Рецепт из маринованных зеленых помидор


Рецепт из маринованных зеленых помидор

Рецепт из маринованных зеленых помидор

Рецепт из маринованных зеленых помидор

Рецепт из маринованных зеленых помидор

Смотреть видео Рецепт из маринованных зеленых помидор





Обычные маринованные помидоры.
Я для удобства составила таблицу зависимости количества специй от объема банки.

маринованные помидоры

Идет домой пьяный мужик.
Думает, чтоб жена не ругалась, сейчас зайду, книжку открою, притворюсь, что читаю, она не догадается, что я пьяный.
Пришел домой, схватил книжку, сидит с умным видом, заходит жена:
- Что, скотина, опять нажрался? Закрой чемодан и ложись спать.

СОСТАВ

помидоры, соль, сахар, вода, специи, уксус

  Банка емкостью 0,5 литра 1 литр 1,5 литра 3 литра Соль, г 10 20 30 60 Сахар, г 14 27 40 80 Черный перец горошком, зерен 1 2 3 6 Душистый перец горошком, зерен 1 2 3 6 Лавровый лист, шт 1 12 13 36 Уксус, мл
5%
70%  
1017
0,51  
2035
12  
3050
1,53  
60100
36

1 ч ложка 70% уксуса = 5 мл
На 3-х литровую банку требуется 1 ч ложка 70% уксуса


Помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Помидоры плотно уложить в подготовленную (почищенную содой и ошпаренную кипятком) банку, на дно которой положен перец и лавровый лист.
Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.


маринованные помидоры

Соль и сахар положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Воду из банки вылить, придерживая при этом верхние помидоры.


маринованные помидоры

Кипящий рассол залить в банку.


маринованные помидоры

Долить до верха кипяток.


маринованные помидоры

Влить уксус. Для удобства можно воспользоваться медицинским шприцем.


маринованные помидоры

Банки закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

Рецепты консервированных помидоров:


рецепт опубликован 8 сентября 2001г


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   Ленка () - 02:24 11-Мар-2006

Еще не попробовала,но думаю, что получится

  Miriska () - 22:54 27-Окт-2005

Продолговатые ьвёрдые помидоры надрезать вдоль, чтобы получилась лодочка. Наполнить (туго) нарезанным толстыми пластинками чесноком и зеленью сельдерея. Аккуратно уложить в банки. Залить рассолом. Получаются сногсшибательные «красногубо-белозубые улыбки».

  Алекса () - 00:34 23-Окт-2005

Предлагаю рецепт. Помидоры получаются необыкновенно вкусные. В каждый помидор около плодоножки втыкаем1/6 дольки чеснока. Укладываем в банки и заливаем кипятком на 10-20 минут. Сливаем в кастрюлю и добавляем на каждые 2 литра-2стол.ложки соли крупного помола,8(!!!) стол.ложек сахара,100 грамм уксуса. Специи по вкусу. Кипятим и заливаем рассолом. Обязательно попробуйте. Очень вкусно.

  ольга () - 05:53 06-Окт-2005

здраствуйте ирина!

открыли помидоры через 3 недели. внутри они оказались свежие. чего не хватило уксуса, соли, сахара? единственно, ничем их не накололи. они когда-нибудь промаринуются или их надо открыть и все добавить?

спасибо!

  SheerMiracle () - 09:05 26-Сен-2005

Здравствуйте, Ирина! Огромное спасибо за Ваши рецепты. Вчера делали с мужем помидоры по Вашему рецепту. Сегодня утром,перевернув банки, обнаружили, что они закрыты негерметично. Ничего не выливается, но было слышно, как пузырьки воздуха пробрались под крышку. Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее спасибо!

  Сусанна () - 20:55 03-Июн-2005

Огромное спасибо за сайт! Это так помогает особенно тем кто живет очень далеко от дома...А помидоры действительно вкусные!!!

  Веточка () - 18:59 04-Янв-2005

Ок, согласна засаливать!:) А рецептика у вас нет на сайте? кстати, сделала по этому рецепты огурцы с помидорами и в холодтльник поставила. Оугрчики просто прелесть! помидоры так сяк... У помидор лопается шкурка, отчего это? от кипятка? но как без него? я прокалывала их.

  Веточка () - 01:30 04-Дек-2004

Я не могу ничего закатывать, здесь нет ни крышек, ни банок:(( какой способ мне избрать? спасибо:)
Ответ: тогда Вам нужно не мариновать, а засаливать помидоры. Правда, тогда их нужно будет хранить в холодильнике.

  наташа () - 10:11 10-Авг-2004

очень интересно как отмеряете сахар, так как в рецепте сказано 14;27;40;80 С солью проще в столовой ложке 30 г соли, а вот сахара всего 25?
Ответ: я беру на глаз. Вместо 14г беру 1 ч ложку без верха; 25г - столовая ложка с маленькой горкой; 40г - 1,5 ст ложки; 80г - 3ст ложки с небольшими горками.

  Наталия () - 10:51 28-Окт-2003

Хочу поделиться рецептом моих маринованых помидоров(оторваться

невозможно):в чистую (рецепт даю

на трех-литровую банку)банку ложим

соцветие укропа,порезанных 2-3 зубка чеснока,перец черный,перец

душистый,лавровый лист и помидоры,в которые по желанию мож-но добавить любые овощи и фрукты

(лук,морковка,капуста(цветная,кольраби),сливы,груши,

яблоки,виноград).Можно добавить всего по немногу,можно только с одной или двумя добавками.Заливаем

банку кипящей водой,прикрываем

крышкой и оставляем на 10-15 мин,

после чего воду сливаем в кастрюлю,

добавляем 3 ст.ложки сахара,2 ст.ложки соли,даем маринаду закипеть,заливаем помидоры,сверху

даем 5-6 ст.ложек 10% уксуса,закаты

ваем,переворачиваем,укутываем и

оставляем до остывания.Помидоры

пропитываются вкусами всех добавок,сами добавки пропитываются помидорами(ВКУСНЯТИНА!!!Закусь-мировецкий)

С удовольствием отвечу на вапросы

и поделюсь другими вкусностями,у меня их оооо-чень много.Пишите!

  Людмила () - 12:48 10-Сен-2003

Для того, чтобы слить воду из банки я давно пользуюсь плотной п/этиленовой крышкой с прорезанными двумя отверстиям — одно для слива( побольше), другое для «дыхания» банки. Спасибо за таблицу.

  Юлия () - 14:06 21-Авг-2003

Ирочка, а чеснок будет лишним или это непринципиально?

Спасибо за сайт:)
Ответ: Это стандартный рецепт маринованных попидоров. Но у него есть куча вариантов, где в состав входит чеснок (например, помидоры по-грузински, по-донецки, по-польски).

  Лиза () - 18:27 06-Май-2003

А когда они готовы к употреблению?

Боюсь долго смотреть на эту красоту никто не сможет...
Ответ: в процессе хранения идет созревание томатов. Приступать к дегустации можно через 2030 дней.

  Светлана () - 06:44 10-Сен-2002

Ирочка, ваш сайт это просто находка. А по поводу анекдота — я давно так не хохотала!  :)

Ценю!

12.09.2017 -
10.09.2017 -
08.09.2017 -
03.09.2017 -
28.08.2017 -
27.08.2017 -
23.08.2017 -
21.08.2017 -
14.08.2017 -
11.08.2017 -
05.08.2017 -
01.08.2017 -
30.07.2017 -
28.07.2017 -
20.07.2017 -
18.07.2017 -
16.07.2017 -
12.07.2017 -
09.07.2017 -
05.07.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_017.shtml



Рецепт из маринованных зеленых помидор фото



Рецепт из маринованных зеленых помидор

Рецепт из маринованных зеленых помидор

Рецепт из маринованных зеленых помидор

Рецепт из маринованных зеленых помидор

Рецепт из маринованных зеленых помидор

Рецепт из маринованных зеленых помидор

Рецепт из маринованных зеленых помидор

Рецепт из маринованных зеленых помидор

Похожие рецепты: