Селедка под шубой с фото в яйце


Селедка под шубой с фото в яйце

Селедка под шубой с фото в яйце

Селедка под шубой с фото в яйце

Селедка под шубой с фото в яйце

Смотреть видео Селедка под шубой с фото в яйце





Сельдь под шубой (или ещё салат с селёдкой называют Шуба) – известное блюдо, которое имеет традиционный состав – варёные овощи с солёной рыбой. Рецепт салата Шуба готовится в нескольких вариантах, одна из таких вариаций известной и всеми любимой слоёной закуски – Сельдь под шубой с яблоком.

Отварной картофель в слоёном салате заменяют яблоками, яйцо вводят дополнительным слоем, и получается Сельдь под шубой с яблоком – очень вкусный, сочный салат Шуба с сельдью на новый лад.

Салат Шуба делается в домашних условиях дольше, чем, например, , чаще Сельдь под шубой готовят на праздничный стол, потому что приготовление блюда требует больше времени на отваривание свеклы и разделывание сельди.

В рецепт салата Сельдь под шубой входят следующие ингредиенты: сельдь солёная, свекла, морковь, репчатый лук, куриные яйца, яблоко, майонез и сметана.

Совет от Чудо-Повара. Заправка салата соусом из майонеза и сметаны делает Сельдь под шубой с яблоком ещё нежнее и сочнее.

Как приготовить Сельдь под шубой с яблоком? Рецепт несложный, самое трудоёмкое занятие при приготовлении салата – очищение бочковой сельди от кожи, извлечение костей из солёной рыбы. Если использовать готовое рыбное филе, то салат приготовится намного быстрее, но вкуснее Шуба с селёдкой из бочки или с .

Предлагаем рецепт салата Шуба с селёдкой, хотя существуют рецепты с сёмгой, . Сельдь под шубой с яблоком и яйцом гости по достоинству оценят за праздничным столом, салат по вкусу отличается от Шубы с картошкой, но получается не менее вкусный, сочный и более низкокалорийный.

сельдь под шубой с яблоком рецепт с фото

Ингредиенты для сельди под шубой с яблоком и яйцом

  • сельдь слабосолёная – 1-2 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез;
  • сметана.
  1. Приготовление салата с яблоком начинаем с отваривания овощей и яиц. Промытые овощи – свеклу и морковь – кладём в кастрюлю, заливаем водой, после закипания убавляем огонь и продолжаем варить до готовности. Морковь варится быстрее свеклы, поэтому сваренную для салата морковку вынимаем в первую очередь.
  2. в течение 10 минут с момента закипания. Опускаем в холодную воду на несколько минут и остужаем
  3. Лук крошим очень мелко, если луковица попалась горькой, обдаём её кипятком после чего промываем водой.
  4. Очищенные яйца разделяем на желтки и белки. Натираем белки на крупной тёрке или мелко-мелко режем ножом.
  5. Сваренную свеклу и морковь очищаем от кожицы и натираем по отдельности на крупной тёрке, раскладываем по отдельным мискам.
  6. Свежие яблоки очищаем от кожуры, вырезаем семена и крошим мелкими кубиками.
  7. Солёная селёдка на салат разделывается просто. Целую солёную рыбу необходимо очистить от кожи, разрезать вдоль по хребту на две половины, вынуть кости.
  8. Нарезаем рыбное филе кубиком и укладываем слой сельди на дно салатницы.
  9. Поверх сельди разравниваем слой лука.
  10. Промазываем слоем соуса из смеси майонеза и сметаны.
  11. Раскладываем слой белков по поверхности соуса.
  12. Затем идёт слой яблок.
  13. Вслед за яблоком располагаем слой моркови, который смазываем соусом.
  14. Заключительный слой Сельди под шубой – свекольный слой.
  15. Снова промазываем слой из свеклы майонезом.
  16. Верх салата покрываем раскрошенными либо тёртыми на тёрке желтками.

Собранный салат Сельдь под шубой с яблоком помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы перед подачей на стол дать слоёному салату пропитаться.


Источник: http://chudo-povar.com/salat-seld-pod-shuboj.html



Селедка под шубой с фото в яйце фото



Селедка под шубой с фото в яйце

Селедка под шубой с фото в яйце

Селедка под шубой с фото в яйце

Селедка под шубой с фото в яйце

Селедка под шубой с фото в яйце

Селедка под шубой с фото в яйце

Селедка под шубой с фото в яйце

Селедка под шубой с фото в яйце

Похожие рецепты: