Торт медовый крем со сгущенкой и маслом


Торт медовый крем со сгущенкой и маслом

Торт медовый крем со сгущенкой и маслом

Торт медовый крем со сгущенкой и маслом

Торт медовый крем со сгущенкой и маслом

Смотреть видео Торт медовый крем со сгущенкой и маслом





Тесто
Морковь очистить и натереть на средней или мелкой тёрке.


пряный морковный торт

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и мёдом.
Влить растительное и растопленное сливочное масло. Ещё раз хорошо взбить.


пряный морковный торт

Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить специи и перемешать.
Должно получиться густое тесто льющееся толстой лентой.


пряный морковный торт

Вмешать тёртую морковь и порубленные орехи.
При желании можно добавить 50 граммов изюма, засахаренные апельсиновые корочки или натёртую апельсиновую цедру.


пряный морковный торт

Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положен кружок бумаги для выпечки.


пряный морковный торт

Форму закрыть фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.


пряный морковный торт

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до t=200°C до готовности - примерно на 1 час 10 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой.
Если тесто сильно поднялось и прилипло к фольге, фольгу не отдирать, а протыкать тесто прямо через фольгу.
Когда палочка после протыкания будет сухая, без налипшего теста, духовку выключить, дверцу приоткрыть, и оставить форму в духовке на 20 минут.
Вынуть форму из духовки и оставить остывать до комнатной температуры. Только после полного остывания снять фольгу и вынуть корж.


пряный морковный торт

Крем
Все продукты для крема, кроме масла, должны быть охлаждёнными. Масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
В первой миске взбить творожный сыр с размягчённым сливочным маслом и сгущёнкой. Если вместо творожного сыра будет использоваться творог, то выбирать творог однородный и гладкий - без крупинок.
Во второй миске взбить сливки до загустения, а затем добавить сахарную пудру и ещё раз кратковременно взбить.


пряный морковный торт

Аккуратно смешать оба крема. Долго не перемешивать, чтобы сливки не опустились.


пряный морковный торт

Сборка торта
Остывший корж разрезать горизонтально на 3 части.


пряный морковный торт

Прослоить кремом.


пряный морковный торт

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Украсить по желанию.
Убрать торт в холодильник как минимум на 3 часа. Чем дольше будет настаиваться торт, тем вкуснее он будет становиться.


пряный морковный торт
пряный морковный торт

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 5 октября 2017 г.



Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1011.shtml



Торт медовый крем со сгущенкой и маслом фото



Торт медовый крем со сгущенкой и маслом

Торт медовый крем со сгущенкой и маслом

Торт медовый крем со сгущенкой и маслом

Торт медовый крем со сгущенкой и маслом

Торт медовый крем со сгущенкой и маслом

Торт медовый крем со сгущенкой и маслом

Торт медовый крем со сгущенкой и маслом

Торт медовый крем со сгущенкой и маслом

Похожие рецепты: