Рецепты блюд дикого гуся


Рецепты блюд дикого гуся

Рецепты блюд дикого гуся

Рецепты блюд дикого гуся

Рецепты блюд дикого гуся

Смотреть видео Рецепты блюд дикого гуся





Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Блюда из гуся – рецепты, как правило, не повседневные, а праздничные. Вкусно приготовленный гусь собирает всю семью за столом и приманивает гостей. Отдельная тема – это рождественский и новогодний гусь. Поэтому приготовление гуся – это важное событие и особое таинство.


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  | 

Очень вкусное жаркое. Мясо у разомлевшего гуся мягкое, сочное. И картошечка, пропитанная гусем, сама тает.

 гусь, лук, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком, смесь, соль, масло растительное, жир гусиный, картофель, базилик, приправа, зелень петрушки, бульон

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане... Очень вкусно!

 гусь, утка, крупы, лук репчатый, морковь, сметана, перец чёрный молотый, соль

Гусь, фаршированный картофелем – это необыкновенно вкусно! Картофель пропитывается мясным соком, мясо гуся получается сочным и нежным, просто тающим во рту. А как аппетитно и эффектно выглядит на столе целая тушка, зажаренная до красивого золотистого цвета хрустящей корочки!

 гусь, картофель, сахар, масло сливочное, соль

Сегодня мы поговорим о Рождественском столе в Германии. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами - румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина...

 гусь, лук репчатый, яблоко, тмин, соль, перец молотый, бренди, ром, коньяк, мука, лук, морковь, сельдерей, лук-порей, перец горошком, перец горошком, ягоды можжевеловые

 гусь, картофель, лук репчатый, соль, перец, лавровый лист, сметана

Капуста – идеальное дополнение к мясу гуся, поэтому рецепты гуся с капустой стали традиционными для многих национальных кухонь мира. Предлагаем рецепт, как приготовить гуся с капустой по-еврейски.

 гусь, соль, перец, лук, капуста, яблоко кислое

 гусь, масло сливочное, мука, лук, сметана, грибы, перец, соль

Тушка гуся, фаршированная яблоками, запекается в духовке.

 гусь, яблоко, масло сливочное, вода, соль, перец чёрный молотый

Гусь на Новый год - это настоящий праздник.

 гусь, чеснок, уксус, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

Используется всего 3 продукта, но Хохо - блюдо очень вкусное. Гусиное мясо тушеное с гранатом приобретает очень приятный вкус. Пошаговый фото-рецепт армянского мясного блюда с гранатом.

 гусь, лук, гранат

Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания - подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.

 гусь, утка, капуста квашеная, помидоры, яблоко кислое, лук репчатый, перец острый, чеснок, перец горошком, лавровый лист, масло растительное, зелень

 гусь, шампиньоны, сметана, уксус винный, яблоко, мука, масло сливочное, чеснок, соль

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!

 гусь, яблоко, чернослив, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), паприка, перец красный, перец чёрный, имбирь молотый, карри, чеснок, масло растительное

 гусь, яблоко, масло топлёное, сахар, соль

 тесто, гусь, рис, лук репчатый, масло топлёное, соль, перец, бульон, яйца

 гусь, капуста квашеная, яблоко, лук, масло, соль, перец, бульон

Рождественский гусь с яблоками, ананасом и черносливом, запеченный с медовой глазурью.

 гусь, яблоко, ананас, чернослив, лук, морковь, картофель, мёд, коньяк, бальзам, сахар, орех мускатный, корица, перец красный, соль, можжевельник, соль

 утка, гусь, соль, перец, лавровый лист, кориандр, семена укропа, имбирь, капуста краснокочанная, луковицы, морковь, жир, соль, имбирь, сок лимона

 курица, гусь, рябчик, куропатка, кости, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень

 гусь, печень гусиная, жир гусиный, лук репчатый, яйца, помидоры, мука, соль, перец чёрный молотый, укроп, зелень петрушки

 утка, гусь, масло сливочное, жир куриный, капуста белокочанная, яблоко, сахар, соль, специи

 гусь, айва, сахар, корица молотая, соль

 зелень петрушки, лук репчатый, соль, шалфей, бадьян, гусь, сало, хлеб белый, яйца, перец

 гусь, утка, рис, перец красный молотый, соль

 утка, гусь, индейка, лук, грибы сушёные, вино красное сухое, зелень, соль, перец, орех грецкий

 утка, курица, цыпленок, гусь, маргарин, лук репчатый, томат-пюре, помидоры, мука пшеничная, уксус винный, зелень, лимон, индейка

 соус сацебели, курица, гусь, утка, индейка

 гусь, утка, лук репчатый, картофель, маргарин, соль

 гусь, телятина, печень гусиная, хлеб, молоко, яйца, перец, соль

 гусь, индейка, соль, сок лимона, вино белое, яблоко, вода

 утка, масло сливочное, порошок горчичный, масло подсолнечное, лимон, томат-пюре, луковицы, соль, перец

 гусь, утка, чернослив, соус томатный, масло сливочное, вино, лук, морковь, зелень петрушки, сельдерей, орех грецкий, корица

 капуста белокочанная, свекла, зелень петрушки, помидоры, огурец, соль, яблоко, гусь, майонез, ветчина, яйца, лимонная кислота

 картофель, капуста белокочанная, соль, майоран, яблоко, мука кукурузная, гусь, бульон

 гусь, яблоко, рис, брусника, соль

 гусь, фасоль, морковь, зелень петрушки, сельдерей, лук, томат-пюре, зелень, жир

 курица, индейка, гусь, рис, лук репчатый, яйца, уксус, зелень кинзы, соль, перец стручковый

 гусь, яблоко, слива сушеная, сок лимонный, соль

 гусь, утка, лук, картофель, морковь, брюква, жир

 утка, гусь, пряности, коренья, соль, голова свиная, капуста квашеная, луковицы, майоран, перец, соль, яйца

Это великолепное блюдо сделает ваш стол по-настоящему рождественским, ведь оно традиционно подается к праздничной трапезе на Рождество. Рождественский гусь с квашеной капустой и яблоками символизирует надежду, что новый год будет таким же обильным и богатым, как это сытное блюдо с замечательным сочетанием вкусов. Как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой и антоновскими яблоками расскажет этот рецепт.

 шпик (шпиг, шпек), яблоко, лук, мясо, капуста квашеная, сахар, соль

Фаршированный гусь с капустой - рецепт роскошного блюда, которое можно подать на праздничный стол или приготовить к семейному воскресному обеду, когда вся семья собирается за столом и хочется порадовать домашних чем-то особенным.

 гусь, капуста краснокочанная, лук репчатый, лавровый лист, морковь, лимон, масло сливочное, сметана, сок лимона, тмин, кориандр, зелень петрушки, соль, перец

Рецепт тушёного гуся с черносливом и яблоками выручит вас при подготовке к любому торжественному обеду. Приготовить гуся с черносливом несложно даже для неопытного в кулинарных изысках человека, а подать это блюдо не стыдно на самый богатый стол.

 гусь, соль, перец, жир гусиный, морковь, лук, корень петрушки, томат-паста, лавровый лист, бульон, чернослив, яблоко

Готовится на основе гусиного жаркого.

 гусь, бульон мясной, мука, яблоко кислое, чернослив, вино красное, масло сливочное, перец, соль

Солянка мясная сборная по-ленинградски готовится из нескольких видов мясопродуктов с добавлением соленых огурцов, каперсов и маслин.

 говядина, ветчина вареная, сосиски, гусь, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, маслины, сельдерей, масло сливочное, сметана, зелень

Гусь, запечённый с яблоками и картофелем – великолепное украшение праздничного стола. Рецепт запеченного гуся не так сложен, как может показаться – вам нужно подготовить тушку и запечь гуся вместе с гарниром в духовке, поливая образующимся соком.

 гусь, яблоко, огурцы маринованные, картофель, луковицы, сметана, зелень петрушки, жир, перец чёрный молотый, соль

Если у вас есть гусь, то знайте, что его можно не только зажарить, как обычно, но и отварить, получив незабываемое первое блюдо.

 рассол огуречный, гусь, корень, огурцы солёные, мука, масло сливочное, сметана, перец, соль

Классическое блюдо, которое сделает ваш стол праздничным - гусь с яблоками.

 гусь, яблоко, маслины, зелень петрушки, соль, перец, мука

Какой же Новый год без «Оливье»? Среди новогодних салатов это самый традиционный в нашей стране. Сделать привычный салат по-настоящему праздничным, поможет филе гуся и этот рецепт «Новогоднего Оливье».

 гусь, морковь, картофель, яйца, маслины, шампиньоны маринованные, майонез, соль, лук

Жареная целиком дикая утка - это великолепное блюдо, способное сделать праздничным любое меню. Важно правильно подготовить дичь к приготовлению и не забывать регулярно поливать ее соком во время жарки.

 утка, гусь, перец душистый, перец чёрный горошком, орех мускатный, тмин, зелень петрушки, соль


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  | 


Новые рецепты в этом разделе:

Некоторые блюда и по виду, и по вкусу – деликатесы. К таким блюдам, без сомнения, относятся гусиные ножки в медовом соусе, приготовленные по этому рецепту.

 ножки гусиные, мёд, корень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода, бульон


Сезонные рецепты:

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!

 гусь, яблоко, чернослив, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), паприка, перец красный, перец чёрный, имбирь молотый, карри, чеснок, масло растительное

Тушка гуся, фаршированная яблоками, запекается в духовке.

 гусь, яблоко, масло сливочное, вода, соль, перец чёрный молотый

Сегодня мы поговорим о Рождественском столе в Германии. А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами - румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина...

 гусь, лук репчатый, яблоко, тмин, соль, перец молотый, бренди, ром, коньяк, мука, лук, морковь, сельдерей, лук-порей, перец горошком, перец горошком, ягоды можжевеловые

Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания - подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.

 гусь, утка, капуста квашеная, помидоры, яблоко кислое, лук репчатый, перец острый, чеснок, перец горошком, лавровый лист, масло растительное, зелень


Все помнят, как охотился за гусем Паниковский. Можно с уверенностью сказать, что он-то точно знал, как вкусно приготовить гуся. Запеченный гусь в духовке, гусь запеченный с яблоками, гусь в духовке с картошкой, гусь тушеный с картошкой, гусь в рукаве, гусь с гречкой в духовке, гусь в духовке в фольге, блюда из гуся кусочками, жареный гусь - рецепты приготовления гуся есть на любой вкус.

Пожалуй, два самых распространённых способа приготовления гуся, это гусь жареный в духовке и гусь запеченный в рукаве. Пора узнать и вам, как приготовить гуся в духовке. Рецепт приготовления гуся в духовке потребует от вас прилежности и внимательности. Приготовление гуся в духовке дело простое, но если вы хотите получить вкусный результат вашей деятельности, следует заранее продумать как будет готовится гусь в духовке. Рецепт гусь в духовке в рукаве хорош тем, что у гуся получается румяная корочка, а мясо нежное. Вам понадобится рукав для запекания, гусь, специи и начинка для гуся. Это могут быть просто яблоки, как в рецепте гусь с яблоками в рукаве или гусь в духовке с яблоками, гречневая каша, рис. Гуся моем, натираем солью и специями, вином и ставим в холодильник. Если у вас запланирован фаршированный гусь в духовке, то надо подготовить начинку. Готовую начинку загружаем в гуся, зашиваем его и помещаем в рукав. Температуру сначала ставим около 250, потом понижаем до 180. Не забываем поливать гуся жиром, или удаляем его, если вы не хотите получить жирное мясо. И если вы готовите гуся в рукаве, не забудьте сделать в рукаве несколько дырочек. Есть также и другие маленькие секреты, как приготовить гуся с яблоками вкусно. Можно сделать шприцем инъекции сливками, соусом в мясо гуся перед тем, как отправить его в духовку. Так у вас получится гарантированно очень сочный гусь. Рецепты приготовления с фото раскроют все секреты приготовления вкусного гуся.

Похожим образом готовится и гусь дикий, рецепты приготовления его похожие, только следует учитывать, что он бывает более жёсткий, поэтому его придётся готовить немного дольше. Начинка может быть традиционная для гуся: готовится дикий гусь с яблоками, рецепт с картошкой и кашей тоже есть. А охотники наверняка знают, как приготовить дикого гуся так, чтобы он не отдавал тиной. Для этого у дикого гуся срезают жир.

С появлением новой кухонной техники всех стал интересовать вопрос как приготовить гуся в мультиварке. Например, как готовится гусь с картошкой в мультиварке, гусь с яблоками, с капустой. 60 минут в режиме Выпечка и будет готов ваш гусь в мультиварке. Рецепты из гуся позволяют приготовить не только целого гуся. Нередко возникает вопрос, что приготовить из гуся кусочками. Это может быть жаркое из гуся, подлива из гуся, тушёное мясо гуся кусочками.

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1291



Рецепты блюд дикого гуся фото



Рецепты блюд дикого гуся

Рецепты блюд дикого гуся

Рецепты блюд дикого гуся

Рецепты блюд дикого гуся

Рецепты блюд дикого гуся

Рецепты блюд дикого гуся

Рецепты блюд дикого гуся

Рецепты блюд дикого гуся

Похожие рецепты: