Ветчина из куриных грудок


Ветчина из куриных грудок

Ветчина из куриных грудок

Ветчина из куриных грудок

Ветчина из куриных грудок

Смотреть видео Ветчина из куриных грудок





Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для ветчины из куриной грудки на 10 порций :

Рецепт приготовления ветчины из куриной грудки по шагам

Ветчина из куриной грудки рецепт с фото 1-го шага

Предлагаю вам вариант вкусной и полезной замены готового мяса или колбасы – ветчины из куриной грудки. Подойдет и на бутерброды и просто так – в качестве закуски. Для приготовления берем филе куриной грудки (без кожи), желатин, белок куриного яйца, соль, сушеные травы (петрушка, укроп, базилик) или другие специи по вкусу. Кроме того, нам потребуется алюминиевая фольга и пара обычных полиэтиленовых пакетов. Филе куриной грудки промываем, затем нарезаем мелкими кубиками (или же измельчаем при помощи блендера, но тогда готовый продукт будет больше поход на колбасу а не на ветчину).

Ветчина из куриной грудки рецепт с фото 2-го шага

Измельченную грудку складываем в подходящую глубокую ёмкость.

Ветчина из куриной грудки рецепт с фото 3-го шага

Затем добавляем к грудке желатин (прямо в сухом виде), соль, смесь сушеной зелени (и другие специи по желанию).

Ветчина из куриной грудки рецепт с фото 4-го шага

Перемешиваем куриное мясо с приправами.

Ветчина из куриной грудки рецепт с фото 5-го шага

Далее берем куриное яйцо и разбиваем его, отделяя белок от желтка. Использовать будем только белок, желток в этом рецепте не нужен. Добавляем белок к куриному мясу.

Ветчина из куриной грудки рецепт с фото 6-го шага

Все хорошо перемешиваем и на этом фарш для ветчины готов.

Ветчина из куриной грудки рецепт с фото 7-го шага

Делим этот фарш на две, примерно равные части. Берем два куска фольги и на каждый выкладываем фарш, формирую «колбаску».

Ветчина из куриной грудки рецепт с фото 8-го шага

Затем плотно заворачиваем фарш в фольгу, концы фольги тщательно закручиваем.

Ветчина из куриной грудки рецепт с фото 9-го шага

Получившиеся свертки кладем в полиэтиленовые пакеты, пакеты завязываем.

Ветчина из куриной грудки рецепт с фото 10-го шага

В таком виде кладем будущую ветчину в глубокую сковороду или же кастрюлю большого диаметра и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим приблизительно двадцать минут.

Ветчина из куриной грудки рецепт с фото 11-го шага

После этого извлекаем «колбаски» из воды и не распаковывая кладем на плоскую тарелку (или иную плоскую поверхность), сверху кладем на них небольшой гнёт (мне идеально подошла литровая упаковка молока). Даем ветчине остыть, затем, не снимая гнёта, убираем на сутки в холодильник.

Ветчина из куриной грудки рецепт с фото 12-го шага

Вот и всё, куриная ветчина готова. Не считая времени на застывания, готовиться она довольно быстро. Снимаем пакет и фольгу (если сразу всё есть не планируете, то можно хранить в упакованном виде). Ветчина отлично держит форму и хорошо нарезается на ломтики.

Ветчина из куриной грудки рецепт с фото 13-го шага

Подаем куриную ветчину в качестве холодной закуски или делаем с ней бутерброды.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

74

10

2

815

Желатин

87

0

1

355

Яичный белок

2

0

0

7

всего в блюде:

163

10

3

1177

всего в 1 порции:

16

1

0

118

всего в 100 граммах:

27

2

0

191

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2014

просмотров: 4184

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение
Источник: http://findfood.ru/recept/vetchina-iz-kurinoi-grudki



Ветчина из куриных грудок фото



Ветчина из куриных грудок

Ветчина из куриных грудок

Ветчина из куриных грудок

Ветчина из куриных грудок

Ветчина из куриных грудок

Ветчина из куриных грудок

Ветчина из куриных грудок

Ветчина из куриных грудок

Похожие рецепты: