Сваренные всмятку это как


Сваренные всмятку это как

Сваренные всмятку это как

Сваренные всмятку это как

Сваренные всмятку это как

Смотреть видео Сваренные всмятку это как





2

Время считать от начала варки или когда уже кипят?

2

Ну, во-первых яйца кладут сразу, а не когда вода закипит. Если кинуть яйца в кипящую воду то они потрескаются. Во- вторых после закипания ждем 3 минуты. 5 минут и яйца будут крутыми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Давайте сначала определимся, что такое яйца всмятку и яйца в мешочек.

Яйца всмятку(в смятку)- это когда жидкий желток и не до конца сварен белок, то есть он напоминает простоквашу по консистенции.

Яйца в мешочек- это жидкий желток и сваренный белок, то есть если вы почистите яйцо от скорлупы, то оно сохранит свою форму.

Есть множество вариантов варки- опускать яйца в холодную воду, в горячую, отсчитывать время сначала или от закипания воды.

Я всегда делаю так, как меня научила моя бабушка.) Яйца заранее вынимаю из холодильника. Наливаю теплую воду, чтобы минимум на пару сантиметров покрыла яйца и ставлю кастрюльку с яйцами на газ. Огонь не делаю очень сильным, чтобы яйца не потрескались. И как только закипит вода, то...считаю до 90 обычным темпом. Получаю яйца всмятку. До 120 считаю- в мешочек.

Вот и все хитрости. Немного поэкспериментируйте, ведь есть ещё зависимость от емкости, количества яиц и воды, от того, насколько быстро или медленно вы считаете.)

А если варить от закипания 5 минут, то получатся классические вареные яйца вкрутую.)

1

Яйцо всмятку популярный продукт для завтрака у многих людей. И приготовить их совсем не представляет сложности,но нужно не переборщить с временем.

Чтобы яйца не потрескались нужно их класть в холодную воду,либо положить соду или соль в горячую воду, и это поможет.

И время зависит еще от количества положенных яиц в кастрюльку, если их не более пяти штук,то варим не более пяти минут,от трех и до пяти.

После того,как время вышло,нужно слить горячую воду оттуда и залить холодной водой,чтобы они хорошо очищались.

Если будет перебор по времени,то на выходе можно получить яйцо вкрутую,а не всмятку.Поэтому нужно не упустить этот момент.

1

Яица можно приготовить либо в крутую либо всмятку.

Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду, ставим на огонь, добавляем 1 чайную ложку соли и ложим туда наши яица. Когда вода в кастрюле закипит, сделать огонь поменьше, дальше засекаем время. Если мы хотим сварить яиц всмятку, то после закипания ждем 3 минуты - не больше, если больше, то яица сварятся в крутую.

1

Расчитать время варения яиц, чтоб они получились в смятку очень просто. Достаточно набрать воды, бросить яйца и поставить на огонь. После закипания воды, подождать четыри минуты и снимать, и яйца будут в смятку. В зависимости от размера яиц время может меняться, чем больше яйцо тем больше времени, на 20-30 секунд.

1

В кипящую воду яйца не кладут. Они трескаются

Слегка воду посолите и поместите туда яйца

Варить приблизительно минут 5 не больше

В противном случае получатся уже не те яйца, которые Вы хотите

Ну а яйца всмятку можно с лучком и с гренками употреблять

Будет очень вкусно.

1

От кипения конечно,5 минут и им хватит будут Вам яйца в смятку с лучком и салком:)Вообще еще надо дотянуть:) Ставите кастрюльку на огонь ,вода греется потом кипит бросаете яйца и отсчитываете ровно 5 минуточек:))

комментировать

0

Время считаем от начала закипания воды. 3 минуты- и они всмятку.

Класть вариться надо в холодную воду, а потом ждать, когда закипят. Если положите в кипяток, то велика вероятность, что потрескаются.

За 5 минут варки от начала закипания воды вы рискуете получить яйца вкрутую.

Когда я была в Турции, в ресторане были 2 подноса с яйцами. На одном написано 3 минуты, на другом 5 минут. Где 3 минуты- яйца всмятку. Где надпись 5 минут- яйца вкрутую.

0

Я всё же варю яйца так:

1) наливаю воду, довожу до кипения;

2) подсаливаю (!) воду, чтобы яйца не потрескались при варке;

3) очень осторожно помещаю яйца в кипящую соленую воду;

4) варю ровно 5 минут;

5) остужаю, подливая в кастрюлю постепенно холодную воду.

Яйца всмятку готовы.

0

Я время совсем не считаю: Кладу варить яйцо и как только вода закипает, я выключаю плиту, яйцо перекладываю на тарелку и оно доходит. А вообше по времени 3 минуты нужно отсчитывать, после закипания. Но на газовой плите быстрее варится, чем на электрической.

0

Яйца лучше всего опускать не в горячую и кипящую воду, а в холодную. После того как вода закипит уже можно считать время готовки яиц. Примерно минут четыре-пять. Потом можно вынимать из воды. Время нужно считать от кипения воды.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/81860-kak-svarit-jajca-vsmjatku.html



Сваренные всмятку это как фото



Сваренные всмятку это как

Сваренные всмятку это как

Сваренные всмятку это как

Сваренные всмятку это как

Сваренные всмятку это как

Сваренные всмятку это как

Сваренные всмятку это как

Сваренные всмятку это как

Похожие рецепты: