Сделать из творогаы


Сделать из творогаы

Сделать из творогаы

Сделать из творогаы

Сделать из творогаы

Смотреть видео Сделать из творогаы





Творог – всем продуктам продукт! Мало того что вкусный и очень полезный, так еще преподнести его можно как душе угодно. Хочешь – ешь его в первозданном виде с разными вкусными добавками, а хочешь – вари, жарь или запекай. И для десертов он хорош, и в сочетании с зеленью и овощами превосходен. Словом, есть где кулинарной фантазии разгуляться на просторах разнообразного меню!

В истории происхождения творога есть некоторая заминка. Никто толком не знает, кто, где, когда и как придумал этот замечательный продукт. Самая простая и, пожалуй, очевидная версия сводится к тому, что однажды молоко скисло, сыворотка по какой-то причине стекла, а оставшуюся массу неизвестный, но голодный экспериментатор догадался попробовать и – ура! – по достоинству оценил.

Фото www.russianlook.com

В любом случае, произошло это событие очень давно: творогом вовсю лакомились уже в Древнем Риме, причем прекрасно зная о его полезных свойствах. И ели его римляне не просто так, а с молоком, вином или медом. А в Индии, празднуя день рождения Кришны (который, как считается, любил лакомиться творогом), соревнуются: кто разобьет «дахи-ганди» – поднятый высоко горшок с творогом, молоком, медом и фруктами. Говорят, это приносит счастье на весь год.

Откуда об этом кушанье узнали на Руси, тоже неясно. Но известно, что славяне окончательно запутали эту кисломолочную историю. Дело в том, что у нас творог тоже ели с незапамятных времен, да только называли его… сыром. Так что с блюдом под названием «сырники» (которые, по сути своей, «творожники») разобраться удалось, а все остальное… уже неважно. Потому что для нас это еда родная, деревенская, а значит – исконная. (Никого гламурного знанием истории не обидели? Города-то не сразу строились…)

После такого вступления узнать что-либо о происхождении слова «творог» ты уже вряд ли надеешься. И правильно. Домысливать вместе с В. Далем про корень «твор», конечно, можно, но не в этом суть. Главное, что сотворить из этого замечательного продукта можно такое, что все семейство будет радоваться да нахваливать – от мала до велика. Потому что для всех возрастов творог полезен. Лучше давай подумаем, как с этой замечательной основой ты будешь ворожить у плиты, создавая !

Полезный десерт

Что ж, если для любой барышни на диете слово «десерт» запретное, то к творогу это точно не относится. Главное – учитывать процент жирности продукта. И даже сметану, в сочетании с которой творог очень вкусен, можно заменить нежирным йогуртом. А далее полет фантазии неограничен.

Мед, цукаты, сиропы, варенье, ягоды и фрукты – добавлять в это лакомство можно все, что душе угодно. Просто, быстро и потрясающе вкусно!
А тем, кто не считает калорий, предлагаем приготовить творожное угощение для настоящих сладкоежек.

Приготовь творожный десерт под шоколадной глазурью

Смешай творог со сметаной и изюмом (его надо предварительно вымочить в воде, чтобы стал мягким) и уложи в широкое и высокое блюдо, разровняв поверхность. Отдельно приготовь шоколадную глазурь: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла и 2 ч. ложки какао-порошка положи в металлическую емкость, поставь на огонь и доведи до кипения. Полей десерт теплой глазурью, дай ей застыть и наслаждайся вкусом!

Вареное лакомство

Первое, что приходит на ум, – это, конечно же, вареники. Устоять перед этим лакомством сложно. Правда, изготовление вареников – процесс достаточно трудоемкий, но люди – существа хитрые и умеют облегчать себе работу. Достаточно приставить к названию какого-либо блюда слово «ленивые» – и вот он, упрощенный и облегченный рецепт.

Приготовь «Ленивые вареники»

Хорошенько перемешай 250 г протертого творога, яйцо, 3 ст. ложки муки, добавь немного соли и 2 ч. ложки сахара. Раскатай полученную массу на посыпанном мукой столе в длинные колбаски толщиной примерно 1х1 см и нарежь их небольшими ромбиками или квадратиками. Свари «ленивые» кусочки в маленьком количестве слегка подслащенной воды. Уже на блюде посыпь горячих «ленивцев» сахаром и подай со сметаной или сливочным маслом.

Жарим и хвалим!

Интересно! Творог – универсальный продукт. На его основе разработана так называемая творожная диета, позволяющая быстро похудеть. Она включает в себя такие блюда, как творожный омлет и запеканка из творога с овощами.

Делать самое знаменитое блюдо из творога – сырники – ты, конечно, умеешь. Про то, что добавлять в них можно ванилин, корицу, яблоки, бананы и тому подобные вкусности, тоже знаешь. И готовую творожную массу с курагой или изюмом для приготовления теста наверняка не раз покупала. Но фантазия всегда найдет себе место, поэтому предлагаем еще один вариант – «пьяные» сырники. Итак, возьми 2 пачки творога, смешай его с 2 ст. ложками сахара, добавь яйцо, 1 пакетик ванильного сахара и горсточку изюма, предварительно замоченного в 2 ст. ложках коньяка. На присыпанной мукой разделочной доске сформируй сырники, обваляв их в муке, и обжарь с двух сторон на сковороде. Сложи сырники в огнеупорную форму и залей смесью из 200 г сметаны, пакетика ванильного сахара и 2 ст. ложек сливок. Закрой форму и поставь на 15 минут в духовку, разогретую до 180º С.

А еще при помощи сковороды, творога и лаваша можно сделать замечательную закуску из разряда тех, что готовятся буквально за 5 минут, а съедаются еще быстрее. Смешай творог с большим количеством крупно порубленной петрушки, заверни в лаваш, сделав нечто вроде плоских рулетов, и поджарь на оливковом масле. Пальчики оближешь!

Запекай и удивляй!

Творожная запеканка – это классика. Замечательный и легкий в исполнении рецепт. Обойти его стороной мы не имеем права, но и удивить тебя тоже очень хочется. Поэтому…

Приготовь творожную запеканку с яблоками, мандаринами и курагой

Для этого смешай полкило творога с белком одного яйца, растертого с 2 ст. ложками сахара, добавь 1 ст. ложку муки и 3/4 ч. ложки соды. Очисть 5 мандаринов и 3–4 твердых яблока, полстакана кураги отвари в течение 5 минут. Яблоки порежь, вырежи у них сердцевины и замешай в тесто вместе с курагой и дольками мандаринов. Поставь в разогретую до 180° С духовку на 25–30 минут.

Как видишь, порадовать близких вкусным блюдом совсем несложно. Но, помятуя о «Ленивых варениках», можем заодно предложить не менее легкий рецепт «Ленивой запеканки» с макаронами и фруктами. Свари макароны, смешай с творогом (его должно быть чуть меньше, чем макарон), добавь яйцо, сахар и ванилин, чуть-чуть посоли. Нарежь манго дольками и прибавь к макаронно-творожной массе. Хорошо к такой запеканке подходят и сухофрукты (только не забудь предварительно размочить их в горячей воде). Выложи массу в смазанную форму, разровняй и отправь в горячую духовку на полчасика.

Между прочим, творог прекрасно сочетается не только с фруктами и овощами, но даже с мясом. Можешь поэкспериментировать: возьми 2 молодых кабачка, разрежь их вдоль и вытащи серединки, сделав лодочки. Посоли. Теперь поджарь на сковороде 200 г фарша, дай ему остыть и смешай с творогом (достаточно 1 пачки), посоли, поперчи, добавь тимьян. Начини кабачки, сверху уложи половинки помидорчиков черри, посыпь сыром и запеки в духовке. Приятного аппетита!

Подписка


Источник: http://www.aif.ru/food/products/chto_prigotovit_iz_tvoroga_recepty_dlya_lenivyh



Сделать из творогаы фото



Сделать из творогаы

Сделать из творогаы

Сделать из творогаы

Сделать из творогаы

Сделать из творогаы

Сделать из творогаы

Сделать из творогаы

Сделать из творогаы

Похожие рецепты: