Рецепт рулета из творога


Рецепт рулета из творога

Рецепт рулета из творога

Рецепт рулета из творога

Рецепт рулета из творога

Смотреть видео Рецепт рулета из творога





   - 16.02.2015 12:48 Ирочка, большое спасибо за ответ!
А как можно вынуть косточки из вишни в варенье? Она же вся скукоженная и мякоть к косточке очень плотно пристает... Ответ: можно попробовать распарить вишню в небольшом количестве воды или на парУ, чтобы она набухла и косточки вынимались легче.
     - 16.02.2015 11:31 Ириша, здравствуйте!
Спасибо большое за рецепт этого чудесного рулета. Делала 2 раза за выходные: 1-й раз с красносмородиновым вареньем, и корж треснул при сворачивании; 2-й - с вишневым, но пропитала коржик лимонным соком, и в этот раз уже корж свернулся прекрасно!
Очень вкусно и быстро!
Ирочка, у меня вопрос, не связанный с этим рулетом. В холодильнике стоит несколько банок вишневого варенья с косточками, никто его не ест, а использовать хочется, т. к., во-первых, оно домашнее, и будет жаль, если пропадет, а во-вторых, ну чего место-то в холодильнике занимает)))
Так вот вопрос, Ириш: куда можно пристроить такое варенье? Сиропом вот я покрывала свой второй рулет по этому рецепту, но в моем варенье очень много ягод. Подскажите, пожалуйста, варианты вкусной утилизации данного продукта, желательно, конечно, выпечки.
Заранее благодарна Вам за внимание! Ответ: обрадовать Вас не могу. Единственный вариант, куда можно пристроить вишню с косточками это компот и его производные.
Во всех остальных случаях, в том числе и для выпечки, придётся предварительно косточки из вишен повынимать.      - 18.06.2014 17:18 спасибо, но у меня не получился такой красивый как у вас. не смогла завернуть правильно, чуть поломался      - 21.01.2014 0:35 Ох и вкусный рулетик! Улетел моментально! Опасно - можно лишиться фигуры
Намазала рулет желе из смородины (оно впиталось в корж) и взбитыми сливками. Очень нежный и вкусный рулет получился, особенно понравилось сочетание кисленького желе со сладким тестом и сливками. Спасибо, Ирина! Живу на Вашем сайте и готовлю постоянно отсюда      - 23.12.2011 16:39 привет всем! Я у вас новичок, но за пару недель просто влюбилась в этот сайт. А рулет порадовал всю мою сладкоежную семью. у меня из этого кол-ва теста получилось два приличных пласта, сделала один с джемом второй со взбитой сметаной, оба вкуснейшие. а как всё это быстро делается даже удивительно. всем кому не хватает время советую. Спасибо огромное      - 8.12.2011 19:18 Irochka dobriy den! spasibo za rezept,, vse poluchilas,, vot tolko nebilo varenie, ya dobavila vzbitie slivki s kakosovoy strujkoy,, ochen vkusno,,, Spasibo vam za rezeptik!      - 23.09.2011 15:02 Ирочка, добрый день! Вчера сын привез CINNABON. Это какие-то рулетики с разными начинками. Мне не понравилось - слишком приторно и не натурально как-то. Но заело, когда сказали, что очень вкусно. Вы не знаете, что это за тесто? Похоже на дрожжевое, явно не бисквит. А начинка разная, но тоже не понятно, когда она попадает в них - до или после духовки. Хочется сделать что-то похожее, с шоколадной начинкой. Их едят горячими, там много ванили и корицы. Похоже, что сырой рулет нарезают кусочками и пекут. Но как все-таки полступать с начинкой? Ответ: на сколькл я знаю, интересующие Вас рулеты пекутся из дрожжевого теста на молоке с добавлением большого количества масла или маргарина.
Тесто как обычно замешивается, потом подходит. Потом его раскатывают в пласт, намазывают начинку и сворачивают.
Наиболее классической начинкой является сливочное масло + сахар + корица. Можно всё сразу смешать или намазывать по очереди.
Большой рулет разрезается на шайбы.
Чтобы тесто не сминалось, разрезы делаются ниткой или леской - обвивают рулет, концы нити перекрещивают и тянут в стороны.
После выпекания рулетики поливают глазурью или чем-то вроде жидкого творога.
Подают горячими.      - 11.09.2011 18:21 Вкусненький рулетик. Быстро и просто.      - 12.06.2011 11:08 Третий день пеку рулет ,съедается в один момент,семья в восторге !!!      - 1.06.2011 14:20 Хороший рецепт всегда получается. Быстро и вкусно. Правда яиц много надо.      - 27.05.2011 18:53 у меня всё прекрасно получилось только я начинку шоколадной сделала
     - 6.05.2011 0:37 У меня тоже неполучился рулет по рецепту. Тесто не сильно поднялось и как мне кажется не пропеклось хорошо и чуть подсохло. На мой вкус тесто очень сладкое получилось и очень выраженный привкус яиц. Первый раз в жизни приготовила что-то не очень вкусно, практически перевела продукты <_< Ответ: привкус яиц в выпечке получается тогда, когда яйца очень долго хранились. А в магазине яйца хранятся при комнатной температуре и этот запах образуется очень быстро.      - 15.01.2011 18:01 У меня рулетик сильно приплюснулся, получился не круг, а овал на срезе, наверно, слабо сворачивала. Брала на одно яйцо меньше, ничего не поломалось, прекрасный гибкий бисквит! Муж, придя с работы - "каждый день чего-нибудь новое"))      - 4.01.2011 16:32 ПОСТОЯННО(НЕЗАВИСИМО ОТ ВРЕМЕНИ)ПРИГОРАЕТ ТЕСТО.(
Может быть причина в тонком противине?Если да?То что делать?
И ещё как правильно приготовить начинку из бананов? Ответ: если тесто пригорает снизу, то есть три варианта решения:
- на нижний уровень духовки поставить противень с толстым слоем крупной соли;
- на дно духовки положить два кирпича или специальный камень для выпечки;
- на дно поставить широкую ёмкость с кипятком.
Если тесто пригорает сверху, то изделия нужно закрывать фольгой.      - 21.12.2010 22:38 здравствуйте Иринастранно, но у меня этот рулет тоже не вышел(:
совсем не подошел, на срезе получился даже зеленловатого цвкта, пекла я его тоже минут 15, он явно пересушился , но раньше был просто не готов(:а рулет медовый по вашему рецепту просто на ура))что же не так???может быть пролема в ведении соды в тесто???7расскажите какие есть хитрости???
спасибо)) Ответ: рецепт этого теста - самый элементанрный полубисквит.
Если он не получился, то вероятнее всего дело не в рецепте, а в настроении. Бывает, что иногда выпечка не получается.
Зеленоватое тесто у меня получалось лишь однажды, но там был крахмал и именно он дал такой цвет.
В этом тесте можно грешить лишь на яйца. Белок при нагревании выделяет сернистый газ и он изменяет жёлтый цвет желтка на зелёный (именно от этого, например, образуется зеленоватый ободок вокруг переваренного желтка у яйца вкрутую).
А ещё могу посоветовать заменить соду на разрыхлитель - не полную чайную ложку. Я сама сейчас практически перстала пользоваться в выпечке содой и перешла на разрыхлитель.
     - 18.12.2010 21:00 Сегодня приготовила)спасибо большое у меня все получилось)))      - 17.12.2010 16:51 Скажите, пожалуйста, а на какой температуре должна быть духовка разогрета? Просто я только начинаю готовить и не совсем ещё разбираюсь с этим моментом
Заранее спасибо за ответ) Ответ: если газовая, то примерно до 180, если электрическая, то 200-220.      - 21.09.2010 13:05 Ирочка, как думаете, можно ли рулетик делать с заварным кремом или, к примеру, не вареной сгущёнкой, взбитой с шоколадным маслом? Ответ: крем можно сделать любой, какой больше нравится.      - 11.09.2010 13:26 А мы за 30 минут успели его не только приготовить, но и сьесть, не дождались даже , пока остынет! Очень вкусно! И легко делается!      - 2.07.2010 12:01 просто чудо-рулетик! сегодня утром решила опробовать. готовить только учусь, а рецепт не такой уж и сложный. как раз для пробы на первый раз делала со сгущённым молоком и потом еще обсыпала корицей. чудесно вышло ^^ в след.раз буду пробовать что-то посложнее)
спасибо за рецепт      - 11.01.2010 20:51 a cto takoe razrixlitel? Ответ: об этом можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): .      - 5.12.2009 22:28 Делала этот рулет два раза, но оба увенчались неудачей, первый раз передержала и он снизу подгорел, а второй не смогла свернуть, так как он с одной стороны недопёкся , а сдругой начал подгорать. Наверное это такая духовка... Но зато оба раза вкусные. Так что Ирина спасибо Вам за рецепт Искренне рада что у других всё получилось. Может и у меня получится      - 26.11.2009 19:13 Ирина, а если белки взбить отдельно, а желтки с сахаром отдельно? Для пышности (соду не класть тогда), так получится? Ответ: получится стандартное бисквитное тесто.
Проблема в том, что пористость теста происходит за счёт белков, а это очень ненадёжная субстанция - иногда получается удачно, иногда нет.
Поэтому, если нет уверенности в своих силах, лучше положить чайную ложечку разрыхлителя.      - 10.11.2009 17:32 Ирина, отличный рецепт рулета. Спасибо Вам за работу! Я ещё делаю тесто для рулета по такому рецепту:
Мука 1 ст.,
сахар 3/4 ст.,
мед 2 ст.л.,
яйца 3 шт.,
сода 1 ч.л. (гашеная),
начинка любая.
Тесто получается ароматное, золотистое и очень вкусное!      - 10.09.2009 22:26 Ирина а скажите пожалуйста, если брать меньше сахара ( у моих аллергия) теста не будет слишком мало? Или его можно чем-нибудь заменить? Ответ: в такое тесто можно класть столько сахара, сколько хочется. Можно даже совсем без сахара делать (когда, например, начинка планируется мясной или овощной). Если боитесь, что получится маловато теста, то добавьте ещё одно яйцо и немного муки.      - 18.07.2009 23:19 o4en` bkusnij ruletik, uzhe neskolko ras delala wso wrenja polu4aetsja, segodnja sdelala s makowoj na4inkoj, tolko wipekaetsja on u menja minut 30-40      - 21.06.2009 17:45 ia poprobovala retyept no k sajeleniurulet viros oceni bolishim i ia ne smogla evo svernuti ... podskajite v cem pricina ... protveni postavila samii bolishoi ( nu kotorii vmestilsia v duhovku) . Ответ: значит нужно брать меньше продуктов и тесто размазывать тоньше.      - 20.06.2009 22:30 Ирина, милая, спасибо! Всё замечательно получилось, только я часть муки заменила крахмалом и вместо соды взяла разрыхлитель(вдвое больше).Всё благодаря Вашим советам.Этот рулет, похоже, просто не мог не получиться Вы нас вдохновляете на подвиги, спасибо Вам огромное!      - 16.04.2009 13:08 не очень понравился. свернулся-то хорошо, делала с джемом из черешни. но у рулета тааакой ярко выраженный яичный запах (яйца свежие магазинные).чем этот запах можно "перебить"? Ответ: после остывания яичный запах обычно исчезает.
И ещё я заметила - чем ярче желток, тем сильнее будет запах.
Можно ещё поробовать ванилина побольше в тесто положить... или коньяк в начинку...      - 14.02.2009 11:44 Вот что у меня вчера получилось

Только я бисквит делала по своим привычным пропорциям из 4 яиц, пол стакана муки и 2/3 стакана сахара.
Очень быстро, а главное рулет получился мягкий и нежный

     - 13.02.2009 17:18 Ирина, скажите, а если начинку сделать из вареной сгущенки, корж намазывать горячим? Сгущенка не потечет? А если оставлять его остывать, боюсь при скручивании он сломается Ответ: варёная сгущёнка слишком густая, она на корж намазывается плохо. Её лучше развести в небольшом количестве сливок. Тогда она и размажется хорошо, и корж лучше пропитается. А чтобы она не вытекала из торцов рулета, заверните рулет в п/э плёнку.      - 12.02.2009 2:26 Спасибо за рецепт! Действительно- легко и быстро. Правда, бисквит немного треснул, но на вкусе же это не отржается! Я делала с добавлением крахмала и с яйцами интересно получилось- попались 3 яйца с двумя желтками.Ну я до кучи ещё одно разбила, но оно было уже обычное.Теперь думаю, как в следующий раз количество белков и желтков соотносить.
А вообще-этот рецепт- идеальный вариант для неожиданных гостей!
Огромное спасибо за сайт! С наступающими праздниками Вас, Ирина, и всех посетительниц этого сайта!Удачи и новых идей!      - 19.08.2008 17:00 Ура! Первый раз делала рулет и все получилось! Я просто в восторге! Мне кажется, теста многовато, поэтому в следующий раз буду делать его потоньше. Я даже не думала, что рулет делать так просто!      - 28.07.2008 14:58 мамая , загуститель продается уже готовый,поэтому незнаю какие там пропорции крахмала и сах. пудры-у нас загуститель называется "Сметан фикс". Вообще-то можно для загустения крема просто добавить крахмала (по чайной ложке вмешивать,чтоб не переборщить)      - 20.04.2008 20:27 А какой размер противня должен быть?Ведь тесто,я так понимаю,жидкое получится и примет любую форму.И ещё,пергамент тоже надо смазывать маслом? Ответ: стандартный противень для 4-х конфорочной духовки 37х32 см.
Если использовать специальный пергамент для выпечки (продаётся в хозяйственных отделах), то смазывать не требуется.
Если взять чертёжную кальку, то нужно слегка смазать.      - 26.03.2008 22:53 Эх, а я получила лишнее подтверждение тому, что кондитер из меня неважный. Вроде все делала, как Вы, Ирина, советовали, а рулет не свернулся. Разломался при сворачивании. Руки-крюки! Жаль. Но все равно получилось вкусно, особенно с учетом того, что бисквит (пусть даже упрощенный вариант) я готовила впервые. На днях попробую испечь этот рулетик еще раз.      - 4.03.2008 22:59 Здравствуйте Ирина!
Честно говоря рулет мне не понравился!
Он получился "резиновым". Уж не знаю, что я делала не так, но все делала по рецепту. А на счет времени выпечки (5 мин) вы наверное погарячились. В общей сложности вышло 25 мин. Пекла 2 раза, думала может в первый раз что-то не правильно сделала, но и во второй раз тесто испеченое вышло "резиновым" на вкус.      - 4.03.2008 2:26 ДЕЛАЛА НА НЕДЕЛЕ 2 РАЗА НО С КРЕМОМ ИЗ ВЗБИТИX СЛИВОК !!!!! ТОООЛСТЕУ НА ГЛАЗАX ТАК ВКУСНО      - 28.02.2008 17:38 Здраствуйте!Я давно уже пользуюсь этим сайтом мне так нравится!А этот рулет такая вкуснятина.Я когда первый раз спекла еле успела два кусочка мужу оставить,вообщем вкусно ,быстро и дёшево!      - 8.02.2008 14:28 Ирина 2208, а можно поподробней относительно загустителя? Какие там пропорции крахмала и сахара?      - 21.11.2007 16:06 У меня рулетная неделя. Вчерашнее творение- рулет со сметанным кремом,политый шоколадной глазурью ушел на ура! Открыла для себя шикарную вещь-загуститель для крема,а попросту это смесь крахмала и сахара. Крем выходит- очень кремистый))      - 19.11.2007 12:52 У кого плохо отстает от бумаги- есть специальный пергамент для выпечки (у нас в Киеве он так и назыввается). От него отстает все на свете!      - 19.11.2007 12:49 Забыла добавить- надо еще в тесто 4 стол. ложки слив. масла,но я брала растительное)))      - 19.11.2007 12:48 Хочу помочь тем,у кого рулет не вышел. Я делала его по рецепту из форума. Там надо 3 яйца на 1 банку сгущенки, стакан муки, соль, сода. Как было сказано этого хватает на 2 рулета т.к один был бы толстым. Первый рулет я пекла минут 10. Как только концы еачали коричневеть-вынула и сразу промазала начинкой. У меня было 6 плохих яблок,которые я проварила (очищенные) с коричневым сахаром до густоты и полбанки абрикосового варенья. Этим я намазала рулет и скрутила его. Вышло только сверху не очень красиво т.к нижняя часть рулета после отставания от бумаги была не очень эстетичной. Сверху насыпала кокосовой стружки (не было сах. пудры под рукой). Второй рулет был поменьше размером и я решила как в рецепте сначала перевернуть его и намазывать начинкой с некрасивой стороны. Начиняла покупным черносмородинновым джемом. Верх потрескался и я с трудом свернула рулет. Конечно цвет его был красивее,но потрескался он сильно,так что надо сворачивать как советует Ирина. В общем результатом я довольна. Хочу когда-нибудь сделать начинку из сметаны с сахаром (видела в продаже загуститель для этого крема) и сверху полить шоколадом...короче сделать этакий тортик. И еще- вместо двух рулетов вполне можно было делать один -как раз для большого протвиня. Так что у кого не выходит-пробуйте,надеюсь мой опыт поможет      - 10.10.2007 16:51 Сделала сегодня рулет, в качестве начинки использовала варенье, сделанное по рецепту с Вашего же, Ирина, сайта: яблочно-дынное. Получилось просто изумительно! Вкусный, нежный рулет; свернулся просто идеально - ни трещинки, ни разлома! Огромное спасибо за рецепт и сайт!      - 27.09.2007 10:20 Ира, а вы не подскажите как готовится лукум? Ответ: к сожалению не знаю. Обратитесь на форум      - 8.08.2007 19:03 Спасибо большое за рецепт!Из всего теста сделала 2 рулета-первый подгорел,а второй получился отлично!Просто сделала температуру поменьше)))      - 13.07.2007 2:36 Ирина доброе время суток! я попробовала сделать рулет . 1) Тесто не стало пористим как у вас на рисунке,не знаю почему.
2) Сверху испеклось ,а снизу чуть испеклось и видно было не пропёктое яизо
3) Выпечка била чуть крепковатои
4) Когда я развернула рулет чтоб промазат кремом он бил весь поломаныи и приплуснутыи
Ирочка если вас не затруднит написать подробно как делать етот рулет пожалуиста напишите, я в етом просто не особо понемаю ,может там нужно было взбить белки отделно ,желтки отдельно напишите подробно пожалуиста!
Заранее вас благодарю!! Удачного дня! Ответ: этот рецепт - наиэлементарнейший.
Мне даже сложно сказать, почему у Вас всё пошло наперекосяк.
Может быть дело в продуктах...      - 2.04.2007 17:08 Ирочка, спасибо и Вам огромное!      - 2.04.2007 16:33 Для MadamSherik - спасибо Вам огромное,буду пробовать,следуя Вашему совету.Обязательно поделюсь о результатах.      - 28.03.2007 17:38 Для Эстель5. Поскольку Ирина в отпуске, возьму на себя смелость вас проконсультировать. Попробуйте взбть белки с сахаром, а желтки просто добела, потом всё это соединить и добавить просеянную муку. После этого уже ни в коем случае не взбивайте миксером, а просто перемешайте ложкой от дна к верху, это нужно делать очень аккуратно, чтобы белки не осели. Выложите тесто на противень и выпекайте минут 35-40, при температуре 125 гр. А потом, когда основа будет готова, нужно пропитать её сладкой водичкой, можно с коньячком и ванилином и только после этого смазывать кремом или джемом и сворачивать. С уважением. Мадам Шерик.      - 15.03.2007 15:25 Ирина здравствуйте!Мне очень нужен Ваш совет!
Я первый раз в жизни попробовала испечь бисквит,у меня не получилось Следовала точно по рецепту,но тесто почти не поднялось, хотя я его передержала в духовке (даже краешки начали подгорать) и когда я выложила его на полотенце вместе с бумагой,быстро намазала джемом и попыталась свернуть рулетом, весь пласть растрескался так, что получилось скорее подобие торта чем рулет.
Меня терзают смутные сомнения ,что есть еще какие -то кулинарные хитрости в выпечке бисквитов.
Что я сделала не так? Ирина,очень жду Вашего совета. Я верю,что и бисквитное тесто я победю
С Вашей помощью! Ответ: если слой теста тонкий, то при выпечке он не сильно поднимается. Нужно посмотреть на срезе - если тесто пористое, то все нормально, если монолитное (как, к примеру, застывшая манная каша), значит всё испорчено. Тогда его можно спасти только одним способом - порезать на малюсенькие квадратики и подсушить, - выйдут не сильно плохие сухарики.
Кстати, совсем не обязательно пользоваться гашеной содой. При ее введении в тесто тоже есть свои маленькие хитрости.
Можно вместо соды взять разрыхлитель (при замене соды на разрыхлитель его нужно брать в 2 раза больше).

Далее. Если краешки подгорели, их нужно обрезать. А то они при заворачивании обязательно потрескаются, что придаст рулету неопрятный вид.
Но резать необходимо очень быстро, чтобы тесто не успело остыть.

Если у Вас нет опыта в приготовлении рулетов, то я бы посоветовала скатывать его сразу же после извлечения из духовки, прямо вместе с бумагой для выпечки (но поджаренные края все-таки нужно успеть обрезать). Горячий рулет пластичный и он не трескается. И уже потом, когда рулет полностью остынет, его нужно очень осторожно развернуть, отделить бумагу, намазать вареньем или кремом и опять скатать.

Ваш рулет, думаю, растрескался из-за того, что успел остыть и потерял пластичность. Особенно, если варенье было из холодильника.

     - 26.01.2007 10:00 Спасибо вам, Ирина, рулет прекрасно получился, только выпекался подольше.      - 19.01.2007 23:58 Сегодня попробовала сделать этот рулет Просто прелесть!!!! Я рулет вообще первый раз в жизни делала, но это просто чудо. Спасибо за рецепт и за такой замечательный сайт      - 8.12.2006 13:57 Mozhno li delat' etot rulet s orehovoi nachinkoi ?
I esche vopros. Kak ya mogu zagustit' zhele dlya ruleta.Mozhnoli ego rastopit' i dobavit' zhelatina ?
Ya zhivu v Germanii ne dolgo i esche ne znaju, kakoe varen'e pokupat', chtoby bylo gustoe, dlya vsevozmozhnyh nachinok. Ответ: да, с ореховой начинкой делать можно. Но нужно орехи чем-то связать, чтобы они не высыпались.
Желатин в варенье добавлять можно. В этом случае рулет нужно начать сворачивать когда желатин уже схватится, но еще не окончательно "встанет".      - 4.11.2006 13:48 Spasibo ogromnoe!!! Ja uzhe probovala spe4j rulet raz 6 navernoe, vse nikak ne polu4alosj, to prilipnet, to zatverdeet... A tak hotelosj sdelatj rulet s halvoj - kak v detstve ela... Tolko po etomu retsepru polu4ilsja dejstvitelno o4enj simpoti4nij ruletik, 4to menja udivilo do krajnosti - u4itivaja moju krivorukostj!!!  
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_003.shtml



Рецепт рулета из творога фото



Рецепт рулета из творога

Рецепт рулета из творога

Рецепт рулета из творога

Рецепт рулета из творога

Рецепт рулета из творога

Рецепт рулета из творога

Рецепт рулета из творога

Рецепт рулета из творога

Похожие рецепты: