Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото


Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото

Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото

Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото

Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото

Смотреть видео Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото





Никаких вредных добавок, только натуральные ингредиенты - девиз домашней выпечки. Порадуйте себя и свою семью вкусными, ароматными дрожжевыми рогаликами с маком. Рецепт приготовления не сложный. Тесто можно замесить и вручную, а если у вас имеется хлебопечка - даже руки пачкать не надо при замешивании теста.

Для приготовления дрожжевых рогаликов с маком вам потребуется:

Для теста:

1 яйцо;

400 мл молока;

3 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. соли;

60 г размягченного сливочного масла;

1/3 ч. л. ванилина;

3 ст. л. крахмала;

550 г муки в/с.

Для начинки:

мак и сахар для посыпки - по вкусу;

1 ст. л. сливочного масла.

молоко или яйцо для смазки.

В емкость хлебопечки поместить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Поставить режим замешивания теста 15 минут (в моей хлебопечке режим называется "Тесто для макаронных изделий"). Остальную муку добавить постепенно в течение первых 5 минут замешивания. Руками вообще замешивать не нужно.

В емкость хлебопечки поместить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Поставить режим замешивания теста 15 минут (в моей хлебопечке режим называется "Тесто для макаронных изделий"). Остальную муку добавить постепенно в течение первых 5 минут замешивания. Руками вообще замешивать не нужно. Тесто не должно получиться очень крутым. Пусть даже слегка липнет к рукам. Если у вас нет хлебопечки, то замесить можно вручную. Для этого в миску влить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Перемешать ложкой и постепенно добавить оставшуюся муку, замешивая тесто руками.

Тесто не должно получиться очень крутым. Пусть даже слегка липнет к рукам. Если у вас нет хлебопечки, то замесить можно вручную. Для этого в миску влить теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить взболтанное яйцо, масло, перемешать, добавить весь крахмал, соль, ванилин и половину нормы муки. Перемешать ложкой и постепенно добавить оставшуюся муку, замешивая тесто руками. После замешивания положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Убрать на 2 часа в теплое место.

После замешивания положить тесто в миску, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой. Убрать на 2 часа в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Тесто должно хорошо подняться.

Нужно его помять немного и оставить еще на 20-30 минут. Затем выложить на стол, поделить на 2 части. Каждую часть размять в круг толщиной 1 см. Разрезать на сегменты (7-8 штук).

Нужно его помять немного и оставить еще на 20-30 минут. Затем выложить на стол, поделить на 2 части. Каждую часть размять в круг толщиной 1 см. Разрезать на сегменты (7-8 штук).

На каждом сегменте сделать 3 надреза у широкого края, как показано на фото.

На каждом сегменте сделать 3 надреза у широкого края, как показано на фото. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком.

Свернуть рогалик, начиная от узкого края. Шов защипнуть, сделав его внизу рогалика.

Свернуть рогалик, начиная от узкого края. Шов защипнуть, сделав его внизу рогалика. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут для поднятия.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем, оставить на 20-30 минут для поднятия. Затем смазать молоком или яйцом, по желанию посыпать сахаром. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (возможно, может понадобиться чуть больше или меньше времени).

Затем смазать молоком или яйцом, по желанию посыпать сахаром. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут (возможно, может понадобиться чуть больше или меньше времени). Готовые дрожжевые рогалики с маком снять с пергамента, переложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Пока они остывают, можно готовить стол к чаепитию.

Готовые дрожжевые рогалики с маком снять с пергамента, переложить на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Пока они остывают, можно готовить стол к чаепитию. Приятного Вам аппетита!


Источник: http://rutxt.ru/node/7987



Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото фото



Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото

Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото

Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото

Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото

Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото

Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото

Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото

Рогалики с маком из дрожжевого теста с фото

Похожие рецепты: