Рецепты соленых зеленых помидоров с фото


Рецепты соленых зеленых помидоров с фото

Рецепты соленых зеленых помидоров с фото

Рецепты соленых зеленых помидоров с фото

Рецепты соленых зеленых помидоров с фото

Смотреть видео Рецепты соленых зеленых помидоров с фото





засолка зеленых помидор на зиму

У каждой хозяйки есть в запасе множество самых разнообразных рецептов засолки. Не исключение составляют и помидоры. Можно заготавливать на зиму не только красные томаты, но и несозревшие зеленые плоды.В некоторых районах теплый промежуток времени года слишком короткий, и помидоры не успевают вызревать до прихода холодов, да и в южных районах если поздние помидоры собирают перед наступлением холодов еще зелеными, выбрасывать их жалко, да и зачем их выбрасывать, когда из них можно приготовить вкусные заготовки. Засаливать помидоры можно как целыми, так и измельченными, в качестве салатов или рагу. Можно засолить даже .

Помидоры зеленые соленые в банках

Понадобится:

засолка зеленых помидор

  • Зеленые плоды средней величины в количестве одного килограмма;
  • по небольшому пучку разной зелени: сельдерея, петрушки, укропа;
  • чеснок – 50 г;
  • 750 мл. качественной или фильтрованной воды;
  • горький перец – достаточно одного стручка; соль – одна ложка столовая;
  • лавровый лист — по количеству банок.

Как готовить:

  • Твердые помидоры моем и даем им обсохнуть.
  • В кастрюлю выливаем воду для приготовления рассола и даем ей закипеть, кладем петрушку и сельдерей целиком и провариваем пять минут.
  • После этого зелень вынимаем и добавляем в отвар соль.
  • Чеснок очищаем и разделяем все зубки на четыре части.
  • Горький перец режем по длине и очищаем от семян. Мякоть перца нарезаем кольцами и разрезаем на половинки.
  • Помидоры раскладываем в подготовленные заранее стерилизованные банки плотным слоем, между ними прокладываем зелень и чеснок.
  • В каждую баночку нужно добавить один лавровый листок.
  • Банки заливаем кипящим крутым рассолом и закрываем тару капроновыми крышками. Советы:

Рекомендуется сразу убрать в холодильник или подвал.
Чтобы хранить помидоры при обычной температуре, заливать горячим рассолом нужно дважды, после чего закатать и укутать до остывания.

Как приготовить бочковые соленые помидоры

Зеленые помидоры можно просто солить в бочке, если есть прохладное место. Такой процесс засолки очень быстрый, а зимой всегда будет возможность полакомиться этим замечательным кушаньем. Кроме того засоленные помидоры можно использовать в качестве дополнения для приготовления некоторых необычных салатов – вместо огурцов.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры маленького размера и средние – 10 кг;
  • сахар – 700-500 г;
  • укроп – также двести граммов;
  • горький красный перец на свой вкус;
  • листья вишни или смородины черной – 100 г.;
  • холодный соленый рассол.

Соление зеленых помидор в бочке:

соление помидор в бочке

  • В начале приготовим рассол: Для него взять 500 гр. соли и растворить в 8 литрах воды, довести до кипения и остудить.
  • Перед засолкой помидоры необходимо тщательно помыть, лучше промыть проточной водой два раза.
  • Затем помещаем в холодную воду, нагреваем до кипения и бланшируем несколько минут в кипящей воде.

Совет: для засолки в бочке лучше всего брать небольшие с толстой кожицей, мясистые помидоры.

Чтобы плоды не были грубыми – достаточно подержать их в кипятке пару минут.

Подготовка бочки для соления.

  • Если бочка новая, ее достаточно ошпарить несколько раз кипятком. Если бочка используется повторно ее необходимо обработать уксусным раствором. Затем ошпарить кипятком.

Совет: помидоры засоленные в бочке могут пропитаться запахом дерева, чтобы не допустить этого можно вставить в бочку новый большой полиэтиленовый пакет.
Если помидоры все же пропитались запахом дерева, это можно поправить прожарив их с луком морковью и томатом, в конце добавить чеснок и черный перец. Получится отличная закуска.

  • В бочку на самый низ укладывают треть пряностей. Плотно заполняют бочку помидорами, слегка посыпая их сахаром и встряхивая.
  • Наполнив бочку плодами наполовину, опять добавляют треть специй. После этого выкладывают в бочку остальные помидоры, а наверх высыпают оставшиеся специи.
  • Заливают в бочку рассол. Тару плотно накрывают крышкой и кладут гнет. Помидоры можно кушать уже через полтора месяца.

Рецептов приготовления зеленых помидоров становится все больше. И каждая хозяйка может выбрать тот, что ей по душе. Смотрите еще .

Похожие записи:


Источник: http://recipesdays.ru/solenye-zelenye-pomidory-na-zimu.html



Рецепты соленых зеленых помидоров с фото фото



Рецепты соленых зеленых помидоров с фото

Рецепты соленых зеленых помидоров с фото

Рецепты соленых зеленых помидоров с фото

Рецепты соленых зеленых помидоров с фото

Рецепты соленых зеленых помидоров с фото

Рецепты соленых зеленых помидоров с фото

Рецепты соленых зеленых помидоров с фото

Рецепты соленых зеленых помидоров с фото

Похожие рецепты: