Салат ветчина грибы помидоры яйца


Салат ветчина грибы помидоры яйца

Салат ветчина грибы помидоры яйца

Салат ветчина грибы помидоры яйца

Салат ветчина грибы помидоры яйца

Смотреть видео Салат ветчина грибы помидоры яйца




Лучшие новости сайта

Среди продуктов питания яйцо занимает особое место. Это полноценный диетический продукт с высокими вкусовыми качествами. В своем составе яйцо имеет практически все питательные и биологически активные вещества, жизненно необходимые человеку. В нем очень много полноценного белка и жира, разных витаминов и минеральных веществ.

Это маленькая кладовая и высокоактивных, редко встречающихся в других пищевых продуктах веществ, таких, как лецитин и холин, лизоцин и арахидоновая кислота. Весьма примечательно, что составные части куриного яйца находятся в нужном для человека соотношении, а белок яйца принят за эталон биологической полноценности пищевых протеинов.

Как кулинарный продукт яйцо популярно во многих странах. Самое простое и распространенное блюдо из яиц — это вареные яйца. Однако многие предпочитают разнообразные блюда из яиц, тем более, что одна из особенностей и преимуществ яичных блюд — быстрота приготовления. Салаты — излюбленные закусочные блюда. Существует много вариантов салатов из яиц, и нет границ для фантазии.


САЛАТ С ЯЙЦАМИ И ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• огурец 1 шт.
• зеленый лук 100 г
• зелень петрушки
• горчица по вкусу
• чеснок по вкусу
• соль по вкусу
• перец по вкусу

        Приготовление      

Желтки яиц растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло. Полученный соус смешать с предварительно нарезанными белками яиц, луком, огурцом и петрушкой. Добавить соль, перец.


ЯЙЦА С СОУСОМ-ХРЕН
(китайская кухня)

Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 3—4 шт.
• майонез 3/4 стакана
• натертый хрен 2 ст. ложки
• зелень
• помидор 1 шт.

        Приготовление      

Сваренные вкрутую яйца разрезать фигурным ножом пополам (поперек). В салатник с плоским дном влить майонез, заправленный хреном. Затем поместить в соус половинки яйца (сверху желтком) так, чтобы их не закрывал соус. Соус посыпать мелко нарубленной зеленью, а на половинки яиц положить брусочки из помидора (или икру, или свернутые рулетиками кильки).


САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И ЯИЦ
(китайская кухня)

Ингредиенты:
• лук-порей 2 шт.
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• яблоко 1 шт.
• майонез 5 ст. ложек
• соевый соус 2 ст. ложки

        Приготовление      

Лук-порей со всей зеленью и яйца нарезать кружочками. Выложить слоями лук-порей и яйца в стеклянную вазу, залить соусом, заправленным натертым кислым яблоком. Украсить зеленью лука-порея.


САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЯИЦ
(китайская кухня)

Ингредиенты:
• отварной картофель 300—400 г
• сваренные вкрутую яйца 3 шт.
• лук-порей 1 шт.
• соленый огурец 1 шт.
• соус из растительного масла, томатного пюре и 1 ч. ложки глютамата натрия — 3/4 стакана
• зелень

        Приготовление      

Картофель и соленый огурец нарезать кубиками, добавить нарезанный лук-порей, рубленые яйца. Все перемешать, заправить соусом и выложить в салатник. Украсить дольками яйца и зеленью.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ И СЕЛЬДИ

Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 6 шт.
• майонез 300 г
• зеленый лук 25 г
• столовая горчица 25 г
• соленые огурцы 150 г
• сельдь 50 г

        Приготовление      

Майонез, мелко нарезанный лук и горчицу перемешать, добавить мелко нарезанные огурцы и сельдь, и в конце — измельченные яйца.


ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ЯИЦ

Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5—6 шт.
• мелко нарезанные маринованные огурцы 250 г
• майонез 350 г
• молотый красный перец 1 коф. ложечка

        Приготовление      

Перец смещать с майонезом и огурцами, добавить крупно нарезанные яйца и слегка посолить.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:
• яйца 4 шт.
• сметана 4 ст. ложки
• мелко порезанный зеленый лук 2 ст. ложки
• соль по вкусу

        Приготовление      

Сваренные вкрутую яйца очистить, мелко нарезать, тщательно перемешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, посолить и выложить в салатник.


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
С ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:
• яйца 5 шт.
• зеленый лук150 г
• растительное масло 4 ст. ложки
• горчица 1 ст. ложка
• красный перец (помидор) 1 шт.

        Приготовление      

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставив 1 желток для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с яйцами. Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, соединить с растительным маслом, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Заправить салат приготовленным соусом, украсить красным перцем или ломтиками помидора.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ «ГАЛИЦИЙСКИЙ»

Ингредиенты:
• яйца 3 шт.
• лук 3 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• соль
• черный перец

        Приготовление      

Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца мелко изрубить или натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Перемешать яйца с луком, добавить соль, перец, растительное масло, еще раз хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Руками формовать крокеты величиной с небольшое яблоко, украсить зеленью и овощами. Подавать с хлебом. Салат должен быть хорошо посолен и поперчен, в него можно также добавить 1—2 натертых на терке картофелины или 1—2 ст. ложки риса.


САЛАТ С ЯЙЦАМИ «В МЕШОЧЕК»

Ингредиенты:
• махровый салат 1/2 кочана
• сало с прослойкой 150 г
• оливковое масло 1 ст. ложка
• польские грибы 250 г
• чеснок 1 головка
• винный уксус 3 ст. ложки
• черный перец по вкусу
Для яиц «в мешочек»:
• яйца 4 шт.
• соленая вода 750 мл
• 3 %-ный уксус 4 ст. ложки

        Приготовление      

Махровый салат очистить, промыть, обсушить тампоном, разложить на четыре тарелки. Сало нарезать тонкими ломтями. Оливковое масло подогреть, поджарить на нем сало. Польские грибы почистить, помыть, обсушить, потушить в сале около 5 минут. Чеснок очистить, раздавить, добавить черный перец и приправить салат; подмешать винный уксус. Сало и грибы разложить на салат. Воду с уксусом довести до кипения. Яйца по одному разбить в отдельную посуду, осторожно положить в воду, варить 4 минуты, достать шумовкой, положить на салат, подать к столу.


САЛАТ ИЗ РЕДИСА СО СМЕТАНОЙ И ЖЕЛТКОМ

Ингредиенты:
• яйцо 1 шт.
• редиска 2—3 пучка
• сметана 1/2 стакана
• зелень
• соль по вкусу

        Приготовление      

Редиску промыть (белую предварительно очистить от кожицы), нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть, добавить сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Сверху салат посыпать измельченной зеленью.


ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ
(польская кухня)

Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• зеленый салат 50 г
• сметана 4 ст. ложки
• зелень укропа
• лимонный сок
• соль
• сахар по вкусу

        Приготовление      

Промыть в дуршлаге листья зеленого салата, дать стечь воде, выложить их целыми в салатницу, добавить лимонный сок и залить сметаной. Положить укроп, сахар, соль. Салат украсить крутыми яйцами.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5 шт.
• маринованные овощи 350 г
• майонез 300 г

        Приготовление      

Нарезанные яйца уложить на блюдо, сверху положить нарезанные овощи, заправленные майонезом. Посолить по вкусу.


САЛАТ ИЗ ЯЙЦА И МОРКОВИ

Ингредиенты:
• яйцо 1 шт.
• морковь 1 шт.
• вареный или консервированный зеленый горошек 2 ст. ложки
• яблоко 1 шт.
• майонез или сметана 1—1,5 ст. ложки
• соль
• сахар

        Приготовление      

Вареную морковь и яйцо нарезать мелкими кубиками, яблоко натереть вместе с. кожурой. Все продукты смешать и заправить. Бутерброды украсить тонкими ломтиками ветчины, колбасы, языка или жаркого.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ
(французская кухня)

Ингредиенты:
• яйцо 1 шт.
• картофель 4 шт.
• горох 1/2 стакана
• свекла 2 шт.
• сметана 5 ст. ложек
• тертый желток
• соль
• перец по вкусу

        Приготовление      

Отдельно сварить картофель, горох, яйцо. Картофель и свеклу нарезать кубиками. Свеклу запечь в духовке, очистить. Все перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, полить сметаной, посыпать тертым желтком.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ
(итальянская кухня)

Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• сельдерей 1 шт.
• морковь 2 шт.
• петрушка 1 корень
• картофель 3—4 шт.
• фасоль (белая) 2 ст. ложки
• зеленый горошек 3—4 ст. ложки
• соленые огурцы 2 шт.
• яблоки 2 шт.
• лук 1 шт.
• майонез 3—4 ст. ложки
• горчица 1 ч. ложка
• соль
• сахар
• черный перец
• лимонный сок по вкусу

        Приготовление      

Фасоль вымыть, замочить, сварить в этой же воде. Овощи отварить. Отдельно сварить картофель в кожуре. Картофель, лук, яблоки и соленые огурцы очистить. Овощи и яблоки нарезать кубиками, добавить фасоль, зеленый горошек, соль, сахар и перец. Полить лимонным соком, перемешать с майонезом и горчицей. Украсить дольками сваренных вкрутую яиц.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ
(чешская кухня)

Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5 шт.
• сваренный в мундире картофель 150 г
• соленые огурцы 150 г
• лук 2 шт.
• майонез 250 г

        Приготовление      

Картофель охладить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В миску налить немного разбавленного уксуса, добавить мелко нарезанный лук, всыпать картофель и все обдать небольшим количеством горячей воды. Дать жидкости стечь, всю массу смешать с мелко нарезанными огурцами и майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Посолить по вкусу.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ГОРЧИЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5—6 шт.
• яблоки 500 г
• горчичный майонез 300 г

        Приготовление      

Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешать с майонезом и уложить на крупно нарезанные яйца. Посолить.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ С МАЙОНЕЗОМ И ПАПРИКОЙ

Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5—6 шт.
• красная овощная паприка 250 г
• майонез 525 г
• сладкая паприка 25 г

        Приготовление      

Яйца разрезать на 4 части. Овощную паприку очистить от зерен и нарезать полосками. Перемешать майонез со сладкой и овощной паприкой и уложить на яйца. Все посолить.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
(французская кухня)

Ингредиенты:
• зеленый горошек 1 банка
• яйцо 1 шт.
• лук-порей 2 стебля
• или 1 корень сельдерея
• яблоко 1 шт.
• майонез 4 ст. ложки
• лимонная кислота или лимонный сок
• соль
• сахар по вкусу

        Приготовление      

Горошек отцедить. Лук и сельдерей тщательно очистить, промыть, отварить, нарезать кубиками. Добавить в горошек. Яблоко вымыть, очистить, натереть на крупной терке, положить в овощи, слегка перемешать. Добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Заправить майонезом. Украсить дольками сваренных вкрутую яиц.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5—6 шт.
• вареный сельдерей 200 г
• майонез 350 г
• зелень 50 г (смесь)

        Приготовление      

Яйца разрезать на 4 части. Сельдерей тонко нашинковать. Зелень (петрушку, зеленый лук, листья сельдерея или укроп) мелко нарубить, все заправить майонезом и уложить на яйца. Посолить.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5—6 шт.
• ананасы (можно консервированные) 200 г
• бананы 200 г
• майонез 200 г

        Приготовление      

Ананас нарезать кусочками, бананы порезать толстыми ломтиками. Перемещать ананасы и бананы со сливочным майонезом, смесь уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Заправить по вкусу солью, порошком карри и лимонным соком.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Ингредиенты:
• варенные вкрутую яйца 10 шт.
• томатная паста 300 г
• лук 2 шт.
• соль
• уксус
• перец

        Приготовление      

Томатную пасту с мелко нарезанным луком заправить солью и перцем, добавить немного уксуса. Приготовленной таким образом пастой залить разрезанные на 4 части яйца.


САЛАТ ЯИЧНЫЙ НА ГРЕНКАХ

Ингредиенты:
• яйца 5 шт.
• хлеб 500 г
• ветчина 400 г
• майонез 4 ст. ложки
• лук 1 шт.
• маринованные огурцы 2 шт.
• специи

        Приготовление      

Измельченные сваренные вкрутую яйца, нарезанные овощи перемешать с майонезом, всыпать специи. Из нарезанных ломтиков ветчины свернуть трубочки, наполнить приготовленным фаршем и подать на ломтиках поджаренного хлеба.


САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ЯИЧНЫЙ С ХЛЕБНОЙ КРОШКОЙ

Ингредиенты:
• яйца 10 шт.
• ржаной или пшеничный черствый хлеб 100 г
• соленые огурцы 2—3 шт.
• лук 2 шт.
• столовая горчица 1 ст. ложка
• майонез 1 стакан
• зелень петрушки

        Приготовление      

Хлеб натереть на терке, огурцы очистить от кожуры и семян. Сваренные вкрутую яйца, огурцы, лук мелко нарезать, добавить горчицу и майонез. Продукты перемешать и выложить в креманки или фужеры. Полить майонезом, посыпать хлебной крошкой и украсить входящими в рецептуру продуктами и зеленью.


САЛАТ «ЧАРОДЕЙКА»

Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• ржаной черствый хлеб 140 г
• картофель 3 шт.
• свежие или соленые огурцы 2 шт.
• майонез 1 стакан

        Приготовление      

Хлеб и овощи нарезать тонкими ломтиками, заправить частью майонеза, выложить на блюдо горкой. Оформить яйцами и оставшимся соусом.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ, СЫРА И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• российский сыр 100 г
• квашеная капуста 200 г
• лук 1/2 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• корень петрушки 2 небольших кусочка
• молотый перец
• соль по вкусу

        Приготовление      

Квашеную капусту слегка отжать, мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке, а сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Лук и корень петрушки нарезать соломкой. К овощам добавить молотый перец, соль, все перемешать. Салат украсить кусочками яйца, сыра и полить растительным маслом.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОКОРОКОМ

Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 6 шт.
• вареный окорок 200 г
• сырой окорок 100 г
• майонез 250 г

        Приготовление      

Мелко нарезать окорок (вареный и сырой), перемешать с майонезом и уложить на яйца, разрезанные на 4 части. Посолить и заправить соусом.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ СО ШПИКОМ

Ингредиенты: .
• сваренные вкрутую яйца 4 шт.
• сельдь 200 г
• копченый шпик 200 г
• майонез 300 г

        Приготовление      

Яйца разрезать на 4 части, сельдь и шпик нарезать мелкими кусочками, все заправить майонезом.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ И РЫБЫ В ТОМАТЕ

Ингредиенты:
• сваренные вкрутую яйца 5 шт.
• консервированная в томате рыба 300 г
• майонез 300 г
• варёный сельдерей 50 г

        Приготовление      

Яйца разрезать на 4 части, рыбу измельчить, сельдерей тонко нашинковать соломкой. Томатный сок смешать с майонезом и этой смесью осторожно заправить все продукты. Посолить по вкусу.


КУРИНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ

Ингредиенты:
• яйцо 1 шт.
• курятина 100 г
• картофель 1 шт.
• морковь 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• майонез 50 г
• белый хлеб

        Приготовление      

Жареное или вареное куриное мясо, вареное яйцо, картофель и морковь нарезать кубиками, яблоко натереть. Все смешать с соусом. Бутерброды рекомендуется готовить на белом хлебе.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ВЕТЧИНЫ

Ингредиенты:
• яйцо 1 шт.
• ветчина или полукопченая колбаса 50 г
• яблоко 1 шт.
• помидор 1 шт.
• немного хрена
• сметана
• соль
• зеленый салат или свежий огурец
• черный или белый хлеб

        Приготовление      

Сваренное вкрутую яйцо, ветчину, яблоко и помидор мелко изрубить, смешать с тертым хреном и сметаной, заправить. Украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты:
• яйца 5 шт.
• печень трески 1 банка
• лук 1 шт.

        Приготовление      

Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Размять вилкой печень трески, нарезать мелко репчатый лук, все смешать, полить оставшимся в банке маслом, выложить в салатник. Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и душистого лука. Можно украсить маслинами.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ И КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ

Ингредиенты:
• яйца 3 шт.
• копченая скумбрия 200 г
• консервированный зеленый горошек 1/2 банки
• соленый огурец 1 шт.
• мелко нарубленный зеленый лук 2 ст. ложки
• крупное яблоко
• майонез 1 стакан
• зелень петрушки

        Приготовление      

Очистить от кожи и костей рыбу. Яблоки, соленый огурец, крутые яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук, все перемешать и залить майонезом. Салат уложить горкой, украсить дольками крутого яйца, зеленью.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ЛОСОСИНЫ

Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• соленая лососина 50 г
• морковь 1 шт.
• майонез 2 ст. ложки
• зелень укропа или петрушки

        Приготовление      

Морковь отварить до мягкости. Все продукты нарезать соломкой, смешать с соусом, заправить. Украсить небольшими кусочками лососины и зеленью.


САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ САЛАКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:
• яйца 2 шт.
• копченая салака 2 шт.
• картофель 1 шт.
• сметана 4 ст. ложки
• сахар
• горчица
• соль по вкусу
• уксус
• лимонный сок

        Приготовление      

Очищенную и нарезанную копченую салаку, картофель и нарубленные яйца перемешать и залить сметаной, заправить горчицей, солью и сахаром. К сметане при желании можно добавить уксус или лимонный сок.


САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ШПРОТ

Ингредиенты:
• яйцо 1 шт.
• шпроты 100 г
• картофель 1 шт.
• морковь 1 шт.
• соленый или консервированный огурец 1 шт.
• вареный или консервированный зеленый горошек 1 ст. ложка
• майонез или сметана 100 г
• зелень петрушки или укропа

        Приготовление      

Шпроты, вареные картофель и морковь, огурцы и сваренное вкрутую яйцо острым ножом нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и зеленым горошком. Салат уложить на бутерброды и украсить зеленью.


            




Источник: http://supercook.ru/zz102-salad-eggs.html

Лучшие новости сайта



Салат ветчина грибы помидоры яйца фото



Салат ветчина грибы помидоры яйца

Салат ветчина грибы помидоры яйца

Салат ветчина грибы помидоры яйца

Салат ветчина грибы помидоры яйца

Салат ветчина грибы помидоры яйца

Салат ветчина грибы помидоры яйца

Салат ветчина грибы помидоры яйца

Салат ветчина грибы помидоры яйца

Похожие рецепты: