Варенье из абрикосов простой


Варенье из абрикосов простой

Варенье из абрикосов простой

Варенье из абрикосов простой

Варенье из абрикосов простой

Смотреть видео Варенье из абрикосов простой





Ароматное вкусное  варенье из абрикосов можно варить  разными способами и с разными добавками в виде цитрусовых: лимонов и апельсинов или вкусных орехов: грецких, миндаля и  абрикосовых ядрышек.

Абрикосовое варенье рецепт

Сегодня у нас самый простой и нетрудоемкий способ заготовки варенья из абрикосов на зиму. Но, тем не менее, варенье получается очень вкусное: в меру сладкое, ароматное и солнечное.

Рецепт почти так же прост, как и этот рецепт .

Продукты:

  • 2 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 0,25 чайн. ложки лимонной кислоты или  сок 0,5 лимона (по желанию)

Приготовление варенья из абрикосов:

Абрикосы для варенья должны быть спелыми, но не мягкими, а плотными и крепкими, чтобы не разварились.

Оставьте несколько абрикосов (штук 5-6) для вкуснейшего заливного пирога, ведь варенье из абрикосов вы будете есть только зимой, а этот вкусный   позволит вам насладиться этими солнечными фруктами уже сейчас.

Итак, оставляем немного абрикосов для пирога и приступаем к приготовлению варенья!

Абрикосы помыть и удалить косточки, разрезав их пополам.

Абрикосы для варенья

Кладем половинных абрикосов в кастрюлю и пересыпаем их сахаром.

Рецепт варень из абрикосов

Даем настояться несколько часов, абрикосы выделят сок.

Ставим кастрюлю с абрикосами на огонь и нагреваем  сироп с абрикосами до кипения, аккуратно перемешивая не растворившийся сахар, чтобы не пригорел.

Рецепт абрикосового варенья

Затем огонь необходимо уменьшить и оставить на медленном огне на 10 минут.

Выключаем и оставляем варенье из абрикосов  остывать, затем опять повторяем нагревание пару раз. Можно помешивать аккуратно деревянной ложкой или лопаточкой. Варенье получается очень красивое – янтарное.

Для тех, кто любит варенье с кислинкой, добавляем лимонную кислоту, или сок лимона. За 5 минут до готовности.

Абрикосовое варенье рецепт

Варенье из абрикосов горячим, разливаем в простерилизованные банки (читаем тут: ««), плотно укупориваем прокипяченными винтовыми крышками или металлическими под машинку.

Переворачиваем банки с абрикосовым вареньем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Когда банки с абрикосовым вареньем полностью остынут их можно перевернуть, вытереть влажной тряпочкой и убрать на хранение в шкаф до зимы.

А зимой вы сможете насладиться чудесным вкусом солнечного абрикосового варенья!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Автор:


Источник: http://1-dream.ru/konservirovanie/varene-iz-abrikosov.html



Варенье из абрикосов простой фото



Варенье из абрикосов простой

Варенье из абрикосов простой

Варенье из абрикосов простой

Варенье из абрикосов простой

Варенье из абрикосов простой

Варенье из абрикосов простой

Варенье из абрикосов простой

Варенье из абрикосов простой

Похожие рецепты: