Суп из вешенок фото


Суп из вешенок фото

Суп из вешенок фото

Суп из вешенок фото

Суп из вешенок фото

Смотреть видео Суп из вешенок фото




> > Грибной суп из вешенок, как сварить вкусно Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Грибной суп из вешенок, как сварить вкусно

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, как приготовить вкусный грибной суп с вешенками. Этот очень прост, но суп по нему получается просто волшебный.

Приготовить его также не составит труда, так все ингредиенты, которые в нем находятся можно запросто найти на рынке или в магазине в любое время года. Грибной суп с вешенками мне еще нравится тем, что он очень легкий и его можно готовить даже в то время, когда сидишь на диете.

Поэтому если вы любите также как и я, то этот суп с просто необходимо хоть раз, но попробовать.

В этом рецепте грибов много не бывает, поэтому, чем больше вы их купите, тем вкуснее будет ваш суп.

необходимые ингредиенты:

Итак, для того чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками мне понадобились следующие ингредиенты:

- грибы, вешенки (800 гр.)
- лук репчатый (1 шт.)
- зелень
- картофель (5 шт.)
- морковь (1/2 шт.)
- масло сливочное (70 гр.)
- перец черный молотый
- соль
- сметана

нарежьте и промойте вешенки

На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.

Вешенки промываю особенно тщательно.

нарежьте морковь

Морковь очищаю и нарезаю тонкими кольцами фигурным ножом, чтобы придать супу еще более аппетитный вид.

нарежьте картофель

Картофель также очищаю от кожуры и нарезаю небольшими ломтиками волнообразным фигурным ножом.

нарежьте лук

Лук нарезаю мелко-мелко.

нарежьте зелень

Зелень точно также как и лук нарезается мелко.

Высыпите в кастрюлю морковь, картофель и лавровый лист

На следующем этапе наливаю в кастрюлю воду, высыпаю туда морковь, картофель и лавровый лист. Готовлю в течение 20 минут.

высыпите грибы

После этого высыпаю в кастрюлю нарезанные грибы. Грибы нарезать можно как угодно, но мне захотелось именно крупно.

добавьте сливочное масло

Кладу в кастрюлю кусочек сливочного масла, солю, перчу по вкусу, высыпаю лук и доготавливаю еще в течение 10 минут.

высыпите зелень

В конце приготовления посыпаю суп зеленью.

грибной суп

Грибной суп лучше всего кушать через час после приготовления, чтобы он немного настоялся, остыл и был еще вкусней.

рецепт супа с вешенками

Перед подачей на стол суп с вешенками необходимо заправить сметаной, но это уже все же дело вкуса каждого.

Комментарии к рецепту: babusika
22.05.2013 20:53 []

Простенький супчик, но вкусно потому что присутствуют грибы. Я бы заменила вешенки любыми грибами, можно шампиньонами. А вот сметанку можно потушить с морковкой, и тогда добавить в суп.

Екатерина
22.05.2013 21:09 []

Грибной суп готовлю немного иначе, сначала добавляю грибы и после проварив их 15 минут, добавляю картошку и морковь. Интересная мысль добавить в суп кусочек сливочного масла, взяла ее себе на заметку.

Натали
22.05.2013 21:46 []

Да, супчик получается очень вкусный и наваристый. Я еще однажды добавляла плавленный сырок, натертый на терке. Придает пикантный вкус.

natalia
22.05.2013 22:21 []

Аппетитный получился супчик, вешенки не пробовала варить, чаще подливки, соусы, да и просто с жареной картошкой. Но в супе, да еще такие внушительные, мне очень понравился рецепт.

Лана
23.05.2013 00:56 []

Еще ни разу не пробовала приготовить вешенки. А грибной суп обычно варю из свежих или сушеных грибов, бывает, использую шампиньоны. Интересное решение - добавлять лавровый лист, надо будет попробовать.

Стася
27.05.2013 15:38 []

Вот сколько готовлю грибной суп - никогда не добавляла сливочное масло. Оно, наверное, придает сытность. Все-таки от грибов мало навара.

нина
27.05.2013 15:50 []

Часто варю именно из вешенок, нравится больше, чем с шампиньонами. Но как то опасаюсь и грибы предварительно отвариваю, воду сливаю. Подаю обязательно со сметаной и зеленью - не люблю добавлять сразу в суп.

viva7708
03.06.2013 18:51 []

Суп с вешенками мне нравится больше, чем с шампиньонами, хоть они (вешенки) и варятся дольше. Для тех, кто не на диете могу предложить сварить этот суп на курином бульоне. Тогда получится немного сытнее. Ведь не зря существует сочетание "курица-грибы".
Кусочки курицы и грибы в супе прекрасно сочетаются. И я лично такой суп ем через несколько часов, он тогда настоится и будет вкуснее, чем свежесваренный. А разогреть можно и в микроволновке.

Александр
10.08.2014 16:59 []

А на какой объем воды?

Оля
18.10.2014 11:23 []

Ну а с луком что делать то? Его обжаривать или сразу с овощами закидывать в кастрюлю?

Светлана
25.10.2014 11:23 []

Мне все в этом рецепте нравится. Не люблю зажарку. Спасибо за рецепт.

Елена
25.10.2014 20:54 []

Суп мне понравился, и рецепт простой, рекомендуется попробовать.

td
24.04.2015 11:58 []

Наверное вкусно, но все же грибы варятся подольше. Их хотя бы вместе с овощами нкжно бросать.

Светлана
09.06.2015 12:34 []

Вешенки долго варить не надо - будут резиновые, а так - мне они больше шампиньонов нравятся. Никогда не увариваются и не ужариваются, вообще готовятся быстро и не надо отваривать их, а потом бульон сливать - что останется тогда от вкуса... Они безопасны.

я
15.02.2016 16:01 []

Супер! В обед приготовила, очень вкусно и быстро.

танюшка
09.03.2016 11:36 []

Супчик получился вкусненький. Вешанки в супчике ароматнее, чем шампиньоны. Кусочек масла придает особый вкус. Спасибо.

Вовка
05.04.2016 14:36 []

Суп получился очень вкусный.

Венера
18.06.2016 12:26 []

Очень вкусный получился суп, а главное простой рецепт.

perl21in
06.09.2016 23:51 []

Никакие грибы мыть нельзя, впитывают воду как губка. Если нужно, скоблят ножом.

Анастасия
20.12.2016 22:30 []

Суп отменный! Первый раз решила сварить грибной суп, приглянулся вот этот рецепт, очень довольна. Автору спасибо!



ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/383/sup-gribnoj-is-veshenok-kak-prigotovit-recept-foto/



Суп из вешенок фото фото



Суп из вешенок фото

Суп из вешенок фото

Суп из вешенок фото

Суп из вешенок фото

Суп из вешенок фото

Суп из вешенок фото

Суп из вешенок фото

Суп из вешенок фото

Похожие рецепты: