Рецепт томатов на зиму пальчики


Рецепт томатов на зиму пальчики

Рецепт томатов на зиму пальчики

Рецепт томатов на зиму пальчики

Рецепт томатов на зиму пальчики

Смотреть видео Рецепт томатов на зиму пальчики





Уже не одно десятилетие блюда из помидор украшают столы российских (и не только) семей. Но, если летом и осенью приобрести любимое лакомство совсем не сложно, то с наступлением холодов покупать свежие овощи становится весьма накладно. Именно поэтому, настоящие хозяюшки делают на зиму заготовки из этих вкусных и полезных овощей. Сегодня существует масса вариантов, как закрыть помидоры на зиму. Рецепты с фото в нашей статье, помогут вам выбрать вариант на свой вкус. А можно воспользоваться сразу несколькими рецептами, и тем самым разнообразить свой стол в зимнее время.

Помидоры на зиму. Рецепты с фото «Пальчики оближешь»

Помидоры с чесноком и луком

Составляющие:

  • 2-3 кг вызревших томатов;
  • 1 гол. чеснока;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 3 ст.л. масла (постного);
  • немного зелени.

Для рассола понадобится:

  • 3 л.воды;
  • 2-3 листика лавра;
  • 5 гор. перца;
  • 75 гр. соли;
  • 140 гр. сах. песка;
  • 200 гр. уксуса (9%).

Этапы приготовления:

  1. Зрелые, некрупные помидоры хорошенько вымыть. Луковицу освободить от шелухи и нарезать кольцами. Зелень тщательно порубить, чеснок разрезать на желаемое количество частей.
  2. Литровые баночки простерилизовать. На низ каждой емкости выложить чуть-чуть чеснока и зелени, влить масло. Сверху поочередно сложить помидоры и луковые кольца.
  3. Приготовить маринад. Для этого, в воду поместить все (кроме уксуса) ингредиенты. Закипятить. Добавить уксус и дать остыть до 70-80 градусов.
  4. Залить рассолом емкости с помидорами, накрыть (но не закатывать) пропаренными крышками и поставить на стерилизацию в горячую воду на четверть часа.
  5. Емкости закатать, перевернуть и дождаться их полного остывания.

Помидоры с чесноком и луком

Помидоры в желатине. Самый вкусный рецепт на зиму

Томаты в желатине имеют не только необычный, пикантный вкус, но и привлекательный вид. Эта заготовка станет украшением любого праздничного стола.

Состав на 1 литровую баночку:

  • 500-700 г томатов;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 1 луковица;
  • 6-8 гор. черного перчика;
  • 1 «лаврушка».

Заливка:

  • 3 л воды;
  • 1,5 ст.л. желатина;
  • 450 гр. сах. песка;
  • 100 гр. соли;
  • 2 ст.л. стол. уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Свежий (обязательно проверьте срок годности продукта!) желатин замочить в кипяченой холодной воде и оставить для набухания.
  2. Овощи вымыть, убрать плодоножки и разрезать на несколько частей.
  3. Лук и чеснок освободить от кожуры и нашинковать кружочками.
  4. Все ингредиенты плотно уложить в заранее подготовленную тару. Закуска будет выглядеть более эффектно, если помидоры переложить луковыми кольцами.
  5. Для приготовления маринада необходимо опустить в кипяток соль и сахар, снять с плиты, добавить набухший желатин и уксус. Все тщательно перемешать и залить в емкости с томатами.
  6. Стерилизовать примерно четверть часа. Затем тару укупорить, перевернуть и дождаться остывания.

Помидоры в желатине. Самый вкусный рецепт на зиму

Смотрите еще один .

Помидоры на зиму. Рецепты без стерилизации

Помидоры с луком

Составляющие:

  • 2-3 кг небольших спелых помидорок;
  • 2 луковички;
  • 4 части чеснока;
  • 50 гр. масла (раст.);
  • чуть-чуть зелени.

Для заливки на 1 л. жидкости нужно:

  • 50 мл уксуса 9%;
  • 75 гр. Песка (сах);
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 листика лавра;
  • 3 гор. черного перца.

Этапы засолки:

  1. Приготовить банки (для такого рецепта лучше подобрать 2-3 литровые емкости).
  2. Нарезать чеснок и зелень и поместить на дно емкости.
  3. Добавить масло (1 ст.л. на 1 л.).
  4. Овощи хорошенько вымыть и удалить плодоножки.
  5. Уложить их в баночки, разделяя тонкими кольцами репчатого лука.
  6. Для приготовления рассола в кипяток заложить сахар, соль, «лаврушку» и перец. Снять с огня и налить уксус.
  7. Помидорки залить теплым маринадом и закатать пропаренными крышками. Банки завернуть в полотенце и дождаться их остывания.

Помидоры на зиму без стерилизации

Помидоры на зиму с горчицей

«Изюминкой» этого замечательного рецепта является использование обычного горчичного порошка. Кроме того, овощи заливаются холодным раствором, поэтому хозяйке не придется тратить время на кипячение и стерилизацию.

Итак, на 1 литр жидкости понадобится:

  • 2 ст.л. сах. песка;
  • 1 ст.л. соли;
  • 10 грамм сух. горчицы;
  • 2 «лаврушки»;
  • 10 шт. душ. перца.

 Процесс приготовления:

  1. Все (кроме горчицы) ингредиенты засыпать в воду. Дать жидкости закипеть. Снять с плиты, остудить, добавить горчичный порошок и дать отстояться.
  2. Пока будущая заливка остывает, готовим помидоры. Каждый помидорчик нужно промыть, удалить «хвостики» и уложить в чистую высохшую банку.
  3. Как только рассол посветлеет, залить им овощи и закрыть емкости капроновыми крышками.

Помидоры на зиму с горчицей

Смотрите так же: "".

Помидоры на зиму с малиновыми листьями

Овощи приобретают пряный малиновый вкус и сохраняют свой изначальный вид. Кроме того, листья содержат ацетилсалициловую кислоту, которая препятствует брожению.

Рецепт на трех литровую емкость:

  • 2 кг небольших плодов;
  • 3-4 листочка малины;
  • 5-7 зубчиков чесночка;
  • 5 бол.л. сах. песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. эссенции.

Этапы приготовления:

  1. На низ чистой и высушенной банки уложить малиновые листья, а сверху также тщательно вымытые плоды.
  2. Залить кипятком и подождать четверть часа.
  3. Затем жидкость перелить в кастрюльку, добавить сахар, уксус, соль и закипятить.
  4. В емкости с помидорами положить чеснок и залить рассолом.
  5. Закатать крышками, перевернуть и остудить.

Помидоры на зиму с малиновыми листьями

Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку

Помидоры с чесноком – это не только аппетитное, но и очень полезное блюдо, сохраняющее свои вкусовые качества до следующей осени. Для его приготовления понадобятся зрелые помидоры, соль и чеснок.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:

  1. Помидоры промыть и удалить «хвостики».
  2. Перетереть их через сито или мясорубку.
  3. Добавить чеснок: 1 крупную головку на 1 литр получившейся массы. Любители более острых закусок могут увеличивать количество чеснока до 2-х головок.
  4. Посолить по вкусу. В идеале, блюдо должно казаться слегка пересоленным.
  5. Разложить по банкам или бутылям и дать немного постоять около получаса, чтобы все пузырьки воздуха поднялись вверх.
  6. Закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Для более длительного срока хранения на закуску лучше насыпать ложку соли.

Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку

Вкусные помидоры на зиму в литровых банках

На 1 литровую емкость понадобится:

  • 500 граммов небольших, плотных плодов;
  • 1 сладкий перец;
  • пучок укропа;
  • 5 горошин душ. перца;
  • 1 бутончик гвоздики;
  • 1 листик хрена;
  • 1 зубок чесночка;
  • 1 листок лавра;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сах. песка;
  • 1 ст.л. уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистить и разрезать на пару частей, сладкий перец разделить на 4 части и вытащить семена.
  2. В кастрюлю налить воды и поставить кипятить. В это же время выложить все специи на низ пропаренных литровых емкостей. Сверху сложить томаты и сладкий перец.
  3. Залить овощи кипятком на несколько минут, затем жидкость слить и повторить процедуру еще раз.
  4. В баночку засыпать соль, уксус и вновь залить кипятком.
  5. Закрыть пропаренной крышкой и поместить в прохладное место.

Вкусные помидоры на зиму в литровых банках

Теперь вы знаете, как закрыть помидоры на зиму. Рецепты с фото «Пальчики оближешь» без стерилизации, а так же с дополнительным кипячением, помогут вам разнообразить ваш стол в холодное время года.

А если у вас помидоры еще не дозрели, тогда можно закрыть .

Приятного аппетита!

 


Источник: http://kylinarnaya-kopilka.ru/pomidoryi-na-zimu-retseptyi-s-foto-palchiki-oblijesh/



Рецепт томатов на зиму пальчики фото



Рецепт томатов на зиму пальчики

Рецепт томатов на зиму пальчики

Рецепт томатов на зиму пальчики

Рецепт томатов на зиму пальчики

Рецепт томатов на зиму пальчики

Рецепт томатов на зиму пальчики

Рецепт томатов на зиму пальчики

Рецепт томатов на зиму пальчики

Похожие рецепты: