Рецепт пышек на кефире с дрожжи


Рецепт пышек на кефире с дрожжи

Рецепт пышек на кефире с дрожжи

Рецепт пышек на кефире с дрожжи

Рецепт пышек на кефире с дрожжи

Смотреть видео Рецепт пышек на кефире с дрожжи




> > Пышки без дрожжей и без яиц (тесто на кефире) Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пышки без дрожжей и без яиц (тесто на кефире)

Добрый день, мои дорогие! Спасибо вам за ваши отзывы и комментарии, за то, что ждете моих рецептов. Я пока коплю вдохновение, летом снова примусь за работу и буду радовать вас новыми идеями и рецептами почаще, чем сейчас. А сегодня рецепт, которым я спешу поделиться с вами. В последнее время он мой любимый, пару раз в неделю что-то по нему готовлю и каждый раз думаю, что надо собраться и заснять его для вас. Вот наконец-то это произошло и я буду очень рада, если мой рецепт пригодится вам и вы его оцените.

Предыстория такова: из-за переездов нет возможности печь на моей , поэтому одно время я вообще ничего не пекла из дрожжевого теста, чтобы не использовать в выпечке покупные дрожжи, как-то перестали они мне нравится. Поэтому все чаще стала жарить вот такие . Они так хорошо поднимаются на сковороде, тесто мягкое и вкусное. Однажды я забыла положить в тесто яйца и у меня не хватило муки, чтобы замесить тесто погуще, как я всегда раньше делала.

Решила делать, что получится и каково же было мое удивление, когда мало того, что пышки получились, так еще и намного вкуснее, чем раньше, а это без яиц и с меньшим количеством муки. Тесто на кефире так хорошо поднимается! Без яиц пышки выходят такими мягкими и нежными! Короче не рецепт, а просто находка! Я ведь потом на этом же тесте стала пирожки жарить, это просто фантастика! Представляете, пышные, воздушные, мягкие пирожки и просто на кефире с содой, никаких дрожжей, никакого лишнего времени, чтобы ждать пока тесто поднимется!

В общем, что-то я заболталась, столько хороших слов и восхищения у меня накопилось к этому рецепту, давайте уже ближе к делу, ниже мой рецепт с пошаговыми фото, как я готовлю пышки без яиц и дрожжей на кефире.

Ингредиенты для приготовления жареных на сковороде пышек без дрожжей и без яиц

Чтобы пожарить такие пышки без дрожжей мне потребовалось:

кефир - 1 литр
сахар - 0.5 стакана
соль - 0.5 ч.л.
сода - 1 ч.л. без горки
мука - 7.5 стаканов и 1 стакан на стол

Я раньше заводила тесто на пол литрах кефира, в последнее время делаю на литре, пышек выходит много, но дети их быстро растаскивают.

вылить кефир

Тесто для пирожков и пышек без дрожжей и без яиц (на кефире)

В тазик вылила кефир.

высыпать сахар

Высыпала соль и сахар.

высыпать соду

Засыпала 3 стакана муки, туда же негашеную соду, перемешала.

замесить тесто

Дальше подсыпаю муку по одному стакану и замешиваю тесто. Вот специально показываю, каким оно должно быть - липким, не забитым мукой, жидковатым. Ориентируйтесь не на количество муки (не сыпьте всю сразу), а именно на внешний вид теста. Потому что сорта муки у всех разные, кому-то ее может потребоваться или больше или меньше.

выложить тесто на стол

На стол высыпала 1 стакан муки и выложила на нее тесто.

высыпать муку

Помесила еще немного, причем не вымешивая, а просто как бы обваляла его в муке со всех сторон.

Пышки без дрожжей и без яиц (тесто на кефире)

Если оставить тесто на столе, оно даже как бы слегка растекается - в этом секрет мягких и нежных пышек. Тесто не должно быть забитым мукой. И делать все нужно быстро, не надо давать тесту время на расстойку. Пока идет взаимодействие кефира с содой оно и выходит таким пышным.

Пышки без дрожжей и без яиц (тесто на кефире)

Часто бывает, что разрежешь его и прямо воздушные пузыри можно увидеть.

раскатать тесто

Итак, отрезала кусочек теста, посыпала его еще мукой, руками растянула и прокатала слегка скалкой, тонко не надо, толщина пласта должна быть миллиметров 5-7.

порезать тесто

Разрезала на полосочки.

отрезать квадратик

Потом на квадратики, в центре каждого квадратика сделала надрез.

завернуть тесто

И через него вывернула один край. Получились такие завертушки.

пожарить на сковороде

Выложила пышки в сковороду в заранее раскаленное масло.

готовые жареные пышки без дрожжей

Жарю с двух сторон до румяного цвета. Посмотрите, как они хорошо поднимаются!

Пышки без дрожжей и без яиц (тесто на кефире)

Вот и все, можно посыпать сахарной пудрой, можно полить медом. Попробуйте обязательно!

Пышки без дрожжей и без яиц (тесто на кефире)Пышки без дрожжей и без яиц (тесто на кефире) Комментарии к рецепту: Элла Аб
05.04.2016 22:21 []

Это немецкое национальное блюдо - крепль. Это был хлеб на завтрак, готовился из скисшего вчерашнего молока, без яиц и сахара, обжаривался на растительном масле. Быстро, экономно, вкусно.

Marchik
28.04.2016 23:26 []

Только что испекла пышки. Очень понравились. Пожарила и на сливочном масле, и на подсолнечном. Спасибо за рецепт. Уже многие ваши рецепты опробовала, все очень понравились, очень подробно все объяснено, чувствуется, что делалось все с душой.

Марина
07.05.2016 18:43 []

Катюш, я не знаю, как получить такую форму пышек, как у вас? Прочитав - И через надрез вывернула один край... у меня совсем получилась несуразица. Я решила просто к серединке прилепить два края. Хотелось бы по-подробней. Спасибо!

Лена
13.07.2016 14:10 []

Блин.... Я безрукая!!!! У меня сырые внутри!!!!

Ларочка Покровская
09.08.2016 12:32 []

А можно в духовке из такого теста булочки печь?


16.09.2016 09:01 []

Привет, девочки! Как написала Эллочка, это немецкое национальное блюдо,вкусно, просто, и ингредиенты всегда под рукой. Я попробовала, мне и моему мужу очень понравилось. Но когда в доме есть маленькие детки, хочется и им дать пышечек, а они жаренные в большом количестве масла.
Есть и у меня вариация на тему этих пышек, но более диетическая, и это блюдо уже из национальной северокавказской кухни. Состав тот же, на два стакана кефира- чайная ложка соды (ее кладем прямо в кефир, не гася), чайная ложка соли, и мука до состояния мягкого, не липкого теста. Обязательно мягкого! Раскатали в лепешку вашего диаметра (по сковороде), и выложили в СУХУЮ горячую сковороду! Ничем не смазываем! Крышкой не накрываем! Идеальна чугунная старая сковорода. Огонь средний. Пару минут с одной стороны печется (до образования легкого оттенка), пару минут с другой. И все, разрываем на куски, смазываем сливочным маслом ( как хлеб), и едим с горячим чаем! Дети любят еще с чаем с молоком или просто с молоком. Вкусно так, что можно ум отъесть! Все детки это очень любят. Да и взрослым нравится на завтрак. А делов - на 5 минут. Особенно когда свежий хлеб забыли купить.


29.09.2016 22:18 []

Вкусно. Я еще сахарной пудрой посыпаю. Спасибочки за рецепт.


31.10.2016 11:15 []

Старый, добрый рецепт нашей семьи. У нас называют его - вергуны. Я еще посыпаю сахарной пудрой пока горячие.

Наталья
18.11.2016 10:07 []

Приготовила пышечки по вашему рецепту для своего семейства. В конце посыпала сахарной пудрой. Мы с мужем попробовали только по одной, все остальное моментом смели дети. А дочка попросила приготовить еще. Это очень вкусно. Готовиться быстро и продуктов минимум. Замечательно. Поду готовить еще.



Юлия Н. 07.09.2017 в 21:23 Замечательный рецепт, единственное отступление, которое я себе позволила - вместо кефира положила разбавленную водой сметану.
У моей микроволновки максимальная мощность 700 вт, манник пропекся за 7 минут, очень воздушный и вкусный, спасибо! Ромашка 07.09.2017 в 15:42 А можно обойтись без коричневого сахара? Анна 06.09.2017 в 15:23 А без сыра можно? Лола 06.09.2017 в 15:14 Похоже Мурат что-то сделал не так))) Мария 03.09.2017 в 00:00 Спасибо за рецепт, он очень простой, а главное хороший, пышки получились воздушными и всем понравились.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1671/pyshki-na-skovorode-bez-drojjey-recept-s-foto/



Рецепт пышек на кефире с дрожжи фото



Рецепт пышек на кефире с дрожжи

Рецепт пышек на кефире с дрожжи

Рецепт пышек на кефире с дрожжи

Рецепт пышек на кефире с дрожжи

Рецепт пышек на кефире с дрожжи

Рецепт пышек на кефире с дрожжи

Рецепт пышек на кефире с дрожжи

Рецепт пышек на кефире с дрожжи

Похожие рецепты: