Рецепт как приготовить горшочки


Рецепт как приготовить горшочки

Рецепт как приготовить горшочки

Рецепт как приготовить горшочки

Рецепт как приготовить горшочки

Смотреть видео Рецепт как приготовить горшочки





 

Мясо в горшочках – вкусно есть не запретишь

Многие продукты при приготовлении в горшочках получаются особенно вкусными и аппетитными, а дождаться их приготовления из-за разносящегося во время готовки аромата – настоящее испытание. Мясо в горшочках – не исключение, это невероятно вкусно!

Если вы хотите порадовать мужчин или сами относитесь к мясу небезразлично, желаете удивить гостей вкуснейшим горячим блюдом – выбирайте мясо в горшочках, не ошибетесь. Прелесть любого мяса, приготовленного в горшочке, заключается еще и в том, что это вариант экономный – добавляя к мясу любые овощи, крупы и другие продукты, общее количество блюда можно увеличить, но при этом оно получится по-настоящему мясным, аппетитным и ароматным.

Запекать в горшочках можно любое мясо – свинину, говядину, телятину, баранину и т.д. Главное, чтобы мясо не было слишком жирным – лишний жир лучше срезать. В остальном – полная свобода: вы можете сочетать мясо с самыми разными продуктами, выкладывать ингредиенты в горшочки слоями или вперемешку, закрывать горшочки обычными или тестяными крышечками.

Многие хозяйки не берутся готовить мясо в горшочках из-за того, что боятся сделать что-то неправильно, и зря – ведь это блюдо практически невозможно испортить! Ну разве что пересолить или переборщить с какими-либо специями. Метод приготовления в горшочках сродни тому, как наши прабабушки томили блюда в русской печи – при этом из продуктов выделяются соки, в которых они тушатся, поэтому у блюд в горшочках такой наваристый и ароматный вкус.

Еще одно достоинство блюд, приготовленных в горшочках, заключается в том, что продукты сохраняют витамины и полезные вещества, становясь при этом мягкими, подходящими даже для диетического или детского питания.

Продукты перед закладкой в горшочки можно предварительно подготовить, а можно класть сразу, без предварительной тепловой обработки – в таком случае добиться равномерного приготовления продуктов можно, нарезав требующие долгой обработки продукты мелко, а те, что готовятся быстрее – покрупнее.

Самый большой вклад в пользу и вкус блюд в горшочках – правильный выбор этих самых горшочков. Выбирайте посуду без внутреннего покрытия глазурью – олово, которое в ней содержится, может вызвать отравление. Лучше всего выбирать горшочки без какого-либо покрытия с внутренней стороны.

У всех кулинаров, впервые готовящих подобное блюдо, возникает закономерный вопрос, как лучше всего приготовить мясо в горшочках? Вариантов много, выбирать следует на свой вкус. Одним из наиболее вкусных сочетаний считается мясо с грибами.

Рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках

Понадобится: 500 г свинины/телятины, 200 г шампиньонов, 10 картофелин, 3 зубчика чеснока, по 2 соленых огурца, луковицы, моркови, 1 пучок укропа, растительное масло, сметана, сыр, перец, соль.

Как приготовить мясо в горшочках с грибами. Мясо некрупно нарезать, мелкими кубиками порезать огурцы, грибы – нетонкими ломтиками, порубить чеснок, укроп, а лук и морковь мелко порубить и обжарить на масле. Брусочками или кубиками нарезать картофель. Выложить продукты слоями: лук с морковью, мясо, перемешанное с огурцами, грибы, смешанные с чесноком и укропом, картофель, поперчить и посолить. Влить в горшочки бульон или воду – она должна едва покрывать ингредиенты, выложить сверху сметану, посыпать тертым сыром, накрыть крышками и запекать 1 час в духовке.

Еще одно замечательное сочетание – говядина с вином и подкопченной ветчиной.

Рецепт приготовления говядины в горшочке с вином

Понадобится: 1 кг говядины, 100 г копченого языка/ветчины, 50 г сала свиного, ½ стакана вина, по 1 моркови, луковице, корню сельдерея и петрушки, 15 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 2 ст.л. сока лимона, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, соль.

Как приготовить говядину в горшочках. Мелко нарезать лук, коренья и морковь. Тонкими мелкими ломтиками нарезать ветчину и сало. Подсолить и нашпиговать салом и ветчиной говядину, нарезанную кусочками. Выложить по несколько кусочков сала на дно горшочков, выложить овощи и коренья, лаврушку и перец. Уложить сверху нашпигованные кусочки мяса, влить вино, сок лимона, потушить в духовке при умеренной температуре, подливая воду при необходимости, до готовности. Перед подачей посыпать мясо в горшочках зеленью.

Можно приготовить говядину в горшочках и более простым способом.

Рецепт говядины в горшочках по-флотски

Понадобится: 400 г говядины, 2 стакана бульона мясного, 8 клубней картофеля, 3 луковицы крупных, 4-5 ст.л. смальца, 2-3 ст.л. горчицы, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, 1/3 ч.л. перца черного молотого, соль.

Как приготовить говядину в горшочках. Нарезать мясо, отбить, обмазать горчицей, обжарить в сковороде на смальце. Очистить, крупно нарезать лук и картофель. Растопить смалец в горшочках, положить картофель, затем лук и мясо, подсолить и поперчить, влить горячий бульон, накрыть крышечками, тушить в духовке не менее 20-30 мин. Посыпать зеленью перед подачей.

Великолепно получается в горшочках баранина.

Рецепт приготовления баранины в горшочках по-ирландски

Понадобится: по 500 г картофеля и баранины, 200 г репчатого лука, 2 головки чеснока, кумин, базилик, оливковое масло, укроп, соль.

Как приготовить баранину в горшочках. Обжарить очищенные зубчики чеснока на оливковом масле в сковороде, достать, отложить. Мелко нарезать мясо, обжарить на том же масле с двух сторон до подрумянивания. Выложить мясо в горшочки, приправить кумином, положить нарезанный лук, затем картофель, поперчить и посолить. Положить в горшочки по листику базилика, рубленый укроп, тушить в духовке 40 мин.

Рецепт простого жаркого из свинины в горшочках

Понадобится: 100 г свинины, по 1-2 луковицы и шампиньону, картофель, фасоль, морковь, мясной бульон, томат-паста, перец, соль.

Как приготовить простое жаркое из свинины в горшочках. Заранее замочить в воде фасоль, добавив немного соды, слить воду после набухания и хорошо промыть ее. Некрупно нарезать свинину, поперчить и посолить, на сильном огне до подрумянивания обжарить, уложить в горшочки. Нарезать полукольцами лук, грибы – пластинками, обжарить их вместе на сковороде с маслом, уложить в горшочки. Кубиками нарезать морковь, обжарить, уложить в горшочки. Далее уложить нарезанный картофель, на него – фасоль. Развести в бульоне томат, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, влить в горшочки, закрыть их крышками и запечь до готовности.

Готовьте вкусное мясо в горшочках, это действительно не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Тонкости приготовления мяса в горшочках
  • Не ставьте горшочки в горячую духовку – они могут потрескаться, ставить их нужно в еще не разогретую духовку.
  • Горшочек перед готовкой можно замочить в воде на полчаса – поры глины наберут в себя влагу, которая затем при готовке будет забираться продуктами, благодаря чему они получатся очень сочными.
  • Считается, что усилить конечный вкус блюда из мяса, приготовленного в горшочке, можно предварительно обжарив нарезанное мясо и остальные продукты на сковороде перед закладкой в горшочек.
  • Время приготовления мяса в горшочках зависит от вида и качества мяса, в среднем говядину в горшочках нужно готовить не меньше 1,5 часов, а свинину – не менее часа.
  • Если в семье разные вкусовые предпочтения, готовя мясо в горшочках, вы можете сделать одновременно разные варианты блюда на вкус каждого члена семьи, добавив в разные горшочки разные ингредиенты и специи.
  • Самый сытный вариант приготовления мяса в горшочке – с картофелем и какой-либо крупой.
  • Блюда, приготовленные в горшочках, настолько аппетитны и привлекательны, что не требуют дополнительных украшений, разве что можно добавить веточку зелени или ломтик лимона – и красивое кушанье, манящее своим чудесным запахом, можно подавать на праздничный стол.
  • Сделать мясо в горшочке еще вкуснее можно, закрыв горшочек тестом – тогда весь пар будет оставаться внутри горшочка, будет создаваться уникальная температура, атмосфера и влажность.

Источник: http://ovkuse.ru/recipes/myaso-v-gorshochkax/



Рецепт как приготовить горшочки фото



Рецепт как приготовить горшочки

Рецепт как приготовить горшочки

Рецепт как приготовить горшочки

Рецепт как приготовить горшочки

Рецепт как приготовить горшочки

Рецепт как приготовить горшочки

Рецепт как приготовить горшочки

Рецепт как приготовить горшочки

Похожие рецепты: