Рецепты огурцов на зиму с кетчупом


Рецепты огурцов на зиму с кетчупом

Рецепты огурцов на зиму с кетчупом

Рецепты огурцов на зиму с кетчупом

Рецепты огурцов на зиму с кетчупом

Смотреть видео Рецепты огурцов на зиму с кетчупом





 огурцы с лимонной кислотой рецепт без уксуса

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт заготовки (засолки, консервирования  или маринования) огурцов на зиму, хочу и я поделиться  с вами рецептом  вкусных хрустящих огурчиков моей мамы:

Вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой

(без уксуса)

к тому же этот рецепт удобен тем, что он без  дальнейшей пастеризации огурцов в банках

 

Когда пробуют мамины заготовки из огурцов без уксуса, больше не задаются вопросом, как и каким способом  солить огурцы на зиму, а выбирают именно этот рецепт, без уксуса, на лимонной кислоте с горошинками горчицы, которые придают им слегка  ядреный вкус.

Еще одно преимущество этого рецепта, что подходит он для любого количества огурцов, потому что расчет специй и лимонной кислоты дается мамой на полтора литровую банку.

Если семья небольшая, то удобно консервировать огурцы в полтора литровых банках, потому что она и места занимает мало в холодильнике, когда вы баночку открываете, и съедается быстро!

Свежесобранные  огурцы (или просто крепкие  и свежие) замачиваются на несколько часов в холодной воде, чтобы легче их было мыть и обрабатывать.

 огурцы с лимонной кислотой без уксуса заготовки

Затем огурцы, отобранные  для маринования, тщательно промываются в проточной воде, у молодых корнишонов, как правило, много пупырышек с колючками, шипы нужно удалить (удобнее это делать в резиновых или чистых  хлопчатобумажных перчатках). Потом  у огурцов срезаются хвостики (попки).

 маринованные огурцы с лимонной кислотой заготовки

Такой способ консервирования дает огурчикам быстрее замариноваться.

Банки и металлические крышки нужно простерилизовать.

Для маринованных огурцов с зернами горчицы и лимонной кислотой  используются специи:

  • Укроп (веточки  с зонтиками),
  • свежий чеснок,
  •  горчичное семя,
  • душистый перец горошком,
  • смесь перцев (черного и белого в горошинах),
  • лавровый лист,
  • соль,
  • лимонная кислота

маринованные огурцы с лимонной кислотой горчицей

Укроп лучше разрезать на несколько частей, чеснок очистить и нарезать пластинками.

 консервирование огурцов с лимонной кислотой горчицей

На дно каждой полтора литровой банки укладываются специи:

  • Порезанный укроп,
  • несколько штук  лаврового листа,
  • 3-4  порезанных зубчиков чеснока,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 0.5 чайных ложки смеси перцев (если вы смесь не нашли, то обычный перец горошком),
  • 0.5 чайной ложки семян горчицы.

 заготовка огурцов с лимонной кислотой горчицей

Подготовленные огурцы плотно раскладываются по полтора литровым банкам, срезанными кончиками вниз (первый слой вертикально, плотно друг другу, а дальше – как получится, но тоже плотно). Огурцы в банках залить до верха кипятком и дать постоять им 15 минут. Чтобы банка вдруг не лопнула, положите в нее большую столовую ложку и наливайте кипяток по ней. Затем эта вода с огурцов сливается в кастрюлю, эмалированную или из нержавейки,

 огурцы с лимонной кислотой рецепт без уксуса

количество слитой жидкости измеряется и делается

рассол для маринованных  огурцов с  лимонкой в такой пропорции:

На 1 литр  слитой с огурцов воды добавляется

  • 2 столовые ложки соли и
  • 2 столовые ложки сахара (без большой горки).

Соль лучше брать не йодированную и желательно крупного помола, так как в мелкую соль типа «Экстра»  добавляются анти слеживающиеся вещества, а  они нам в консервации совсем не нужны.

Огуречный рассол доводится до кипения, снимается пена и кипятится 1-2 минуты; далее заливаются им огурцы в полтора литровых банках  и в каждую кладется  1 чайная ложка лимонной кислоты. Банки с огурцами и лимонной кислотой сразу закатываются. Каждую закатанную банку с огурцами при помощи полотенца осторожно покрутить туда- сюда, чтобы дать лимонной кислоте равномерно раствориться и распределиться. Банки оставить остывать перевернутыми на крышку и укутанными одеялом  до остывания.

При заливании огурцов рассолом они кажутся слегка мутными, как только добавляется лимонная кислота, рассол тут же становится прозрачным. На фотографиях виден сам процесс консервирования маринованных огурцов с лимонной кислотой нового урожая, позже добавятся фотографии самих маринованных огурчиков.

Добавляю фото маминых соленых огурчиков с лимонной кислотой без уксуса

маринованные огурцы с лимонной кислотой заготовки засолки

Ну, очень вкусные получаются маринованные огурцы с лимонной кислотой без использования уксуса и аспирина, особенно зимой! Попробуйте и вы мамин рецепт засолки огурцов  на зиму  в банках без  уксуса 😉

Возможно, вам будет интересен рецепт маринованных хрустящих огурцов на зиму с яблочным уксусом без стерилизации:

Огурцы на зиму без стерилизации


Источник: http://zapisnayaknigka.ru/konservirovanie-na-zimu-marinovannyie-ogurtsyi-s-limonnoy-kislotoy/



Рецепты огурцов на зиму с кетчупом фото



Рецепты огурцов на зиму с кетчупом

Рецепты огурцов на зиму с кетчупом

Рецепты огурцов на зиму с кетчупом

Рецепты огурцов на зиму с кетчупом

Рецепты огурцов на зиму с кетчупом

Рецепты огурцов на зиму с кетчупом

Рецепты огурцов на зиму с кетчупом

Рецепты огурцов на зиму с кетчупом

Похожие рецепты: