Свинина в духовке на решетке


Свинина в духовке на решетке

Свинина в духовке на решетке

Свинина в духовке на решетке

Свинина в духовке на решетке


  1. »
  2. »

Если Вы – ценитель котлет во всех их видах и проявлениях, этот рецепт для Вас. А приготовить я Вам предлагаю шницель рубленный из свинины и говядины, который по сути своей является одной из разновидностей котлеты, просто формируется из мясного фарша определенным образом, а точнее в виде тонкой лепёшки. И готовить шницель мы будем в духовке на решётке, зачем нам лишний холестерин и канцерогены! А вдобавок вместе со шницелем запечем помидоры, которые будут хорошим дополнением к мясному блюду. Так что, любители котлет засучили рукава и на кухню!

Шницель с помидорами

Категория: шницель.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для фарша:

  • фарш мясной (смешанный: говядина + свинина) – около 0,6 кг;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • перец горький маринованный – 5-6 штук;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сушеный орегано – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;

а также:

  • помидор свежий – 6 штук;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

  1. В мясной фарш добавить мелко порезанные чеснок, репчатый лук, зелень укропа и петрушки, маринованный горький перец. Добавить сушеный орегано, посолить и поперчить по вкусу.
    Готовим мясной фарш
  2. Фарш хорошо вымешать мокрыми руками. Вымешивать очень тщательно и долго. Чем дольше вымешивать фарш, тем он станет более вязким и плотным, что предотвратит распадения при термической обработке. Хорошо вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник устояться.
    Фарш готов
  3. Вытащить мясной фарш из холодильника и разделить на 10 порций. Из каждой части мясного фарша сделать тонкую лепешку диаметром около 10-12 сантиметров.
    Формируем шницель
  4. Шницели выложить на решётку с поддоном.
    Шницели на решетке
  5. Свежие помидоры вымыть, разрезать пополам. При помощи силиконовой кисточки смазать разрезы помидоров растительным маслом и также положить на решетку между шницелями. Растительным маслом также смазать верх шницелей.
    Добавить помидоры
  6. Запекать шницели с помидорами в духовке, разогретой до 200 градусов около 20 – 25 минут.
    Готовим шницеля
  7. Вытащить запеченные на решетке шницели с помидорами. Помидоры присолить и посыпать мелко порезанным чесноком.
    Шницель

Совет:

  • на гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис или отварные макароны.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Загрузка...

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке
Источник: http://na-vilke.ru/shnicel-rublennyj-na-reshetke.html



Свинина в духовке на решетке фото



Свинина в духовке на решетке

Свинина в духовке на решетке

Свинина в духовке на решетке

Свинина в духовке на решетке

Свинина в духовке на решетке

Свинина в духовке на решетке

Свинина в духовке на решетке

Свинина в духовке на решетке

Похожие рецепты: