Рецепт теста на маковый рулет


Рецепт теста на маковый рулет

Рецепт теста на маковый рулет

Рецепт теста на маковый рулет

Рецепт теста на маковый рулет



 


Фото к рецепту: Дрожжевой рулет с маком

Аппетитные рулеты из дрожжевого сдобного теста с маковой начинкой.

Продукты Молоко - 500 г Дрожжи свежие - 100 г Сахар - 5 ст. л. Мука - 1 кг Яйца - 4 шт. + 1 желток для смазывания рулетов Масло сливочное - 100 г Масло растительное - 3-4 ст. л. + для смазывания противня Соль - 1 ч. л. Для начинки: Мак - 250 г Сахар - 3 ст. л. Манная крупа - 1,5-2 ст. л. Вода - 300-400 мл

Видео рецептДрожжевой рулет с маком

Пошаговый фото рецептДрожжевой рулет с маком

Как испечь дрожжевой рулет с маком:
Молоко подогреем примерно до 35-40 градусов, не выше. Добавим сахар, немного соли, дрожжи. Накрываем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи распустились (примерно на час).

От всего объема муки отделяем примерно стакан и большую часть просеиваем в емкость, где будем замешивать тесто. Муку нужно обязательно просеивать, прежде всего для того, чтобы она наполнилась кислородом.
Растапливаем и остужаем сливочное масло.
Яйца слегка взбиваем.

Когда дрожжи распустятся в молоке, начинаем замешивать тесто. Добавляем дрожжи в муку.

Далее добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем взбитые яйца. Хорошо замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем его подходить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Тем временем готовим начинку для рулетов. Мак заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Вариться он будет на медленном огне около часа.

В процессе варки добавляем в кастрюлю с маком сахар, хорошо перемешиваем.

Когда мак покипел почти час, увеличился в объеме, добавляем манку - она придает маковой начинке необходимую вязкость.

Тесто первый раз подошло.

Добавляем еще примерно 5 ст. ложек просеянной муки, хорошо замешиваем.

Добавляем растительное масло, тщательно замешиваем.

Снова накрываем тесто и оставляем в тепле, чтобы поднялось.

В третий раз окончательно замешиваем тесто руками, оставляем "отдохнуть".

Затем небольшой кусочек теста (для каждого рулета) раскатываем в тонкий круг. С одного края круга, примерно на треть, делаем надрезы.

На оставшуюся часть круга выкладываем начинку из мака.

Сворачиваем рулет, не затрагивая полоски. Полоски теста закручиваем поверх рулета.

Формируем полумесяцем рулет и выкладываем на смазанный маслом противень.

Смазываем дрожжевые рулеты с маком взбитым желтком, смешанным примерно с 1 ст. л. воды.

Духовку разогреваем до 200-220 градусов, уменьшаем температуру до 175 градусов. Помещаем рулеты с маком в духовку примерно на 30 минут.
(Приготовленного теста хватило для 4-х небольших рулетов с маком, а также для пирожков.)

Дрожжевой рулет с маком готов. Приятного аппетита!

Рецепт: Дрожжевой рулет с маком. Как приготовить Дрожжевой рулет с маком?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126184



Рецепт теста на маковый рулет фото



Рецепт теста на маковый рулет

Рецепт теста на маковый рулет

Рецепт теста на маковый рулет

Рецепт теста на маковый рулет

Рецепт теста на маковый рулет

Рецепт теста на маковый рулет

Рецепт теста на маковый рулет

Рецепт теста на маковый рулет

Похожие рецепты: