Ответ: для пиццы готовят особое тесто. Замешивают отдельно два колобка - в одном мука, сахар, дрожжи вода, причём дрожжей очень мало - 1г свежих дрожжей на 1кг муки, в другом мука, соль и вода. Так как соль угнетает жизнедеятельность дрожжей, которых и без того мало, тесто с солью приходится замешивать отдельно.
Эти два шара настаиваются как минимум сутки. Потом они соединяются и делается пицца.
Но это очень сложный производственный процесс.
В домашних условиях делают кто во что горазд - кто-то использует постное дрожжевое тесто, кто-то сдобное, а кто-то вообще слоёное.
Если хотите узнать разнообразные рецепты пиццы, задайте это слово в строке поиска - на форуме пиццы довольно широко представлены.      - 19.09.2011 23:24 Спасибо громадное за рецепт и советы,получилось очень вкусно!!!      - 19.09.2011 16:18 Спасибо!!!Иду залепливать...      - 19.09.2011 15:27 Ирина,я Вас наверное уже замучила,скажите пожалуйста,что делать если пирожки в духовке розкрываются. Ответ: слегка смочите края пирожков водой (или яйцом). Воды очень-очень мало, иначе тесто раскиснет.
Подождите, когда вода слегка впитается в тесто.
Залепите пирожки и положите их на противень швом вниз. Дайте немного расстояться и выпекайте.      - 18.09.2011 23:20 Большое спасибо,буду пробовать.      - 18.09.2011 20:55 Спасибо большое,а какое время віпечки пирожков,я віставляла 20 минут,но помоему пересушила. Ответ: время может быть разным, нужно следить за зарумяниванием.
А чтобы мелкая выпечка не пересушивалась, нужно на дно духовки поставить широкую сковороду с кипятком.
После выпечки изделия нужно смазать маслом или чаем и закрыть полотенцем, чтобы из них не испарялась влага.      - 17.09.2011 17:31 Скажите,пожалуйста,при какой температуре и какое время надо выпекать изделия(мелкие и крупные) по этому рецепту.
Заранее благодарна. Ответ: температура зависит от конкретной духовки.
Каждая хозяйка знает особенности своего агрегата и ориентируется на них.
Можно написать лишь средние значения - 200-220 градусов для электродуховки и 170-190 для газовой.      - 21.07.2011 17:43 Отличное тесто!
Муки ушло почти 4 стакана почему-то, но пирожки вышли воздушными, мягкими, пропеклись идеально.
Давненько не давалось мне дрожжевое тесто, все время меня что-то не устраивало. А с этим рецептом все задуманное получилось на славу
Спасибо большое!      - 20.07.2011 22:34 Ирочка, подскажите, пожалуйста, как правильно заморозить дрожжи и сколько их можно хранить в замороженном виде?

У нас продаются брусочки по 40 или 50 г, если использовать 25, как сохранить оставшуюся часть?

Ответ: порежьте их кусочками по 5 и 10г, положите в пакет, выпустите из него воздух и завяжите горловину.
В замороженном виде дрожжи хранятся до 3-х лет, но начиная с одного года хранения у них начинает отмирать внешний слой.      - 21.12.2010 14:57 Скажите, пожалуйста, а какой выход теста? Если мне надо 500 гр.(для Вашего пирога с лимоном и яблоками), то нужно ли кол-во всех ингридентов увеличивать? Ответ: выход теста: примерно 750г.
Если нужно 500г, то количество ингредиентов нужно уменьшить на треть.
Но лучше сделать побольше, а остатки пустить на мелкие изделия - пирожки, плюшки.
     - 17.12.2010 18:39 Спасибо огромное! Первый раз делала дрожжевое тесто (да еще и постное). Пирожки получились отличные! Румяные и вкусные.)))      - 30.11.2010 21:47 Чем можно помазать постные духовочные пирожки для золотистой корочки? Ответ: чаем, растительным маслом, сиропом от варенья, сладкой водой, маргарином.      - 25.11.2010 0:03 спасибо большое за Ваши рецепты и советы) Наверное, ужасно надоедает на одни и те же вопросы отвечать, но Вы всегда так спокойно все объясняете))
Например, в рецепте блинчиков с мясным фаршем, Вас раз 300 спросили, фарш сырой класть или готовый)) Какое счастье, что я пролистала комментарии, а то ведь тоже хотела спросить))

Я раньше совсем ноль была в выпечке, даже Ваши рецепты вечно портила, а теперь ничего, даже получаться стало)

Ответ: спрашивайте, не стесняйтесь.
Я ведь тоже постоянно нарабатываю новый опыт и ответы поэтому становятся всё более развёрнутыми.
     - 21.11.2010 23:33 Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, сколько по времени может храниться данный вид теста? Хотелось бы заранее замесить, и только через 3-4 дня использовать. Возможно ли это, и, если да, то при каких условиях лучше хранить? Нужно дополнительно что-то делать с таким тестом перед самой выпечкой? Ответ: можно тесто убрать в холодильник. Тогда жизнедеятельность дрожжей замедлится и тесто может пролежать 2-3 дня.
Если нужен более длительный срок хранения, то тесто можно заморозить.      - 20.11.2010 15:42 Спасибо,Ирочка, за столь подробный ответ!      - 20.11.2010 12:46 11.11.2010 11:08

ирочка,а по какой причине у меня рулет получился вутри сырым?(Сверху пропёкся идеально до красивой глянцевой корочки.И в булочка тоже.Может быт
то из=за неразмороженных вишен?
Заранее спасибо за твет!

Ответ: если начинка очень влажная, а тем более замороженная, то рулет внутри не пропекается. Что удивительно, если начинку просто вмешать в тесто, то всё отлично пропечётся.
У меня был подобный опыт непропекания с дрожжевым рулетом, где в качестве начинки использовался зелёный лук.
Для того, чтобы избежать непропекания, нужно дать доступ теплу во внутренние слои теста. Для этого нужно сделать разрезы на 1/2 или 2/3 высоты рулета.
Разрезы могут быть как поперечные (см. рецепт ), так и продольные (см. рецепт ).      - 14.07.2010 19:52 Здравствуйте, Ирина! Огромное спасибо за рецепт этого теста! Делала на 2 порции, дрожжей добавила грамм 40, вышло все чудесно! Всего в меру и начинки и теста. Хорошо, что делала 2 порции, слопали очень быстро!      - 10.07.2010 14:19 Здравствуйте, Ирина! Если я хочу увеличить кол-во теста, то мне все составляющие теста нужно умножить на 2? Может дрожжей чуть меньше класть, не будет с ними перебор? Я пользуюсь только живыми. Ответ: всё увеличивайте пропорционально.
Но если хотите положить меньше дрожжей, то это возможно. Но тесто будет вызревать дольше.
Плюс в том, что клейковина разовьётся лучше. Минус - в потере времени.      - 11.02.2010 19:23 Здравствуйте,Ирина! Подскажите пожалуйста, подходит ли это тесто для рулета с маком? Ответ: да, но я бы посоветовала сахара положить немного больше.      - 19.12.2009 16:44 Делала из этого теста жареные пирожки с разными начинками. Очень вкусно!!!! Но моим мужчинам больше всего понравились сладкие начинки: смородина с сахаром, корица с сахаром. А вот печеные пирожки у меня не получаются красивыми, а получаются очень бледные. И заваркой сладкой мазала, и растительным маслом. Ну никак не хотят быть красивыми... Ответ: красивую корочку придаёт выпечке смазывание яйцом. Но для постного варианта пирожков это, конечно, не подойдёт.      - 30.11.2009 6:35 Спасибо за рецепт, пирожки получились замечательные, делала жареные и пекла в духовке, тесто отличное, даже не думала, что без сдобы такое хорошее тесто получается      - 15.11.2009 21:58 Здравствуйте, Ирина!
Сегодня сделала пирог с капустой с тестом по этому рецепту. Тесто, пока поднималось, хорошо увеличилось в размере. Но после выпекания тесто совсем не поднялось, а превратилось в тонкую корочку. Может, я сделала что-то неправильно? я поставила пирог разогретую духовку. Размер пирога примерно 25 на 40 см. Может, надо было теста больше?
Спасибо заранее за ответ
С уважением,
Мария Ответ: у меня только одно предположение - слишком тонко раскатали тесто. На большие пироги тесто нужно раскатывать значительно толще, чем на маленькие пирожки.      - 3.11.2009 22:57 Спасибо, Ирочка, за этот рецепт! Всё, что пробовала приготовить по Вашим рецептам, получается самым лучшим образом. Это тесто - не исключение.      - 29.07.2009 10:51 Здравствуйте Ирина! Огромное спасибо за етот рецепт,тесто отличное,пирожки получились вкуснейшие,но получилось их маловато за раз съели,как увеличить количество теста?увеличить все ингридиенты?вместо одного стакана воды 2 ст. ну и так далее?Заранее Благодарю
Ответ: да, конечно. Просто пропорционально увеличьте все ингредиенты.      - 8.06.2009 10:45 Ирина, тесто замечательное! Подходит на ура, пышное, воздушное, работать с ним одно удовольствие. Но у меня вопрос, когда я ставлю готовое изделие на расстойку, ждать ли мне увеличения в 2 раза или не нужно?... Дело в том, что последняя партия у меня получается самая вкусная и воздушная, а я все волнуюсь что она перестаивает... Хотя изделия раздуваются действительно в 2 раза. Как быть "слушать" тесто или ориентироваться на время - но тогда это не 30-35 мин. а час с лишним..? Ответ: изделия должны увеличиться в размере как минимум в 1,5 раза. Лучше - в 2.
На время ориентироваться не нужно, подъём теста зависит от температуры окружающей среды.
Есть ещё маленький секретик.
Обычно советуют тесто для подхода ставить в тёплое место. Тогда дрожжи начинают активнее вырабатывать углекислый газ. Но для улучшения качества клейковины в тесте наоборот желательно увеличить время выстаивания. Так что здесь идёт противоречие - чем теплее в комнате, тем быстрее поднимается тесто и тем скорее можно освободиться от работы. Но чем холоднее в комнате, тем дольше зреет клейковина и тем вкуснее получаются готовые изделия.      - 1.05.2009 17:13 Во время поста пекла пирожки из этого теста. Тесто получилось хорошее, а сами пирожки вкусные, но сухие и твердые, особенно на следующий день( Может, передержала в духовке? Пекла сначала на 200 гр, пока не зарумянились, а потом убавила огонь и держала еще мин 20.
Со следующим противнем поставила вниз духовки емкость с водой, в результате низ пирожков мягкий, а верхушка все равно жесткая, как сухарь... Подскажите, как исправить? Спасибо)) Ответ: может быть слой теста слишком тонкий и при выпечке вся влага испарилась.
Вода в духовке должна воспрепятствовать чрезмерному испарению.
Попробуйте прикрывать при выпечке пирожки листом бумаги и ни в коем случае не остужайте их на открытом воздухе - обязательно смазывайте их чаем или маслом а затем прикрывайте полотенцем.      - 28.04.2009 17:32 Ирина, я выбрала это тесто для приготовления беляшей. Скажите, верно ли я поступила? Или может Вы что-то мне посоветуете из ваших других рецептов теста? Вы сами из какого теста делаете беляшики?
И еще. Нашла один в один ваш рецепт на другом сайте, разница лишь в паре ложек сахара и там еще соду кладут. НО. Тесто по тому рецепту подходит в холодильнике. Может разъясните мне в чем разница? Огромное спасибо за ответ. Ответ: 1. Для беляшей это тесто подходит очень хорошо.
2. Ещё для беляшей хорошо подходит по первому варианту.
3. Я для беляшей делаю тесто с малым количеством сдобы.
4. Если описание совпадает с моим, значит на том сайте использован мой рецепт, т.к. я всегда описываю технологию приготовления сама, своими словами.
5. Когда тесто подходит в холодильнике, жизнедеятельность дрожжей замедляется. Но глютен в муке усиливается, улучшая когезивность и эластичность.
6. В дрожжевое тесто соду класть не целесообразно.      - 30.03.2009 20:24 Ирина, давно хотела сказать Вам Большое Спасибо за рецепт этого теста. Что пирожки, что пироги - все получается просто волшебно. Вчера попробовала сделать с ним постную пиццу, тесто просто таяло во рту, и на второй день осталось таким же. Я удивлена! Кстати, дрожжи я брала Саф. Один раз "для сдобы" - опара не очень сильно пенится, есть легкий запах ванили, а так всегда использую классические. Еще раз Спасибо!      - 11.03.2009 18:42 Ждала весь день когда поднимется эта пена..надоело..стала читать форум и поняла что дрожжи то неживые какие то использовала САФ момент ...по поиску узнала вот что.. Как отличить настоящие дрожжи от подделки? Сотрудники подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка разъяснили:
1. Дата изготовления на настоящей упаковке легко стирается (напечатана чернилами), на подделке - нет (выполнена полиграфическим способом).
2. Запайка краев на настоящей упаковке должна быть острой (конвертик склеивается из двух листов бумаги), в то время как у подделки один край гладкий (упаковка состоит из одного листа бумаги).
3. Цветовая гамма упаковки не соответствует оригиналу, а именно: защитная полоска под надписью «САФ МОМЕНТ» на лицевой стороне упаковки зеркальная, в то время как на оригинале матовая. хорошо что запас дрожжей был и я нашла таки пакетик настоящий и все поднялось щас буду месить тесто)))      - 5.03.2009 17:16 Ирина!Огромное спасибо за ответ. Протвинь взяла обычный (эмалированный?), налила масло и...положила специальную бумагу, которую-таки вчера купила
Сегодня попыталась приготовить из этого теста пирожки (а пирожки я раньше не делала-только пироги и запеканки с оладьями ). В качестве начинки взяла изюм и цукаты, которые замочила на 10 минут в горячей воде, просушила и посыпала ванильным сахором и корицей. Но,ничего у меня не получилось. Вернее получилось,но сильно сухим снаружи, а внутри лишь чуть мягким. Каким вообще должно быть изделие из постного теста?. Ирина, помогите пожалуйста советом, что было не так, хочется попробовать сделать что-то еще из этого теста:
1. широкую посуду с кипятком я поставила в духовку и принялась пока месть тесто (минут 20), потом посудину вынула и включила печку, чтобы она нагрелась, пока из теста делала изделия (минут 10-15).
2. опара могла ли "дойти" за 20 минут - или это мало?
3. тесто я накрыла в полиэтилен и положила в тепло
4. изделия готовились при температуре 160 градусов полтора часа (все ждала корочку)- по времени много?
Простите пожалуйста за столько вопросов и еще раз, огромное Вам спасибо, Ирина! Ответ: 1. посуда с кипятком ставится в духовку ВО ВРЕМЯ выпекания изделий. Т.е. сначала духовка разгоняется до нужной температуры, потом в неё ставится миска с кипятком (а если дно духовки без дырок, то кипяток можно просто плеснуть на дно) и потом - противень с пирожками.
Для чего это делается. Во время нагревания из теста, естественно, испаряется влага. Если духовка герметичная, то пар никуда не уходит, а остаётся в пространстве. Но если духовка со щелями, то пар выдувается и воздух в духовке становится сухим. Поэтому испарение из изделий происходит более интенсивно и они становятся сухими. Вот для предотвращения излишнего пересыхания теста в духовку и ставится ёмкость с кипятком, который испаряясь насыщает окружающее пространство.
2. Скорость роста опары зависит от окружающей температуры. Например, если поставить миску с опарой в горячую воду, то при хороших дрожжах опара может подойти уже через 5 минут.
3. правильно. Но полиэтилен должен только прикрывать тесто, а не плотно его оборачивать, чтобы тесто могло свободно расти.
4. не знаю Вашей духовки. Может быть для неё 160град - нормально. Но вообще-то для газовой духовки лучшая температура - 180-190 град, а для электрической - 200-220.
Мелкие изделия типа плюшек и пирожков выпекаются 15-20-25 минут, в зависимости от размера. Полтора часа - это ОЧЕНЬ много!      - 3.03.2009 11:08 Добрый день, Ирина!
Вот уже несколько месяцев с огромным удовольствием изучаю Ваш сайт - это настоящая кладезь для хозяйки .
Решила зарегистрироваться и от всего сердца Вас поблагодарить за такую трудную работу - благодаря Вам теперь я могу каждый день удивлять новыми блюдами своих домашних (я начинающая ).
Пока пробовала себя в приготовлении запеканок по Вашему рецепту-получилось очень вкусно. Теперь вот хочу попробовать сделать пирожки из постного теста, но у меня остро встал вопрос - протвинь-то есть, но вот на чем выпекать пирожки можно?У меня нет специальной бумаги для выпечки, можно ли просто на протвинь постелить фольгу, а сверху смазать ее растительным маслом (сейчас пост и сливочное масло вроде как использовать нельзя)?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ: фольгу можно и не стелить - просто смазать противень маслом. Я предпочитаю для мелкой выпечки использовать алюминиевые противни - донышко изделий лучше пропекается и меньше прилипает. Есть ещё эмалированные противни, вот на них пирожки-плюшки я печь не советую - пилипают ужастно, хоть мажь, хоть не мажь.
Ещё совет. Прежде, чем ставить противень с изделиями в духовку, поставьте на её дно широкую посуду с кипятком.      - 22.02.2009 20:01 несколько раз делала это тесто на плоские пироги с яблочной и сырное начинкой,и какждый раз оно выходило сухое, ломкое и не поднималосьв духовке. Хотя и росло в кастрюле и на расстойке тоже уже с яблоками, но в духовке высыхало и становилось не вкусным.
Вчера в последний раз решила таки этот рецепт сделать внова, но под буханку,т.е одним большим караваем выложила в форму. На удивление вышло пышным, сочным и вкусным!
Может, этот тесто нельзя расказывать тонко на пирожки и пироги,а подходит бёчше именно большой порцией теста? Ответ: для Вашей духовке нужно дополнительное увлажнение воздуха - перед тем, как выпекать, поставьте вниз духовки широкую ёмкость с кипятком.      - 25.12.2008 21:35 Спасибо огромное за рецепт! К сожалению, я не очень люблю готовить. Иногда правда хочется приготовить что-нибудь эдакое. Не верила, что получится!!! Это ведь дрожжевое тесто!!! Но ПОЛУЧИЛОСЬ! Очень рада! Теперь есть стимул! Если и дальше так пойдёт, может мне понравится готовить!!!!      - 23.12.2008 8:27 Можно ли такое тесто хранить или нужно выпекать сразу? Ответ: дня три можно хранить в холодильнике. И можно заморозить.      - 20.12.2008 12:38 К нам на предрождественский вечер в гости придет девочка, у которой дикая аллергия на яйца. Я уже всю голову сломала, что можно испечь, избегая яиц. Оказалось, что вот из этого теста получаются великолепные пирожки - муж вчера умял с удовольствием. Нежные, наивкуснейшие. Только единственное - я замешивала тесто в хлебопечке, так быстрее и удобнее.
Спасибо Вам огромное еще раз! =)      - 25.10.2008 15:09 Поскольку на форум второй день попасть не могу, пришлось заниматься делом! Всегда дрожжевое тесто ставила только сдобное (кроме как на хлеб). Сегодня в порядке эксперимента испекла из этого теста булочки с сахаром и корицей. Свекровь моя, которая сладкое якобы не ест(кроме конфет под подушкой ), упорола только что четыре булки.
Вот сижу и думаю - муж вернется, ему что-нибудь останется или уже пойти еще одну порцию замесить...      - 5.10.2008 16:51 Я,конечно,новичок в обращении с дрожжевым тестом,но скажу,что делала с ним пиццу уже дважды...все замечательно подходит и хорошо вымешивается...до этого опыт работы с дрожжевым тестом печальный был,а тут получается и причем вкусно...второй раз добавляла приправу для гриля,тесто вышло нарядное,с разноцветными вкраплениями и приобрело некоторую пикантность...спасибо,Ирина,научили ...теперь я наверное даже рискну и другие варианты попробовать...особенно слоеное хочется одолеть      - 9.09.2008 20:10 А я из такого теста пеку очень часто. Главное вымесить хорошо и резиновость исчезает. Хороший рицепт Ответ: я говорила про резиновость готовых изделий - сожмёшь выпеченную буханку, глядь, а она снова расправляется.      - 7.09.2008 19:33 Это классический вариант теста, которое используется в нашей семье для приготовления хлеба и пирожков-беляшей. А еще и для пиццы. Очень хороший и простой рецепт.      - 6.09.2008 18:19 Спасибо, Ирина, за очередной очень подробный, понятный рецепт! Я до знакомства с Вашим сайтом никогда не решалась приготовить что-то из дрожжевого теста - считала, что слишком сложно, и у меня вряд ли получится. Хотя готовить очень люблю. С Вашими очень понятными инструкциями даже самые нерешительные и неопытные хозяйки пытаются стать кулинарными искусницами. И очень многое получается! По крайней мере, с дрожжевым тестом я теперь на "ты"      - 4.09.2008 22:20 Спасибо вам большое за разъяснения, у меня опыт приготовления дрожжевого теста, к сожалению, почти всегда печален. Теперь буду знать в чем дело! Еще раз спасибо!      - 4.09.2008 20:43 Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла: сухие дрожжи можно растворять в воде,делая опару, вопреки инструкции на упаковке ( в ней написано, что их надо смешивать с мукой)? Ответ: а как иначе узнать, живы ли они?
А если они испорчены? Тогда ведь все труды на смарку. Это во-первых.
Во-вторых, дрожжи, разведёные в воде, более равномерно распределяются в тесте. Дрожжи, вмешанные в муку, могут так и не разойтись (был у меня такой печальный опыт).
Совет про смешивание с мукой актуален для хлебопечек. Да и то только в том случае, когда старт откладывается на несколько часов - чтобы дрожжи не активировались раньше времени.      - 4.09.2008 10:58 А я в такое тесто столовую ложку водки добавляю, от этого оно "пушистее" становится "резинистость" исчезает. Жарить не пробовала, а печь можно и с солеными и со сладкими начинками (с яблоками и корицей просто замечательные пирожки выходят).      - 4.09.2008 10:33 Здравсвуйте! Скажите, пожалуйста это тесто для какого приготовления (жарить или печь), сладкое или несладкое? Ответ: тесто для любого использования. Можно и жарить, можно и печь.
На вкус оно оптимальное, т.е. не переслажёное и не пересолёное.
С ним можно использовать любые начинки - и сладкие и солёные.      - 4.09.2008 9:23 Вот спасибо большое! Теперь все в одном месте и искать не надо!Особенно зная, что все рецепты проверенные и сбоя не будет!  
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_377.shtml



Жаворонки без дрожжей фото



Жаворонки без дрожжей

Жаворонки без дрожжей

Жаворонки без дрожжей

Жаворонки без дрожжей

Жаворонки без дрожжей

Жаворонки без дрожжей

Жаворонки без дрожжей

Жаворонки без дрожжей

Похожие рецепты: