Рецепт варения брусника с яблоками


Рецепт варения брусника с яблоками

Рецепт варения брусника с яблоками

Рецепт варения брусника с яблоками

Рецепт варения брусника с яблоками

Смотреть видео Рецепт варения брусника с яблоками





Варенье из одного только вида ягод или фруктов не удивит никого. Ведь это уже привычные, проверенные и слегка надоевшие рецепты. А иногда так и хочется чего-нибудь необычного, в меру сладкого! Тогда, чтобы выйти из создавшегося положения, можно сварить ассорти варенье с совершенно оригинальным ароматом и вкусом и неожиданным составом ингредиентов. В таком варенье легко можно скомбинировать вместе различные фрукты и ягоды. «Варенье из брусники с яблоками» рецепт – одно из доказательств этого.

 

Варенье из брусники с яблоками

 

Но варка такого варенья ассорти из ягод брусники с яблоками имеет свои тонкости. К примеру, очень важна продолжительность варки входящих в состав компонентов и очередность их закладки. Ведь чем тендитнее и нежнее фрукт или ягода, тем позже её закладывают; иначе она разварится и потеряет свой внешний вид. Возможно, от этого не пострадает вкус заготовки, но вот внешний вид варенья – это точно. А именно важно сохранить все ягодки и дольки целыми, чтобы варенье из брусники с яблоками было не только приятно есть, но и любоваться им.

 

На  ассорти варенье нужны следующие ингредиенты:

  1. 1 кг яблок;
  2. 1 кг брусники;
  3. 1 кг сахара песка.

Рецепт хорошо дополнит 1-2 ст.л. лимонного сока.

 

Итак, готовим на зиму. Сахар песок ссыпается в кастрюлю или таз для варки  и смачивается половиной стакана воды. Размешав, варится сироп, пока он не уварится и не загустеет. Но важно не допустить карамелизации крупинок сахара. С сиропа в процессе кипения снимается пена, и он уваривается до такой степени, чтобы, опустив в него ложку и затем приподняв, сироп стекал с неё толстой струёй.

 

Варенье из брусники с яблоками

 

Ягоды брусники моются, перебираются и оставляются обсыхать. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевинок, и каждое из них разрезается на 8-10 долек. Дольки яблок можно сбрызнуть лимонным соком.

 

После этого брусника и яблоки опускаются в сироп и аккуратно перемешиваются деревянной лопаткой или ложкой. Огонь под кастрюлей увеличивается, чтобы кипение началось быстрее. Когда масса фруктово-ягодная закипит, кастрюля сразу же снимается с огня и оставляется на 2-3 часа остывать. Кастрюлю ни в коем случае нельзя закрывать крышкой пока варенье остывает; в противном случае весь скопившийся конденсат под крышкой может испортить рецепт. Остывшее варево повторно ставится на плиту и доводится до кипения. И снова после закипания посуда снимается и остужается в течение 2 часов. В третий раз варенье варится на самом низком огне до готовности, помешивая, во избежание подгорания и снимая пену. Проверенное на готовность варенье расфасовывается по стерилизованным банкам и закатывается.

 

Варенье из брусники с яблоками

 

Такое варенье можно приготовить, используя «». Но, если честно, то рецепт годится не только на вкусное варенье из брусники с яблоками. Этим же алгоритмом можно заготовить и другие ягоды с фруктами, получив варенье высокого качества. Попробуйте сами и убедитесь! Ароматное ягодно-фруктовое варенье доставит множество приятных минут за чашечкою чая.


Загрузка...


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Источник: http://zagotovkinazimu.ru/1028-varene-iz-brusniki-s-yablokami.html



Рецепт варения брусника с яблоками фото



Рецепт варения брусника с яблоками

Рецепт варения брусника с яблоками

Рецепт варения брусника с яблоками

Рецепт варения брусника с яблоками

Рецепт варения брусника с яблоками

Рецепт варения брусника с яблоками

Рецепт варения брусника с яблоками

Рецепт варения брусника с яблоками

Похожие рецепты: