Рецепты запеканка из опят


Рецепты запеканка из опят

Рецепты запеканка из опят

Рецепты запеканка из опят

Рецепты запеканка из опят

Смотреть видео Рецепты запеканка из опят




> > Рецепт запеканки из кабачков Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт запеканки из кабачков

Бороться с урожаем на даче я предпочитаю исключительно вкусными способами. Вот и сейчас, когда кабачки решили все разом порадовать нас своим ростом, буквально через день я потчую своих близких .

Если вы обратите внимание на набор продуктов, то поймете, что он схож с теми ингредиентами, что берутся для приготовления кабачковых оладей. Пусть это не покажется вам странным, но кабачковая запеканка, в отличие от оладий, имеет очень нежную консистенцию. Получается буквально суфле, таящее во рту. Ароматность же готового блюда и насыщенный вкус не оставляют запеканке никаких шансов уцелеть до следующего за приготовлением дня.

В качестве нежнейшего гарнира кабачковая запеканка хороша как в горячем, так и в остывшем виде.

набор продуктов

Чтобы заполнить форму для выпекания диаметром 28 см и получить в итоге запеканку из кабачков высотой не меньше 2 см, я беру:

- кабачки общим весом 1 кг;

- 1 морковь;

- 1 луковицу;

- 2-3 чесночные дольки;

- 2 сырых яйца;

- 1,3 ст. муки;

- 0,5 ч.л. соды;

- зелень;

- 2 ст.л. майонеза;

- 2 ст.л. растительного масла;

- немного крупной соли.

тру морковь

Вымыв овощи, на крупной терке тру очищенную морковь.

тру кабачки

В ту же емкость натираю крупно кабачки. С «заматеревших» экземпляров предварительно срезаю кожуру. Солю натертые кабачки и через несколько минут сливаю выделившийся сок.

добавляю остальные продукты

Теперь добавляю к натертым овощам яйца, майонез, нарезанную зелень, мелко рубленый чеснок и лук. Перемешиваю составляющие.

добавляю муку и соду

Добавляю муку и соду. В зависимости от сочности кабачков муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно получиться по консистенции как на кабачковые оладьи.

Соду я добавила в надежде, что запеканка будет высокой, больше похожей на пирожок, чем на блинчик. Эксперимент не удался. Извлеченная из духовки запеканка действительно немного поднялась, но буквально через пару минут опала, даже не дождавшись щелчка спуска фотоаппарата. Так что, в соде нет необходимости.

Рецепт запеканки из кабачков

Смазываю форму для запекания маслом и выливаю в нее кабачковое тесто.

испекшаяся запеканка из кабачков

Ставлю в разогретую градусов до 170-180 духовку, запекаю минут 40.

разрезаю кабачковую запеканку

Готовая кабачковая запеканка очень мягкая и нежная, поэтому извлечь ее из формы целиком не удастся. Разрезаю ее на сегменты, каждый из которых лопаткой переношу на плоское блюдо.

готовая запеканка из кабачковрецепт кабачковой запеканкирецепт запеканки из кабачков Комментарии к рецепту:
12.07.2013 17:47 []

Сделала такую перед приходом в гости ко мне беременной подруги. Как раз все на запеканку было дома и я переживала, что бы такое приготовить чтобы ей полезно было. Получилось вкусно. Единственный мой просчет был в том, что я блендером перемолола зелень. Пошла по легкому пути))) Из-за этого запеканка получилась зеленой... Цвет пугал, но вкус радовал.

Светлана
12.07.2013 19:18 []

Приготовила запеканку по Вашему рецепту. Рецепт немного изменила, убрала соду, по мне сода дает специфический привкус, добавила разрыхлитель, крахмал и базилик. Запеканку оформила в виде торта.

Таня
12.07.2013 20:14 []

Кабачок - полезный овощ и, благодаря нейтральному вкусу, благодатная почва для экспериментов. Готовлю запеканки разные и соленые, и сладкие. Тертый кабачок, отваренный рис, яйца, тертый сыр + в соленые лук, морковь, остатки мясных изделий, какие есть в холодильнике; в сладкие - сахар, ваниль, кусочки фруктов, изюм. Вкусно и в холодном и в горячем виде.

Лиза
16.07.2013 11:23 []

А я готовлю пиццу из кабачков. Сначала всё, как у Вас в рецепте, но когда выливаю тесто в форму, дальше на него выкладываю ветчину, помидоры, и на тёрке сыр. И в духовку.


11.11.2013 05:18 []

Доброе время суток, Оксана.
Я готовлю из кабачков омлет-запеканку. Лук и морковку мелко режу. Затем в сковородку наливаем подсолнечное масло, забрасываем туда морковку с луком и слегка обжариваем. Пока лук и морковь на огоньке, я нарезаю кабачок колесиками - толщиной не более 0,5 см и затем режу эти колесики на кубики. Забрасываю всё в сковородку, перемешиваю. Можно подсолить.
Затем накрываю крышкой и делаю маленький огонь - чтобы овощи тушились. Кстати, не лейте много масла сразу - кабачки дадут жидкость, а то всё будет плавать в этом соке и придется давать выпариться жидкости.
Ну, а пока кабачки тушатся, взбиваем три-четыре яйца (можно и больше - на ваш вкус), перчим, солим, можно добавить майонеза по желанию, а так же зелени, типа укроп, петрушка, зеленый лук, а в сковородку добавить давленого или очень мелко рубленые зубочки чеснока.
Ждём, когда овощи будут готовы, ужарятся.
Заливаем рагу яйцом. Накрываем крышкой и ждем еще несколько минут, пока яйцо не приготовится. Выключаем. И можно есть. А можно подождать, пока остынет полностью - и есть тогда.
Если морковку тереть, а не резать - омлет приобретает более рыжий - морковный оттенок.
Приятного аппетита.


11.11.2013 05:31 []

Как удачно я заглянула в этот рецепт. Моим домашним уже приелись икра и оладьи из кабачков, а сочетания их с капустой и картошкой они не любят. Поэтому мой запас рецептов из этого овоща меньше, чем урожай. Теперь попробую запеканку на их суд приготовить. Отпишусь как получится.
Подскажите, пожалуйста, как добавить рецепт в Избранные?

АТА
16.09.2016 15:36 []

Как же вкусно!!! Спасибо!!! Я второй год делаю запеканку- пирог и ем, учитывая, что кабачки не люблю совсем! Нашла "ключик" - орегано, эту травку, в народе ее называют еще душица - ну очень любят кабачки! Вот теперь я и ем кабачки тоннами.
В пирог- запеканку кладу разрыхлитель, соду не люблю.
Спасибооооо!!! Огромное!!!!



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/480/recept-zapekanki-iz-kabachkov-foto/



Рецепты запеканка из опят фото



Рецепты запеканка из опят

Рецепты запеканка из опят

Рецепты запеканка из опят

Рецепты запеканка из опят

Рецепты запеканка из опят

Рецепты запеканка из опят

Рецепты запеканка из опят

Рецепты запеканка из опят

Похожие рецепты: