Рецепт капуста в томатном соке


Рецепт капуста в томатном соке

Рецепт капуста в томатном соке

Рецепт капуста в томатном соке

Рецепт капуста в томатном соке

Смотреть видео Рецепт капуста в томатном соке





При приготовлении капусты по этому рецепту отсутствует главный неприятный этап - перетирание капусты руками. Руки остаются сухими и не обожжёнными солью.
А сама капуста после заквашивания получается более хрустящей, чем капуста по классическому рецепту.

квашеная капуста в рассоле

Из афоризмов.
Мы не пьем. Мы дезинфицируем душевные раны.

СОСТАВ

На 2 трёхлитровые банки

6кг капусты белокачанной, 1,5кг моркови

РАССОЛ

2 литра воды, 1 неполный стакан соли (260280г)

посмотреть калорийность»


Количество капусты и моркови может быть разным. При желании морковь можно вообще не использовать. Максимальное количество моркови - одна четверть от объёма капусты. Капусту нужно брать плотную, крепкую, хрустящую - осенних или зимних сортов.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.


квашеная капуста в рассоле

Капусту нашинковать ножом или нарезать при помощи специального ножа-шинковки или тёрки-мандолины.


квашеная капуста в рассоле
квашеная капуста в рассоле

Если капуста будет использоваться для салатов, то нашинковать её длинной соломкой, если для супов, то или короткой соломкой или небольшими кубиками.
Перемешать капусту с натёртой морковью. Перетирать капусту не нужно.


квашеная капуста в рассоле

Рассол
В остывшей кипячёной воде растворить крупную НЕ йодированную соль.
Процедить рассол через чистую марлю в несколько сложений.

Солить капусту можно двумя способами.
1 способ
Порциями класть капусту в дуршлаг и опускать на 12 секунды в рассол.
Достать капусту из рассола и дать жидкости полностью стечь.
Производить такие действия до тех пор, пока вся капуста не просолится.


квашеная капуста в рассоле

2 способ
Положить капусту в ёмкость с рассолом.


квашеная капуста в рассоле

Сразу же слить рассол во вторую ёмкость, придерживая капусту рукой.
Рассол можно использовать до тех пор, пока не закончится капуста.


квашеная капуста в рассоле

Банки вымыть и обварить кипятком.
Уложить в банку три-четыре горсти капусты и очень крепко утрамбовать.
Утрамбовывать можно кулаком или чистым деревянным пестиком.


квашеная капуста в рассоле
квашеная капуста в рассоле

Рассол, который при этом будет выделяться, выливать из банки.
Набить банки не доходя 57 сантиметров до верха.
Поставить банки в миски или тарелки, на случай вытекания рассола при заквашивании.
Если капуста будет кваситься не в банках, а в тазе или кастрюле, то после утрамбовки и сливания лишнего рассола поверх капусты положить тарелку подходящего размера и положить на неё груз.
Оставить банки при комнатной температуре на 35 дней.
Один-два раза в день в капусте делать проколы длинным ножом до дна банки.


квашеная капуста в рассоле

Капуста готова, когда рассол уйдёт, а запах сменится с сернистого на кислый.
Капуста должна стать пластичной, хрустящей и кисло-солёной.
Готовую капусту убрать для дальнейшего хранения в холодильник, закрыв банки полиэтиленовыми крышками.
Нельзя слишком долго держать капусту при комнатной температуре. Как только она приобретёт правильный вкус, её сразу необходимо убрать в холод. Иначе капуста будет становиться всё мягче и утратит хрусткость.


квашеная капуста в рассоле

Рецепты квашения белокачанной капусты:


рецепт опубликован 18 апреля 2001г


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   Елена (mailto:belov75list.ru) - 23:17 31-Окт-2005

Скажите, пожалуйста,яйцо должно всплыть на поверхности воды ( как попловок) или на 1-1,5 см от дна? И на какое время окунать капусту в раствор.Делали сегодня с мужем и у нас возникли эти вопросы.Что получится не знаю, но боюсь , что пересолили.

  MERS (mailto:MAILIT) - 02:31 07-Мар-2005

JA SOGLASEN TOZA

  Lew (mailto:) - 21:49 22-Фев-2005

соль надо брать не йодированную , в противном случае капуста станет мягкой и темной ....

  Olga (mailto:) - 06:27 05-Фев-2005

I vot eze ochen bistrii rezept i est mozno na sleduyuzii den. Nashinkovannuyu kapustu s markovyu utrambovat v banki

i zalit rassolom: na 2,5 litra vodi stakan soli i stakan saxaru, nravitsya slaze chut bolshe saxaru, i uksusu po vkusu.

Ya lozu na litrovuyu banku chut menshe odnoi stolovoi lozku ukcuca

Zalit kapustu rastvorom i v xolodilnik

Na sleduyuzii den gotova.

  Ирина (mailto:) - 11:56 12-Авг-2004

Скажите пожалуйста,

А яйцо надо разбивать или нет

  Anna (mailto:) - 06:08 08-Янв-2004

К сожалению не получилось...(

рассол пенился и вытекал при открывании, получился липким.

Капуста мягкая и безвкусная... в чем глюк? наверное зря плотно закрыла..

  Оксана (mailto:) - 00:45 27-Дек-2003

У меня не получилось.Очень жаль.На вкус соленая и слабоквашенная,плюс еще и темнеть начала.В общем не мой рецепт.НО!Это мои комментарии только этого рецепта.Сайт-супер!Все что готовила по Вашим другим рецептам было очень вкусно!Спасибо!

  Valentina (mailto:) - 19:18 06-Окт-2003

Absolutno soglasna s receptom natalii. Sposob proverennii. Ne poluchitsya ne mozet, po-moemu. naslazdat'sya mozno uze na tretii den' daze.

  Маринка (mailto:) - 23:24 17-Июл-2003

Большое спасибо!Очень вкусно!

  Юля (mailto:) - 20:07 10-Июл-2003

А банки открыты во время брожения, те не накрывать их даже?

Спасибо огромное за фото и детали в рецептах
Ответ: да как хотите. Можете прикрыть чем-нибудь (если крышкой, то положите ее обратной стороной, иначе ее вышибет). Я вообще никогда не закрываю во время брожения.

  Маринка (mailto:) - 22:06 04-Июл-2003

какое время занимает период брожения ?
Ответ: в тепле - дня три-четыре.

  Natalia (mailto:) - 18:58 04-Апр-2003

вот мой простой рецепт!

Тонко нашинкованную капусту и морковку, помять просто руками на столе с солью,(соли по вкусу)когда начнёт пускать сок, утрамбовать в эмалированную кастрюлю, можно добавить перчик горошком. Сверху накрыть тарелкоу и на неё поставить груз.Сок должен выступить, капуста сверху не сухая!!!Даже может вылиться через край на следующий день, следите! Через дней 5-7 можно наслаждаться.Заправлять подсолнечным маслом и луком, кому как нравится, минутное дело!!!!!Всем приветик!!!

  Sne (mailto:) - 14:54 16-Мар-2003

А я не так делаю. Шинкую капусту, укладываю в 3-х литровые банки и заливаю соленым раствором, даю постоять. Через некоторое время капуста оседает примерно на треть, я добавляю еще капусты. Затем внутрь каждой банки вставляю полиэтиленовые крышки (чтобы рассол не убегал) и выставляю на балкон. Открываешь банку и делаешь салат, добавляя горошек, кукурузу и т.д. и получается как со свежей капустой. При таком способе консервирования она не квасится.

  Alex (mailto:) - 18:11 18-Дек-2002

Скажите пожалуйста,

а почему у меня яйцо не всплыло когда я стала воду доливать. Очень люблю эту капусту, хотелось бы научиться как ее правильно готовить. Очень жду ответа..Спасибо

P.S. И у вас замечательный сайт.
Ответ: может яйцо было не слишком свежее?

  Svetlana (mailto:) - 21:49 15-Дек-2002

я тоже обычно делаю такую капусту в рассоле, во- первых очень вкусно, не перекисает, и во- вторых не покрывается плесенью.

28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
13.10.2017 - свекольная икра с яблоками
10.10.2017 - чизкейк "Коровка"
05.10.2017 - пряный морковный торт
02.10.2017 - сметанные лепёшки с картофельным пюре
29.09.2017 - гороховый суп с копчёной курицей
27.09.2017 - баклажановый суп с жареной курицей

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_004.shtml



Рецепт капуста в томатном соке фото



Рецепт капуста в томатном соке

Рецепт капуста в томатном соке

Рецепт капуста в томатном соке

Рецепт капуста в томатном соке

Рецепт капуста в томатном соке

Рецепт капуста в томатном соке

Рецепт капуста в томатном соке

Рецепт капуста в томатном соке

Похожие рецепты: