Тушеная индейка с картошкой с фото


Тушеная индейка с картошкой с фото

Тушеная индейка с картошкой с фото

Тушеная индейка с картошкой с фото

Тушеная индейка с картошкой с фото

Смотреть видео Тушеная индейка с картошкой с фото




  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

По этому рецепту филе индейки готовится в 3 этапа: маринуется в соевом соусе, обжаривается, а затем тушится с картофелем и морковью.

Ингредиенты

Голень индейки - 700 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Масло растительное - 70 мл.
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Зира - 1 ч. л.
Барбарис - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 40 мл.
Соль - 1 ч. л.

  • На 3 человек
  • 245 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток
  • 394 просмотров за 30 дней
  • 27 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнала свинину и говядину по очень просто причине - польза и вкус.


Сегодня мы будем тушить филе голени индейки с картофелем. Для этого, я обычно беру большую голень на 600-800 граммов, срезаю с нее мясо для второго блюда, а кость оставляю для супа. Пожалуй, перейдем от слов к делу.


Голень индейки вымыть в прохладной воде.

Голень индейки


Острым ножом отделить несколько больших кусков мяса от кости, а затем разрезать их пополам. Кстати говоря из кости получается отменный мясной бульон, на котором можно сварить любой суп - об этом в другом рецепте.

Отделение филе индейки


Филе индейки выложить в глубокую тарелку и залить соевым соусом, перемешать и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа. По вашему усмотрению, кожу можно снять непосредственно перед приготовлением.

Маринование филе индейки


В казане или глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Аккуратно выложить в казан филе индейки, кусочек за кусочком. Жарить на большом огне на одной стороне около 5 минут, затем перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут.

Обжарка филе индейки


Тем временем, порезать репчатый лук полукольцами средней толщины.


Морковь порезать небольшими брусочками.


Положить лук в казан, уменьшить огонь до умеренного, перемешать и обжиривать 4-5 минут. Уже на этом этапе мясо поджаристое и ароматное, это можно увидеть на фото.


Добавить в казан морковь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 8-10 минут.


Тем временем почистить 5-7 штук картофеля в зависимости от размера. Нарезать картошку кусочками среднего размера.


Добавить картофель в казан и перемешать все его содержимое.

Картошка и индейка в казане


Добавить по чайной ложке зиры и ягод барбариса, лавровые листы, черный перец горошком, а также чайную ложку соли. Влить 250 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

Тушение индейки с картошкой


Тушеную индейку и картофель разложить по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом. С этим блюдом, к столу, также можно подать к соленья и любые простые овощные салаты.

Индейка тушеная с картофелем


Приятного аппетита!

Тушеная индейка

Другие рецепты тушения индейки

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие подборки и рецепты

Индейка в сметанном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка тушеная в мультиварке

Гуляш из индейки


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/914



Тушеная индейка с картошкой с фото фото



Тушеная индейка с картошкой с фото

Тушеная индейка с картошкой с фото

Тушеная индейка с картошкой с фото

Тушеная индейка с картошкой с фото

Тушеная индейка с картошкой с фото

Тушеная индейка с картошкой с фото

Тушеная индейка с картошкой с фото

Тушеная индейка с картошкой с фото

Похожие рецепты: