Салат из тунца консервы


Салат из тунца консервы

Салат из тунца консервы

Салат из тунца консервы

Салат из тунца консервы



тунец консервированныйТунец – это один из самых видных представителей семейства Скумбриевых. Рыба достаточно приличных размеров: около 3 м в длину, а весом почти 500 кг.

Обитает тунец в 3-х океанах Земли, кроме Северного Ледовитого Океана. Можно встреть этих рыб и водах нашего Черного моря. Тунцы обитают на больших глубинах и питаются только экологически чистым кормом: ракообразными, моллюсками и мелкой рыбешкой.

[sc:Adsense] Тунец завсегдатай книги рекордов Гиннеса. Самая крупная особь, выловленная моряками, весила 1 тонну 300 кг. А по скорости движения в воде тунцу вообще нет равных (около 70 км в час).

Тунец является промысловой рыбой. Особенно он популярен во Франции, США и Японии. Как правило, филе используют для приготовления оригинальных салатов, супов, горячих блюд, запеканок, консерваций и солений. В Японии филе тунца – неотъемлемая часть суши.

Консервированный тунец – универсальный продукт. Его с легкостью можно подать как самостоятельное блюдо, украсив лимоном и зеленью. А можно сделать на его основе.

Тунец крайне полезен. В его мясе содержится целый спектр витаминов и минералов. Среди них витамины А, В, D, Е, а также минералы – магний, кальций, фосфор, натрий, селен, железо, цинк, марганец. Пищевая ценность данного вида рыб составляет 144 килокалории.

В мясе тунца не живут паразиты. Именно поэтому японцы без опасения едят его в сыром виде в суши. Тунец повышает иммунитет и сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям. Вместе с тем происходит и нормализация обмена веществ, удаление лишнего холестерина и снижение сахара в крови.

Как же приготовить эту рыбу, чтобы максимально извлечь пользу для здоровья. Итак, самые полезные рецепты .

Салат из консервированного тунца с рисом

Содержание

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • рис – 50 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • кислый огурец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • – 100 г
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начала требуется отварить рис в подсоленной воде. Тунец нужно выложить из банки в тарелку и размять тщательно с помощью вилки. Куриные . Затем мелко измельчить почищенные яйца, лук и огурец.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешать и можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • салатная синяя луковица – 1/2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сыр брынза соленая – 250 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • приправы – по вкусу
  • яйца куриные – 1 шт.
  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

и порезать полукольцами. Томаты нужно брать мясистые и порезать небольшими кусочками. Болгарский перчик требуется почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой или квадратиками.

Сыр , где-то в 1 см. Тунец необходимо выкладывать из банки вместе с маслом, которого и будет достаточно, чтобы заправить салат.

Яйцо куриное надобно сварить вкрутую, почистить и порезать ломтиками. Открыть банку с кукурузой, слить ненужную жидкость, а содержимое банки высыпать в тарелку.

Все ингредиенты соединить, немного посолить и поперчить. Заправлять салат из тунца консервированного не нужно, это только испортит его вкус.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый – ? шт.
  • майонез для заправки – 150 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • морковка – 3 шт.
  • кислое яблоко – ? шт.
  • зелень укропа
  • перья зеленого лука – 50 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

, почистить и натереть на терке. Луковицу – почистить и мелко нашинковать, а чеснок – нарубить мелко ножом.

Банку с тунцом надо открыть, рыбу выложить в тарелку и тщательно размять вилкой.

Морковку также нужно отварить с кожурой, затем почистить и натереть на крупной терке. , вырезать сердцевину и натереть на терке.

следует открыть, слить ненужную жидкость.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. Для начала кладите картошку с луком и чесноком, сверху немного майонеза. Следующий слой – тунец, потом морковка и кислое яблоко. Сверху немного посолите. Опять смажьте майонезом. Самый верхний слой – . Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и зеленым луком.

Перед подачей на стол лучше поставить такое блюдо на некоторое время в холодильник, чтобы пропиталось.
Русский салат из консервированного тунца

Русский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • консервированный тунец – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соус для заправки – 100 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Сварить вкрутую яйца, почистить и натереть на терке. Содержимое банки с тунцом перемешать с яйцами. Посолить, заправить майонезом и смешать с мелко порезанными огурцами.

Необычный салат

Необходимые ингредиенты для :

  • хлеб (ржаной) – 2 кусочка
  • консервированный тунец – 1 банка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • голландский сыр – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Небольшими кубиками порезать хлеб, подсушить его в духовке. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками. , огурцы – кружочками.

Голландский на крупной терке. Слить из банки с тунцом жидкость, рыбу тщательно размять вилкой. Выкладывать слоями:

  • сухари с хлеба;
  • тунец;
  • куриные яйца;
  • томаты;
  • огурцы.

Весь салат полить оливковым маслом. Украсить натертым сыром. Перед подачей, поставьте его на несколько часов в холодильник.
Простой салат из консервированного тунца

Простой салат

Необходимые ингредиенты для :

  • консервированный тунец – 300 г
  • белый батон – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соус для заправки – 150 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Мелко порезать луковицу. Если лук горчит, то можно залить его на несколько минут кипятком. Батон необходимо порезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке, а морковку сырую требуется почистить и натереть на мелкой терке.

Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Банку с горошком надо открыть, процедить, а содержимое соединить со всеми приготовленными ингредиентами. Затем весь салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с фетой

Необходимые ингредиенты для :

  • консервированный тунец – 1 банка
  • картошка – 6 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль – по вкусу

Почистить и порезать на крупные кусочки картошку. Отварить ее в подсоленной воде до готовности и выложить на тарелку. Кусочки тунца консервированного выложить сверху картошки. Тунец посыпать раскрошенным сыром фета и мелко нарубленным зеленым луком. Для заправки подойдет масло из-под рыбы.

Салат фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • консервированный тунец – 1 банка
  • – 3-4 шт.
  • кислые огурцы – 2-3 шт.
  • фасоль маринованная – 200 г
  • зелень укропа – 50 г
  • соль, перец молотый – по вкусу

Рыбу из банки растереть тщательно вилкой. Консервированный перец  и небольшими кубиками. Из банки с фасолью, слить жидкость, а содержимое соединить с остальными приготовленными ингредиентами, добавить мелко нарубленную зелень укропа. Полить жидкостью от тунца, посолить, поперчить.
Салат из тунца со спаржей

Салат со спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • консервированный тунец – 1 банка
  • спаржа замороженная – 300 г
  • томаты – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • оливковое масло  – 100 г
  • сок с лимона – 50 г

Для начала следует отварить фасоль несколько минут, затем процедить через дуршлаг и промыть холодной водой. Банку с тунцом открыть, рыбу измельчить вилкой. Томаты нарезать кубиками, перед тем удалив семена. минуты 2, почистить и разрезать каждое пополам.

Все ингредиенты, кроме перепелиных яиц, соединить, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, перемешать. Заправить оливковым маслом и соком с лимона. Дя заправки можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

Французский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • рис длинный – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • консервированный тунец – 600 г
  • томаты – 2 шт.
  • банан  — 2 шт.
  • сок с лимона – 50 г
  • столовый уксус – 5 ст.л.
  • молотая паприка – по вкусу
  • подсолнечное масло – 8 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

Отварить рис: залить холодной водой и варить минут 15 на маленьком огне, затем процедите его через дуршлаг, промойте водой и выложите в тарелку. Томаты нужно порезать небольшими кусочками. кружочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Зелень нашинковать мелко.

Рыбу из банки размять вилкой и соединить с остальными ингредиентами. Соус: перемешать столовый уксус, паприку, перец молотый черный и соль. Затем влить тоненькой струйкой подсолнечное масло, постоянно взбивая смесь. Заправить салат и поставить на полчаса в холодильник. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • консервированный тунец в масле – 1 банка
  • вермишель – 400 г
  • свежий или – 200 г
  • томаты – 4 шт.
  • кислые огурцы – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень петрушки и укропа  — 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Сваренную вермишель процедите ее через дуршлаг. Томаты и кубиками, чеснок раздавить через чесночницу, зелень мелко нашинковать.

Рыбу размять вилкой. Горошек сварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Заправить маслом из банки с тунцом.
Салат из консервированного тунца с китайской капустой

Салат с китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • китайская капуста – 1 кг
  • консервированный тунец – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез для заправки – 100 г
  • сметана нежирная – 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Нашинковать китайскую капусту. Рыбу из банки измельчить вилкой. Луковицу мелко нашинковать и соединить с тунцом. Вымытый огурец порезать небольшими кубиками. Все компоненты соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. Для соуса: смешать сметану и майонез.

Салат с оливками

Необходимые ингредиенты для приготовления :

  • консервированный тунец – 1 банка
  • соленая хамса – 4 шт.
  • листья зеленого салата – 200 г
  • свежий огурец – ? шт.
  • томаты – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло с оливок – 50 г
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу

Тунца измельчить вилкой. Хамсу следует почистить и разделить на филе. Салатные листья помыть, высушить и порезать крупными кусками. Свежие огурцы и томаты режьте дольками. Луковицу нарезать кольцами. Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и порезать ломтиками.

Все ингредиенты, кроме хамсы и яиц, соединить и заправить соусом. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, соль и приправы для рыбы. Заправленный салат украсить хамсой и яйцами.

Салат с тунцом консервированным


Источник: http://salativse.ru/rybnye-salati/salaty-iz-tunca-konservirovannogo/



Салат из тунца консервы фото



Салат из тунца консервы

Салат из тунца консервы

Салат из тунца консервы

Салат из тунца консервы

Салат из тунца консервы

Салат из тунца консервы

Салат из тунца консервы

Салат из тунца консервы

Похожие рецепты: