Рецепты с яичным кремом с фото


Рецепты с яичным кремом с фото

Рецепты с яичным кремом с фото

Рецепты с яичным кремом с фото

Рецепты с яичным кремом с фото

Смотреть видео Рецепты с яичным кремом с фото





Тарталетки «Дань Та» — популярное блюдо китайской кухни. По сути это «корзиночки» из песочного или слоёного теста, с начинкой из запечённого яичного крема. Сочетание на первый взгляд простое, но вкус получается невероятно соблазнительный!


Основа из хрустящего теста и начинка из нежнейшего сливочного крема создают приятный контраст текстур и вкусов. Добавьте к этому тонкий аромат ванили и освежающую прохладу яичного крема — устоять перед таким лёгким и нежным лакомством совершенно невозможно!


В Китае «Дань Та» — популярная уличная еда, ресторанный десерт и домашняя закуска к чаю. Приготовить тарталетки не составит большого труда. Сегодня я покажу весь процесс приготовления: от домашнего песочного теста до простого крема на основе яиц и сгущёнки. В ещё более простом варианте можно использовать готовое песочное или слоёное тесто.


Порадуйте себя и своих близких нежным, лёгким и вкусным десертом – приготовьте китайские тарталетки «Дань Та»!

Фото тарталеток «Дань Та» с яичным кремом


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для тарталеток «Дань Та» с яичным кремом


В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Масло не должно быть слишком мягким. Если прикоснуться кончиком пальца, на поверхности масла должна оставаться вмятина, но в остальном — оно должно сохранять форму.


Разбивая масло кончиками пальцев на мелкие кусочки, перемешайте компоненты.

Положить в муку масло


Получится комковатое мягкое тесто. Не стремитесь полностью растереть все сливочное масло, пусть крошечные кусочки масла останутся – они придадут дополнительную аппетитность готовым тарталеткам.


Добавьте 2 ст.л. холодной воды и смешайте массу до получения однородного теста. При необходимости можно добавить чуть больше воды, но не добавляйте слишком много, иначе тесто будет жёстким.

Влить воду и размешать


Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Замесить тесто


Охлаждённое тесто поместите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте в форме прямоугольника (размер - примерно 2045 см).

Раскатать тесто


Мысленно разделите прямоугольник на три части по горизонтали. Сложите верхнюю треть теста по направлению к центру. Затем нижнюю.

Сложить тесто в нахлест


Поверните тесто на треть оборота вправо или влево. Тонко раскатайте, пока полоска теста не станет в два-три раза длиннее.

Раскатать полоску теста


Снова сложите верхнюю треть теста по направлению к центру, а затем нижнюю. Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник ещё на 30 минут.

Сложить тесто


Тесто готово, и пока оно охлаждается, можно заняться традиционной начинкой – приготовим вкуснейший крем на основе яиц и сгущёнки.


Соедините яйца, ваниль и сгущёнку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Соединить сгущенку, яйца и ваниль


В горячей воде растворите сахар. Получившийся сироп охладите до комнатной температуры, а затем добавьте к яичной смеси.

Влить сироп к яичной смеси


Ещё раз все хорошо перемешайте. На поверхности крема в процессе смешивания неизбежно образуются пузырьки воздуха.

Размешать яичную смесь


Такие пузырьки могут испортить гладкую и нежную текстуру крема, поэтому обязательно процедите крем, чтобы удалить их.

Процедить яичную смесь


Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте из теста круги по размеру ваших форм для выпечки.

Вырезать из теста круги


Выложите тесто в формы. Убедитесь, что тесто слегка выступает за края форм – так извлечь из форм готовые корзиночки будет проще. Если в процессе тесто нагреется, поместите формочки с тестом в холодильник еще на 10 минут.

Положить тесто в формочки


Заполните формочки кремом.

Влить яичную заливку


Поместите тарталетки в нижнюю часть разогретой до 200 градусов духовки и выпекайте 15 минут.


Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 10–15 минут. Если в процессе крем сильно поднимается или пузырится – температура слишком высокая. Приоткройте дверцу на несколько секунд или немного уменьшите температуру.


Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Воткните зубочистку в центр тарталетки, если зубочистка стоит устойчиво – крем загустел достаточно.

Запечь тарталетки


Охладите тарталетки, извлеките их из форм.


Охлаждённые тарталетки легче достать из форм, не повредив их хрупкие края, но признаюсь, я часто жертвую их красотой, чтобы побыстрее насладиться их вкусом.

Готовые тарталетки «Дань Та» с яичным кремом


Китайские тарталетки «Дань Та» готовы! Из указанного количества ингредиентов получается 12-20 тарталеток (в зависимости от размера и глубины форм).

Рецепт тарталеток «Дань Та» с яичным кремом


Десерт прекрасен и в теплом, и в охлаждённом виде. Пока крем ещё тёплый, Дань Та напоминают корзиночки с ванильным заварным кремом, а как только окончательно остынет – текстура крема становится ближе к желе. Оба варианта вкусные – пробуйте и выбирайте, какой вам больше по душе! Приятного аппетита!

Тарталетка в разрезе


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8607



Рецепты с яичным кремом с фото фото



Рецепты с яичным кремом с фото

Рецепты с яичным кремом с фото

Рецепты с яичным кремом с фото

Рецепты с яичным кремом с фото

Рецепты с яичным кремом с фото

Рецепты с яичным кремом с фото

Рецепты с яичным кремом с фото

Рецепты с яичным кремом с фото

Похожие рецепты: