Рецепты вкусного домашнего батона фото


Рецепты вкусного домашнего батона фото

Рецепты вкусного домашнего батона фото

Рецепты вкусного домашнего батона фото

Рецепты вкусного домашнего батона фото

Смотреть видео Рецепты вкусного домашнего батона фото





Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Выпечка » Домашний батон

Домашний батон

Как приготовить блюдо «Домашний батон»

  1. Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде.
  2. Смешать все компоненты, вымесить тесто. Чем дольше будете месить - тем лучше.
  3. Накрыть и оставить на часок в тёплом месте.
  4. Указанного количества хватает на два средних батона, поэтому подошедшее тесто делим на две равные части.
  5. Тесто раскатать скалкой или разминать тесто по доске ладонями и, периодически переворачивая, постепенно придавать форму прямоугольника.
  6. Тесто свернуть рулетом.
  7. Переложить на противень. Накрыть полотенцем, и оставить в тепле минут на 40-50.
  8. Сделать надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием, острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся менее аккуратные.
  9. Поставить в духовку. Батоны ничем не смазывать, можно «добавить пару». На дно духовки ставим противень с кипятком.
  10. Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах. Но лучше ориентироваться на внешний вид, заглядывать в духовку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Домашний батон»:

  • Теплая вода - 1 ст.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 3 ст.
  • Подсолнечное масло - 8 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 349.1 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 41.6 гр.

Число порций: 30

Домашний батон - пошаговый рецепт с фото

ИнгредиентыШаг 1. Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде.Шаг 2. Смешать все компоненты, вымесить тесто. Накрыть и оставить в тёплом местеШаг 3. Подошедшее тесто разделить на две равные части.Шаг 4. Тесто раскатать и придать ему форму прямоугольника.Шаг 5. Тесто свернуть рулетом и положить на противень. Накрыть и оставить в теплШаг 6. Сделать надрезы. Поставить в духовку. На дно духовки поставить противень.Шаг 7. Выпекать батоны минут 25 при 220 градусах.Готовое блюдо: домашний батон

Компоненты и калорийность рецепта «Домашний батон»

Карточка рецепта


Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/13992



Рецепты вкусного домашнего батона фото фото



Рецепты вкусного домашнего батона фото

Рецепты вкусного домашнего батона фото

Рецепты вкусного домашнего батона фото

Рецепты вкусного домашнего батона фото

Рецепты вкусного домашнего батона фото

Рецепты вкусного домашнего батона фото

Рецепты вкусного домашнего батона фото

Рецепты вкусного домашнего батона фото

Похожие рецепты: