Торты на свадьбу двухъярусные


Торты на свадьбу двухъярусные

Торты на свадьбу двухъярусные

Торты на свадьбу двухъярусные

Торты на свадьбу двухъярусные



Считается, что традиция печь двухъярусные и выше пришла к нам из средневековой Англии. А начиналось все с того, что гости на пир в честь новобрачных приносили с собой пироги или булочки и выкладывали их горкой в центре, а молодые должны были целоваться над ними.

Однажды посетив Лондон, кондитер из Франции был изумлен, насколько хаотично складывались такие английские свадебные пироги. И у  него возникла идея: так из горки пирожков получился изящный торт под названием “крокембуш”. Этот торт из эклеров в виде пирамиды, украшенный цветами из сахара или свежими до сих пор пользуется особой популярностью во Франции.

Двухъярусный свадебный торт

Конечно, нынешнее молодожены сегодня предпочитают что-то оригинальное, изысканное и чтобы по карману не очень било. Идеальный вариант – двухъярусные свадебные торты. Они могут быть украшены бантиками, цветами повторяющими , всевозможными узорами, но традиционно верхний ярус украшается фигурками жениха и невесты или же лебедей.

Прежде чем заказывать свадебный торт в два яруса, нужно учитывать некоторые особенности данного кондитерского шедевра. Прежде всего, вес – не менее трех килограммов. Идеальный вариант – четыре с половиной кг, диаметром: 1-й ярус – около 28 см, 2-й – на 10 см меньше. Высотf –  от 7 до 10 см,  все зависит от основы  торта, другими словами, коржей. Это может быть бисквит классический или же с добавлением черного шоколада или сметанный, или медовый, или песочный, или слоеный по типу «Наполеон».  Кроме этого, можно поэкспериментировать и сделать каждый ярус с разной начинкой.

Двухъярусный свадебный торт

Желательно,  попробовать свадебный торт заранее, для этого закажите его мини-копию (примерно весом в 1 кг). В некоторых кондитерских даже готовят специальные пирожные для дегустации, по рецептуре свадебного торта. Это позволит не только  узнать вкус торта, но и вовремя подправить некоторые нюансы, по типу, пропитка коржей,  его сладость.

Заказывать, особенно если это двухъярусный свадебный торт, не более чем за 2 недели до свадьбы. Этого вполне достаточно, чтобы определиться с начинкой коржей, их украшением и т. д.


Источник: http://wedding.ua/category/cake/9555/



Торты на свадьбу двухъярусные фото



Торты на свадьбу двухъярусные

Торты на свадьбу двухъярусные

Торты на свадьбу двухъярусные

Торты на свадьбу двухъярусные

Торты на свадьбу двухъярусные

Торты на свадьбу двухъярусные

Торты на свадьбу двухъярусные

Торты на свадьбу двухъярусные

Похожие рецепты: