Рецепт с фаршем и кабачками


Рецепт с фаршем и кабачками

Рецепт с фаршем и кабачками

Рецепт с фаршем и кабачками

Рецепт с фаршем и кабачками

Смотреть видео Рецепт с фаршем и кабачками





Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только мешал помогал и фотографировал.

Фаршированный кабачок в духовке

Состав продуктов для кабачков в духовке

Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:

  • один большой кабачок
  • 500 грамм фарша
  • 2-3 луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль,  черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.

Кабачок разрезаем и очищаем от семян

Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.

Смешиваем фарш с луком и зеленью

Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.

Фаршируем кабачки

Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.

Сыр натереть и смешать с майонезом и томатной пастой

Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.

Перемешать сыр с майонезом и томатной пастой

Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.

Намазать кабачки сырной смесью

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.

Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.

Готовые кабачки в духовке

Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.

Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Кабачки в духовке


Источник: http://cook.mihalko.org/farshirovannyie-kabachki-v-duhovke/



Рецепт с фаршем и кабачками фото



Рецепт с фаршем и кабачками

Рецепт с фаршем и кабачками

Рецепт с фаршем и кабачками

Рецепт с фаршем и кабачками

Рецепт с фаршем и кабачками

Рецепт с фаршем и кабачками

Рецепт с фаршем и кабачками

Рецепт с фаршем и кабачками

Похожие рецепты: