В мультиварке скороварке редмонды с фото


В мультиварке скороварке редмонды с фото

В мультиварке скороварке редмонды с фото

В мультиварке скороварке редмонды с фото

В мультиварке скороварке редмонды с фото

Смотреть видео В мультиварке скороварке редмонды с фото





 После восторженных отзывов подруги о мультиварке (да.. и другие знакомые нахваливают эти "чудо-кастрюльки")- решила, что и оно мне надо. Наконец-то до жирафа дошло Wink

  Посмотрела по интернету- наиболее популярные модели, почитала отзывы- но как-то в спешке.. и муж купил эту скороварку-мультиварку Redmond RMC-M110 (многие ее ласково называют- мужчиной на кухне- из-за того, что на коробке нарисован мужик в пиджаке- Редиком, Редя....:D 

Панель с кнопками:

Панель- еще защитную пленку не сняла...

Панель- еще защитную пленку не сняла...

Вид сверху: 

Общий вид:

И только потом (пока она была в пути ко мне- муж приобрел в другом городе- там дешевле).. я начала читать... :) 

В общем Вы должны понимать- что мультиварка и скоромультиварка- это совершенно разные вещи- у них разные приемы работы, и пусть Вас не вводит в заблуждение приставка мультя к Редику-  по сути это просто скороварка.

  1.  Главное отличие- СКОРОСТЬскороварка готовит под давлением- т.е. нагнетает пар, набирает температуру - внутри кастрюли создается давление- благодаря этому блюда готовятся в 2 раза быстрее, в собственном соку (вода почти не испаряется), клапан закрыт. В конце приготовления- спускается "пар". Ничего не выкипает, жидкость не испаряется (быстро готовится тушеное мясо, холодец, рулька). Мультиварка- готовит гораздо дольше (даже дольше, чем на плите).
  2. Крышку в процессе приготовления в скороварке открыть нельзя - по давлением ж.. В мультиварках позволяется в процессе приготовления открывать крышку- добавлять ингредиенты. Но, т.к. я брала прибор- чтобы все забросить- и уйти- а не бегать и через определенное количество времени закладывать продукты.. Для этого я могу готовить и на плите. Так что отсутствием возможности открывать крышку- я из-за этого не расстраиваюсь..
  3. В скороварках (почти у всех) программы одинаковые ПРИ ГОТОВКЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ, программы отличаются только временем приготовления...То есть-  происходит нагрев, нагнетание давления и"захлопывание" клапана и собственно готовка. Температура на всех режимах получается одинаковой, примерно 120 градусов, уровень давления - тоже. Отличие только в продолжительности. В мультях - не так.У них разные температурные режимы.. например сказала 10 мин на температуре 98 градусов, потом идет томление на 60 градусах 40 минут - это программы (это так называемые автоматические программы). Есть вообще сенсорные программы (сверху в крышке термодатчик должен быть)- т.е. время готовки не указывается, а само определяется мультиваркой (т.е. они сами время определяют по выкипанию жидкости) Но это не значит, что можно сколько угодно насыпать- налить- а каша будет приготовлена правильно, все равно нужно соблюдать пропорции. Так что результат (вкус) в мультиварках и скороварках будет разный.
  4. То, что Реди является скороваркой -мультиваркой- это просто рекламный ход. От открытия клапана в скороварке не появится разная температура на разных режимах и микропроцессор, следящий за выкипанием жидкости и т.д. 

Так что подумайте, что Вам необходимо- скороварка или мультиварка. Многие приобретают сразу 2 прибора).

Теперь пишу конкретно про моего Редика)))

  В комплекте идет книга с рецептами- очень незаменима на первое время.

Рецепт из книги рецептур (пример)

Рецепт из книги рецептур (пример)

Рецепт из книги рецептур (пример)

Рецепт из книги рецептур (пример)

   Привез мне ее муж- распаковала- помыла, и сразу прокипятила лимон  для уничтожения запахов. Т.е. налила воды половину чаши, кинула туда половину лимона. Закрыла крышку, клапан на высокое давление, режим "Варка" на 20 минут". Сначала Редик набирал давление (около 20 минут)- т.к. необходимо вскипятить объем воды- добиться пара- набрать давление. Потом началась готовка и обратный отсчет. После завершения Редя "просигналил". Подождала минут 5- чтобы Редя сам чуть давление сбросил, потом аккуратно потихоньку повернула клапан- спустила давление (я поворачивала его ручкой лопатки- чтоб не обжечься, и не стоит наклонятся над Редиком, чтобы пар в лицо не бил Wink

         Первым моим блюдом был амлет) Он же на фото)

ла рецептуру с книги рецептов, только усовершенствовала. Там было аж на 10 яиц... Я сделала на 5 яиц, 250 гр молока, приправы, соль и чуть муки 1-2 ст.ложки. Режим "Выпечка" на 26 минут- клапан открыт. начался готовить- минут через 5 пошел  запах пластмассы, думала амлет будет не съедобный..( Но этот запах побыл всего минуты 2- и исчез.. Амлет оказался съедобным- очень вкусным- как с духовки- печеным. Не подгорел, сочный. Фото прилагаю. Правда, я решила- что это очень долго для амлета.. (по рецептуре он готовится столько же..) Но для первой готовки- я была счастлива).

          Второе блюдо- это попкорн. Что сказать- разочаровало- насыпала зерна кукурузы целый "мультистакан"- это примерно 150 грамм - я взвесила. (можно до 200 грамм за раз). Полопалась кукуруза 50 на 50. Но, хотя может зависит от качества зерна... Фоток делать не стала.

   Добавлю, купила другие зерна попкорна- все отлично получилось! Расскрытие 100%- все таки это очень зависит от зерна. Один, раз правда сгорел попкорн- но это была причина в "хозяйственности" мужа- плохо после рульки помыл чашу- она осталась жирная, поэтому попрорн сгорел(( Поэтому, если у Вас что- то пригорает (будто попкорн или пирог), в начале убедитесь- что чаша чистая - и верхняя крышка с силиконовым кольцом тоже- от этого многое зависит. 

        Третье блюдо мое- рагу с мясом из книжки рецептов.

Делала все как там написано- кроме лука...его не оказалось в доме( Кстати, в книге опечатка по времени.. я ставила на 30 минут. Получилось много- я даже думала- что будем есть 2 дня.. Ан, нет- вкусно- я и муж с добавкой) Почти все съели сразу - осталась еще одна миска мужу на завтра). Очень удобно- все закинули- пошли гулять- пришли (задержались)- блюдо на подогреве, теплое, вкусное.) мммм.... Кстати, в моем Редеке функцию автоподогрева можно отключить до  (чуть более позднее их выпустили- и это "исправили", о чем свидетельствовала надпись на коробке "Отключение автоподогрева".) Фото рагу прилагаю)

        Потом я готовила пирог с ветчиной и сыром- не из книги рецептур- а взяла с интернета:

  • 190 гр твердого сыра
  • 190  гр ветчины
  • 3 яйца
  • 400-500 мл кефира
  • 1,5 стакана муки
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Тесто замешать. Сыр и ветчины порезать кубиками и смешать с тестом. Низ Реди смазать сливочным маслом. Режим "выпечка" 30 мин с одной стороны, потом 10 мин на шеф-поваре с другой стороны- чтобы верх подрумянился. Вывод: время можно было и поменьше поставить- сильно " загорелый", но не сильно сухой. Мне понравилось- рецепт имеет право на жизнь) Фото прилагаю.

Пирог с ветчиной и сыром..Чуть загорел(

Пирог с ветчиной и сыром..Чуть загорел(

Пирог с ветчиной в разрезе

Пирог с ветчиной в разрезе

Извиняюсь на фото он на разделочной доске.. мы его сразу "разделали и съели Laughing out loud "

   Вечером на отложенный старт я поставила кукурузную кашу к завтраку. Рецепт к книги рецептур. Чуть поменяла- там надо было 750 мл молока- я взяла 500 мл. топленого молока (у меня было такое) жирностью 2,5 мл- вообще рекомендуют брать все малой жирностью..+250 мл. воды. 1 мультистакан кукурузной крупы, масло не клала. На фото он сразу в Редике не перемешивая и перемешав потом)

Каша кукурузная не размешивая

Каша кукурузная не размешивая

Каша кукурузная размешенная

Каша кукурузная размешенная

 Потрясающе вкусно. ( у меня каша приготовилась к 7, но мы встали только в 9- она стаяла на автоподогреве). И по ходу, каша никуда и не собиралась "сбегать"- стенки чистые, не говоря уже про крышку.

 Сейчас в холодильнике мариную рульку.. тоже по рецепту с книги. Потом фото добавлю). Вот добавила фото- прямо в скороварке - мясо от кости просто отпадает)) и это за такое время и при моем отсутствии... 

Рулька - фото сразу в скороварке)

Рулька - фото сразу в скороварке)

И далее буду добавлять фото приготовленных в нем блюд...)

Свекла на пару (режим пар- овощи- 15 минут)- снизу ставлю железную подставку, заливаю воды на уровень до этой подставки, на нее форму пароварки- туда свеклу. Очень быстро. Цвет не меняется. 

Свекла на пару- для салата)

Свекла на пару- для салата)

Рыба и картофель с горошком на пару

Рыба и картофель с горошком на пару

банановый пирог с сметанным кремом

банановый пирог с сметанным кремом

рагу с мясом на закладке - сырое

рагу с мясом на закладке - сырое

гороховый суп с копчеными ребрами и ветчиной

гороховый суп с копчеными ребрами и ветчиной

гороховый суп с копчеными ребрами и ветчиной

гороховый суп с копчеными ребрами и ветчиной

гороховый суп с копчеными ребрами и ветчиной

гороховый суп с копчеными ребрами и ветчиной

гороховый суп с копчеными ребрами и ветчиной

гороховый суп с копчеными ребрами и ветчиной

Плов с курицей- быстро и вкусно

Плов с курицей- быстро и вкусно

Особенности Редика:

  • хорошая мощность Реди -900 Вт и объем -5 л
  • гарантия 25 месяцев
  • развитое сервисное обслуживание- т.е. сервисные центры есть во всех крупных городах, и в них имеются в наличии разные запасные части.
  • возможность докупить аксессуары: запасные чаши (!!!) (металлические и антипригарные). щипцы, ветчинницу, крышку на чашу (закрывать когда в холодильник ставишь, шнур с выключателем (чтоб постоянно с розетки шнур не выдергивать- а просто выключать на кнопке на шнуре) и т.д.
  • Без давления идут только режимы: Выпечка, жарка/жарка во фритюре и попкорн. Все остальные идут режимы под давлением. Если Вы "забудете" и поставите режим, который должен идти с давлением- без.. то Редик долго будет пытаться набрать давление.. и не сможет этого сделать.. Не стоит ломать агрегат. 
  • в книге указано время приготовления без учета набора давления.. т.е. смело прибавляйте от 5 до 20 минут.
  • можно уменьшить время набора давления: заливать горячую воду, а не ждать пока она там закипит, размораживать мясо, овощи перед готовкой.
  • отсроченное время- выставляется- только - "блюдо будет готово в часов". Т.е. времени- часов нет, необходимо самостоятельно высчитывать через сколько времени необходимо Вам, чтобы приготовилось блюдо. Я пользуюсь это не высчитываю- а пользуюсь мобильник- просто устанавливаю будильник- там указано "будильник зазвонит через часов и минут" это время и выставляю на Редике.

   Поэтому можно сказать я довольна- своими задачами Редя справляется отлично- и утром кашка, и быстро мяско, выпечка не горит. Просто терзают сомнения на счет цены- насколько она оправдана.. Ведь можно найти скороварку на порядок по цене ниже...а (смотрите пунк 3 "В скороварках (почти у всех) программы одинаковые ПРИ ГОТОВКЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ, программы отличаются только временем приготовления" Поэтому так ли нужны ли эти заявленные 55 программ- если они отличаются только ВРЕМЕНЕМ приготовления...) Правда, если кто-нибудь узнает- что в Редике это не так- и эти режимы еще чем то отличаются- сообщите, плиз- и я его полюблю еще больше..) Может все таки выпечка идет не на всегда одной температуре, а на разной??? Не смогла найти ответ на это...

 

   В общем у меня вывод такой- если Вам нужен агрегат для каш - выбирайте мультиварку (там по заверению окружающих) вкуснее- за счет того, что готовится на разных тепловых режимах. Если Вы будете в основном готовить "долгоиграющие" блюда- рульку, холодцы,тушение,  блюда из бобовых, блюда на пару (быстрее и лучше чем в мультиварке), бульоны вкуснее, наваристые -то лучше Вам взять скороварку-мультиварку.  И моей семье (мы не претендуем на звание гурманов)- также очень нравятся каши, они получаются топленые. В скороварке также можно делать топленое молоко. Поэтому нам нравятся) Только еще на будущее хочу приобрести еще одну чашу- одной маловато)

 Уже появилась новая мультиварка-скороварка от Редмонда М190. Отличается от этой (М110), тем, что у нее керамическое покрытие чаши, и добавлено еще 3 программы: сыр, творог и йогурт. Ну, конечно и цена у новинки побольше (около 310 долларов ). А на М110  соответственно цены упали)) 

П,С. Также рекомендую еще один мой обширный отзыв про Пароочиститель Karcher SC 3.000

Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS 

Выбираем себе помощников не только на кухне, но в уборке дома! Легко и быстро.


Источник: http://irecommend.ru/content/otlichie-skorovarki-multivarki-ot-multivarki-mnogo-bukv-foto-redi-i-blyud



В мультиварке скороварке редмонды с фото фото



В мультиварке скороварке редмонды с фото

В мультиварке скороварке редмонды с фото

В мультиварке скороварке редмонды с фото

В мультиварке скороварке редмонды с фото

В мультиварке скороварке редмонды с фото

В мультиварке скороварке редмонды с фото

В мультиварке скороварке редмонды с фото

В мультиварке скороварке редмонды с фото

Похожие рецепты: