Йогурт в мультиваркеы в редмонд с фото


Йогурт в мультиваркеы в редмонд с фото

Йогурт в мультиваркеы в редмонд с фото

Йогурт в мультиваркеы в редмонд с фото

Йогурт в мультиваркеы в редмонд с фото

Смотреть видео Йогурт в мультиваркеы в редмонд с фото





Многие хозяюшки придерживаются такого мнения, что приготовить в домашних условиях вкусный и полезный йогурт можно только в йогуртнице. Однако есть и другие способы приготовления! 
Наверняка, вы в курсе, что приготовить йогурт в мультиварке можно, но опасаетесь, что он не получится (или будет кислым) и не хотите рисковать. На самом деле сделать йогурт в мультиварке ненамного сложнее, чем в йогуртнице!

Рецепт приготовления йогурта в мультиварке


Этот рецепт подойдет для большинства мультиварок, в которых нет режима "Йогурт"


Чтобы сделать йогурт дома Вам понадобится мультиварка, специальная закваска для йогурта и натуральное молоко. Обязательно обратите внимание на молоко! Если оно домашнее или пастеризованное, нужно его прокипятить. Самое удобное – использовать ультрапастеризованное молоко, так как его не нужно кипятить, достаточно, чтобы оно было комнатной температуры. Обязательно перед приготовлением подготовьте баночки, они должны быть абсолютно чистые (для этого можно обдать их кипятком).
Для того чтобы приготовить настоящий йогурт Вам понадобится: 

Закваска йогурт Vivo

260.00 руб./упаковка

Есть в наличии

Заказать

 
молоко – 1 литр; 
закваска для йогурта VIVO – 1 пакетик; 
несколько чистых баночек, для того чтобы разлить молоко с закваской.  
Рецепт приготовления в баночках: Если Вы решили вскипятить молоко, тогда перед приготовлением обязательно охладите его до 30 градусов. Выяснить температуру молока можно с помощью специального термометра. Потом в охлажденное молоко добавьте закваску. После того как смесь будет готова, разлейте ее в маленькие баночки, которые Вы заранее подготовили (вы же их прокипятили, правда?).
Потом баночки с молоком и закваской поставьте в воду. Жидкость должна доходить почти до краев! Далее включите мультиварку и выставьте режим «Подогрев». Здесь начинаются приключения:
 
Вариант №1. Если у вас в режиме Подогрев, нагрев 40 градусов или меньше, то все просто - оставляете будущий йогурт на 6-8 часов. Затем выключите мультиварку и оставьте баночки еще ненадолго внутри, а потом закройте их и поставьте в холодильник. Это остановит процесс заквашивания.
Вариант №2. Если ваша мультиварка в режиме Подогрев выдает больше 40 градусов, то придется немного повозиться. Вам нужно будет запускать режим Подогрев на 15-20 минут, затем выключать мультиварку и оставлять её на час. И так 5-6 раз до готовности йогурта.


ВАЖНО! Не стоит хранить натуральный йогурт в холодильнике больше пяти дней!


Часто можно обойтись и без баночек - просто заливаете молоко с размешанной закваской в чашу мультиварки (не забудьте её предварительно обдать кипятком) и запускаете процесс по одному из двух вариантов. Таким образом можно приготовить до 3-х литров продукта сразу!
Если у вас мультиварка с функцией "Йогурт" то, используйте этот режим. Рекомендуем предварительно проверить температуру в мультиварке при работе в этом режиме с помощью специального термометра или такого лайфхака:
Налейте в мультиварку воды и нагревайте её в режиме Йогурт в течение 1-1,5 часа, затем перелейте воду в стакан и капните себе на тыльную часть запястья - вода должна быть теплой, но не обжигающей.

Какие проблемы могут возникнуть?


1. Любые наполнители (фрукты, орехи, сиропы) добавляем уже в готовый йогурт. Если вы добавите что-нибудь в ходе приготовления, существует высокая опасность, что йогурт не получится или получится с неправильным составом. Бывает так, что с наполнителями в смесь попадают посторонние бактерии, что в процессе заквашивания опасно. Посторонняя микрофлора может развиться и представлять угрозу для организма.
2. Если отделилась сыворотка - это нормально. Это говорит о том, что йогурт готов. Её можно просто слить или использовать в выпечку (или съесть вместе с йогуртом - сыворотка очень полезна!). Если же вам хочется избежать появления сыворотки - в следующий раз заквашивайте на 30-40 минут меньше.
3. Йогурт получился жидковатым. Причин у этого может быть две:
1) У молока была низкая жирность. Чем менее жирное молоко вы используете для приготовления, тем менее плотным будет продукт. Можно исправить это несколькими способами: добавить в готовый йогурт крахмал или сухое молоко; использовать для приготовления молоко и сливки в пропорции 1 к 1 (йогурт получается очень вкусный!); или просто брать более жирное молоко.
2) Молоко плохого качества. В этом случае, рекомендуем попробовать приготовить йогурт на молоке другого производителя.
4. Йогурт створожился (появились комочки). Это свидетельствует о перегреве/переквашивании. Вам следует измерить температуру приготовления в мультиварке и скорректировать процесс приготовления в зависимости от результата. Если температура в пределах нормы, значит вам нужно уменьшить время приготовления. Створожившийся продукт лучше всего пустить на выпечку.
Следуйте нашим рекомендациям, готовьте йогурт в мультиварке без опасений и он получится очень вкусный и полезный. Домашний йогурт очень любят малыши, этим непременно стоит воспользоваться! 

Видеорецепты: Готовим йогурт в мультиварке с заквасками VIVO


Ниже представлены видеорецепты от наших клиентов
1. В мультиварке lentel

2. В мультиварке Redmond M150
3. В мультиварке Redmond в банках
4. В мультиварке Redmond (густой йогурт)
Приятного Вам аппетита!

1. 2. 3.


Источник: http://ru.zakvaski.com/articles/soveti-povary/1183/



Йогурт в мультиваркеы в редмонд с фото фото



Йогурт в мультиваркеы в редмонд с фото

Йогурт в мультиваркеы в редмонд с фото

Йогурт в мультиваркеы в редмонд с фото

Йогурт в мультиваркеы в редмонд с фото

Йогурт в мультиваркеы в редмонд с фото

Йогурт в мультиваркеы в редмонд с фото

Йогурт в мультиваркеы в редмонд с фото

Йогурт в мультиваркеы в редмонд с фото

Похожие рецепты: