Рецепт выпечки для мультиварки без яиц


Рецепт выпечки для мультиварки без яиц

Рецепт выпечки для мультиварки без яиц

Рецепт выпечки для мультиварки без яиц

Рецепт выпечки для мультиварки без яиц

Смотреть видео Рецепт выпечки для мультиварки без яиц





Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами, я заворожено заглядывала на стол, где в ее руках рождалось новое кулинарное чудо, и старалась запомнить каждое движение. Особенно хорошо у мамы удавались медовики. Как правило, пеклись они к праздникам и на их основе мама, конечно, не без моей помощи (мне доверяли покрывать коржи кремом, которым я украдкой от маминых глаз умудрялась вдоволь налакомиться), делала вкусные торты, каких в магазине не купишь. Так вот, медовый торт в мультиварке у меня получается практически как мамин.

Медовик в мультиварке: рецепт медового торта

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сметана жирностью 20% 0,5 кг
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванилин или ванильный сахар
  • загуститель для сливок 10г (пакетик)

В глубокую миску всыпем сахар и разобьем яйца.

Яйца разбиваем в глубокую ёмкость и смешиваем с сахаром

Чтобы бисквит для медового торта удался, учила меня мама, яйца должны быть комнатной температуры — взобьем их с сахаром (я это делаю миксером), чтобы масса увеличилась в несколько раз в объеме и при этом стала гладкой и пышной.

Взбиваем яйца с помощью миксера

Растопим мед, не обязательно это делать на водяной бане, — главное, чтобы он не закипел, немного остудим и теплым постепенно вольем его в яичную массу, продолжая взбивать миксером. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем и постепенно добавим ее к смеси взбитых яиц и сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку

У нас должно получиться тесто как на оладьи.

Тесто для медовика

Не медля, выльем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Наливаем тесто в мультиварку

Выставив режим «выпечка» при 150 градусах, будем выпекать бисквит 45-50 минут, при этом не открывая крышку мультиварки (иначе он осядет).

Готовый бисквит остудим на решетке, — он станет основой для нашего медового торта.

А пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого возьмем охлажденную сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок.

Всё, что понадобится для крема

В глубокой миске миксером взобьем сметану и загуститель для сливок.

Как только сметана начнет загустевать, добавим к ней сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пудра не растворится, — крем готов.

Готовим сметанный крем для торта

Вернемся к бисквиту — он остыл и теперь разрежем его на коржи острым ножом (у меня получается 3 коржа), а дно, которое всегда больше подрумянивается, нежели верх, срежем и измельчим в крошку — ею украсим торт.

Готовый бисквит

Начнем сборку «медовика»: хорошо промажем кремом все коржи и бока торта.

Главное для медовика - не жалеть крема

Дадим крему немного впитаться и обсыпем крошкой.

Отправим в прохладное место настаиваться. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами либо шоколадной глазурью.

Украшаем готовый торт

Приятного чаепития!

Рецепт медовика в мультиварке

Торт испечен в мультиварке PHILIPS HD 3077/40


Источник: http://multipovarenok.ru/medovyj-tort-v-multivarke.html



Рецепт выпечки для мультиварки без яиц фото



Рецепт выпечки для мультиварки без яиц

Рецепт выпечки для мультиварки без яиц

Рецепт выпечки для мультиварки без яиц

Рецепт выпечки для мультиварки без яиц

Рецепт выпечки для мультиварки без яиц

Рецепт выпечки для мультиварки без яиц

Рецепт выпечки для мультиварки без яиц

Рецепт выпечки для мультиварки без яиц

Похожие рецепты: