Тушеная капуста с курицей в кастрюле пошаговый


Тушеная капуста с курицей в кастрюле пошаговый

Тушеная капуста с курицей в кастрюле пошаговый

Тушеная капуста с курицей в кастрюле пошаговый

Тушеная капуста с курицей в кастрюле пошаговый

Смотреть видео Тушеная капуста с курицей в кастрюле пошаговый





Начнем с теста

просеиваем муку Отмерьте 3,5 стакана муки и просейте в большую миску.

натираем масло на терку Натрите масло на крупную терку поверх муки.

перемешиваем муку и масло руками Руками старательно перемешайте муку и масло до образования однообразной крошащейся массы.

выжимаем сок из лимона Выжмите сок из лимона и процедите его в чашку, которую вы использовали для измерения муки.

добавляем соль и воду Добавьте соль и долейте достаточное количество воды, чтобы заполнить половину чашки.

лимонную воду выливаем в муку Добавьте лимонную воду в миску с крошкой из муки и масла.

перемешиваем смесь Хорошо перемешайте смесь.

формируем ком из теста Тесто должно легко размешиваться, поглощая муку. В итоге получится пластичное тесто, которое надо немного обмесить и сформировать в компактный ком.

кладем тесто в холодильник на пол часа Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник минимум на полчаса.

Готовим крем

делаем заварной крем Теперь пришло время для заварного крема.

смешиваем молоко и сахар Смешайте половину молока с чашкой сахара в глубокой кастрюле и поставьте на плиту.

взбиваем молоко с яйцами Отдельно взбейте оставшуюся половину молока с 3 яйцами.

добавляем муку Добавьте 3 столовые ложки муки и хорошо размешайте.

в вскипевшее молоко вливаем вливаем яйца Как только молоко с сахаром дойдет до кипения, влейте в него тонкой струйкой смесь молока с яйцами и мукой и продолжайте нагревать, постоянно помешивая венчиком.

снимаем крем с огня и добавляем ваниль Как только крем загустеет, снимите его с огня. Добавьте ванильный сахар, размешайте и остудите под крышкой.

не доводим крем до кипения Не доводите заварной крем до кипения и имейте в виду, что при охлаждении он загустеет сильнее.

Выпекаем коржи

разделяем тесто на несколько частей Разделите тесто на столько частей, сколько вы хотите сделать слоев (у меня – 16).

посыпаем куски теста мукой Посыпьте каждый кусок теста мукой.

раскатываем тесто скалкой А затем раскатайте скалкой, опять щедро посыпая при этом мукой.

раскатываем тесто быстро Тесто надо раскатывать быстро, чтобы оно не успело слишком нагреться, иначе корж может порваться, пока вы переложите его в мультиварку.

загибаем края коржа вверх Не старайтесь сделать корж идеально ровным. Если он не будет помещаться на дне мультиварки, просто загните его края вверх.

выпекаем каждый слой 8 минут Разогрейте мультиварку 5-7 минут в программе «Выпечка». Выпекайте каждый слой в течение не более 7-8 минут.

пока выпекается один корж, раскатываем второй Пока выпекается один корж, вы раскатываете следующий и обрезаете предыдущий.

для обрезки используем любой круглый обьект Используйте для этого любой подходящий круглый объект, например, крышку от кастрюли, круг из картона или большую тарелку.

делаем коржи тонкими Коржи должны получиться очень тонкими, почти прозрачными.

не боимся немного повредить коржи Не бойтесь, если они треснут или обрежутся неровно: это не будет заметно, когда вы соберете торт воедино и покроете кремом.

сминаем обрезки картофельным прессом Поместите обрезки коржей в отдельную посуду, и когда все коржи будут готовы и обрезаны, помните обрезки картофельным прессом.

Собираем торт наполеон

собираем торт Теперь пришло время заняться сборкой нашего торта наполеон.

кладем 2 столовые ложки на слой Две столовые ложки крема будет достаточно для покрытия каждого слоя.

хорошо покрываем кремом коржи Перед добавлением каждого следующего слоя убедитесь, что края каждого коржа хорошо покрыты заварным кремом.

треснувшие коржи склеиваем кремом Если корж треснет, не паникуйте. Просто поместите кусочки этого коржа на заварной крем, покройте следующим слоем крема – и никто ничего не заметит.

оставляем торт на 30 минут Когда вы покроете все коржи кремом один за другим, не закрывайте верхний слой заварным кремом сразу.
Пусть торт постоит в течение 30 минут при комнатной температуре, пока коржи немного пропитаются заварным кремом.

прижимаем весь торт Затем положите разделочную доску на верхний слой и легко прижмите весь торт, чтобы коржи «сели» друг на друга.

смазываем кремом верх и бока торта Используя оставшийся заварной крем, смажьте верхний корж и бока торта.

посыпаем торт крошкой Посыпьте равномерно крошкой весь торт: сначала прижмите крошки рукой к сторонам торта…

высыпаем крошки на торт …а затем посыпьте оставшимися крошками торт сверху.

распределяем крошки ладонью Равномерно распределите крошки ножом или ладонью.

наполеон готов Ура! Наш наполеон, испеченный в мультиварке, готов!

перекладываем торт на блюдо Аккуратно переложите его на плоское блюдо, подсунув под него кусок твердого картона или широкий нож.

ставим торт на холод на 2 часа Выставьте блюдо с тортом на холод на несколько часов перед подачей на стол.

подаем наполеон с кофе Нарезайте торт треугольными кусочками и подавайте к горячему чаю или кофе. Угощайтесь самым нежным и влажным тортом, который буквально тает во рту!
Приятного аппетита!

Примечания

Я вовсе не считаю, что классический Наполеон должен состоять из 16 слоев – ни больше, ни меньше. Как я уже писала, раньше я выпекала его в духовке всего из 8 коржей. Так что вы не должны придерживаться какого бы то ни было числа, если хотите, не стесняйтесь и разделите тесто на 8-10 равных частей.

Если после обрезки коржей у вас получилось маловато крошки, чтобы покрыть торт со всех сторон, добавьте к крошке слегка обжаренные и измельченные грецкие орехи или арахис. Вкус торта от этого только выиграет.


Источник: http://multivarka-receptik.ru/torty-v-multivarke/napoleon-v-multivarke.html



Тушеная капуста с курицей в кастрюле пошаговый фото



Тушеная капуста с курицей в кастрюле пошаговый

Тушеная капуста с курицей в кастрюле пошаговый

Тушеная капуста с курицей в кастрюле пошаговый

Тушеная капуста с курицей в кастрюле пошаговый

Тушеная капуста с курицей в кастрюле пошаговый

Тушеная капуста с курицей в кастрюле пошаговый

Тушеная капуста с курицей в кастрюле пошаговый

Тушеная капуста с курицей в кастрюле пошаговый

Похожие рецепты: