Рецепт солянки супа с перловкой


Рецепт солянки супа с перловкой

Рецепт солянки супа с перловкой

Рецепт солянки супа с перловкой

Рецепт солянки супа с перловкой

Смотреть видео Рецепт солянки супа с перловкой





 


Фото к рецепту: Рассольник с перловой крупой

Традиционный русский суп - рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника.

Продукты (на 2 порции) бульон мясной  500 мл перловка  30 г масло сливочное  20 г или масло растительное  20 г картофель  2-3 шт. лук  1 шт. морковь  1-2 шт. огурцы солёные  2-4 шт. рассол огуречный  100 мл лавровый лист  2 шт. сметана  2 ст. ложки зелень    по вкусу соль    по вкусу перец чёрный горошком    по вкусу

Супы с перловкой имеют особую прелесть. В первую очередь это справедливо для грибного супа с перловкой и рассольника с перловкой. Итак, как приготовить рассольник с перловой крупой?

Технологии рецептов могут немного отличаться, но не существенно.

Один из вариантов приготовления рассольника:

1. Перловую крупу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и отварить в течение 10 минут.

2. Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать с маслом.

3. Соленые огурцы нарезать ромбиками, залить бульоном и варить в течение 40 минут.

4. Кипящий бульон соединить с перловой крупой вместе с наваром, затем добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут.

5. После этого добавить пассерованные овощи и соленые огурцы вместе с бульоном, в котором они варились.

6. Продолжать варить до готовности, перед окончанием заправить суп огуречным рассолом, солью и довести до кипения.

7. Перед тем, как подать на стол, в рассольник с перловой крупой добавить сметану и мелко нарезанный укроп.

Сварить рассольник можно и немножко по-другому. Подробности смотрите ниже - в пошаговом рецепте.

Пошаговый фото рецептРассольник с перловой крупой

Подготовить продукты для рассольника.

Перловку хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, затем откинуть на сито.
Снова вскипятить воду, всыпать в кастрюлю перловку и варить на малом огне 30-35 минут.

Поставить кастрюлю с бульоном на огонь.
Картофель нарезать небольшими кусочками.

В кипящий бульон добавить картофель.

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на терке.

Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду лук и пассеровать, помешивая, около 3 мин.

Добавить морковь.

Обжаривать лук с морковью, помешивая, около 3 мин.

Нарезать мелкими кубиками огурцы.

Вторую сковороду поставить на огонь. Добавить огурцы, влить немного рассола и тушить 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю с картофелем огурцы с рассолом.

Добавить пассерованные лук и морковью.

Перловку откинуть на сито.

Добавить в рассольник перловку. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 3-5 минут.
Готовый рассольник оставить на 15-20 мин. настояться.

В тарелку с рассольником добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!

Рецепт: Рассольник с перловой крупой. Как приготовить Рассольник с перловой крупой?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28372



Рецепт солянки супа с перловкой фото



Рецепт солянки супа с перловкой

Рецепт солянки супа с перловкой

Рецепт солянки супа с перловкой

Рецепт солянки супа с перловкой

Рецепт солянки супа с перловкой

Рецепт солянки супа с перловкой

Рецепт солянки супа с перловкой

Рецепт солянки супа с перловкой

Похожие рецепты: