Рецепт голубцов с фаршем и рисом в соусе


Рецепт голубцов с фаршем и рисом в соусе

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в соусе

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в соусе

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в соусе

Смотреть видео Рецепт голубцов с фаршем и рисом в соусе




Лучшие новости сайта

Сообщение

Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )

20 Мар 2011 18:27

Распечатать сообщение Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Готовится просто, съедается быстро...
Тефтели в подливе - Вкусные
Фото
Для тефтелей
Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка)
У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру...
Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-не пропаренный (0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Фото
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Фото
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Фото
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Фото
Вылить в тефтели.
Фото
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Фото
Наше блюдо готово.
Фото
Приятного аппетита вам и вашим детям ! Rose
Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются)
Как я варю рис
Круглый-не пропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (примерно 2л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
Рекомендую рис по болгарски от Марины

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.
Фото
Тефтели с гречкой - рецепт ниже ( от 10 апреля) Embarassed

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

20 Мар 2011 20:48

Распечатать сообщение Вот так, совершенно несложно и довольно быстро, готовятся вкуснющие и полезные блюда, которые своим вкусом уносят нас в детство!!! girl_clapinggirl_in_lovegive_heart
Светлана, еще раз большое спасибо!!!! RomashkiRomashkiRomashki
Уже в закладках и в планах приготовить!!! Wink

Галчик

Галина


45 лет
Пермь


ГалчикМои рецепты

 

20 Мар 2011 21:05

Распечатать сообщение Галчик писал(а): Вот так, совершенно несложно и довольно быстро, готовятся вкуснющие и полезные блюда, которые своим вкусом уносят нас в детство!!!
Светлана, еще раз большое спасибо!!!!
Уже в закладках и в планах приготовить!!!
Попробуй, Галочка, проще некуда... friendsRomashki
Такие тефтельки давали в садах... good2

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

21 Мар 2011 0:55

Распечатать сообщение Светлана
Я только недавно вспомнила о детсадовских тефтельках nyam2хотя тогда я едок была еще тот, подливу не любила, и мне давали без подливы. А сейчас вспомнила о них, а тут и ваш рецептик. В ближайшее время приготовлю и будет сынуля дегустировать. Надеюсь ему понравится так же, как и ленивые голубцы (кстати, ленивые голубцы я делала уже 2 раза, их полюбил не только карапуз, но и взрослые члены семьи Yahoo!).
Спасибо за рецепты для детей! RomashkiRomashkiRomashki

Ирюська


29 лет
Киев


ИрюськаМои рецепты

 

21 Мар 2011 1:15

Распечатать сообщение Ирюська писал(а): Светлана
Спасибо за рецепты для детей!
Вам спасибо, Ирочка, за добрые слова friendsRomashki
А подливу можно лить на гарнир - она почти не видна, а гарнир съедается быстрее детьми. Они не любят подливу в чистом виде, но если разломить тефтельки и сверху чуть смочить, то может так и больше понравится...
А я вот в детстве очень любила подливку. Мне надо было, чтобы все плавало, как в супе... girl_haha

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

21 Мар 2011 17:25

Распечатать сообщение Светлана
Светлана, спасибо за рецептик. RoseRoseRose
А я все гадала как такая вкусная подлива получается в садиках, в школах и столовых. Обязательно к следующим тефтелькам сделаю такую подливку

splena

Вера


33 года
Вологда


splenaМои рецепты

 

21 Мар 2011 17:34

Распечатать сообщение splena писал(а): Светлана
Светлана, спасибо за рецептик.
А я все гадала как такая вкусная подлива получается в садиках, в школах и столовых. Обязательно к следующим тефтелькам сделаю такую подливку
Верочка, попробуй, очень просто и вкусно. Главное использовать правильную томатную пасту, чтобы она была без уксуса. Просто: помидоры, соль, не более, а то подлива будет кислой...Такую подливку можно готовить отдельно на бульоне и поливать ею картофельную, вермишелио-мясную запеканку и т. д...
Рада, что заглянула... friendsRomashki

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

21 Мар 2011 17:59

Распечатать сообщение К своему стыду ни разу не готовила тефтели и с детского сада их больше не ела - теперь, глядя на такой замечательный рецепт обязательно сделаю. Спасибо, Света, что напомнила вкус далекого, счастливого, советского детства. good2

Arionna

Ирина


52 года
Санкт-Петербург


ArionnaМои рецепты

 

21 Мар 2011 19:34

Распечатать сообщение Arionna писал(а): К своему стыду ни разу не готовила тефтели и с детского сада их больше не ела - теперь глядя на такой замечательный рецепт обязательно сделаю. Спасибо Света, что напомнила вкус далекого, счастливого, советского детства.
Буду рада, Ирочка, если блюдо получится и понравится... Rose
А я вот детство продлеваю всю свою сознательную жизнь... girl_haha
"За детство счастливое наше, спасибо родная Страна..." dance2( Хих Wink)

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

23 Мар 2011 23:01

Распечатать сообщение Светлана
а мы уже продегустировали - такая вкуснятина куда тем котлетам, да еще и подлива nyam2(со времен детсада я тож подливу полюбить успела Embarassed) Гурман остался доволен, да и остальные члены семьи не отстали - тефтелек уже нету girl_hahaПравда у меня на вид не такие красивые получились, и чуть потрескались, я даже боялась как бы не развалились, но на вкусе это не отразилось совершенно. Yahoo!Yahoo!Yahoo!

Ирюська


29 лет
Киев


ИрюськаМои рецепты

 

24 Мар 2011 2:07

Распечатать сообщение Ирюська писал(а): Светлана
а мы уже продегустировали - такая вкуснятина куда тем котлетам, да еще и подлива (со времен детсада я тож подливу полюбить успела ) Гурман остался доволен, да и остальные члены семьи не отстали - тефтелек уже нету. Правда у меня на вид не такие красивые получились, и чуть потрескались, я даже боялась как бы не развалились, но на вкусе это не отразилось совершенно.
Ирочка, я очень рада, что тефтельки понравились Smile
А трескаются и у меня иногда...Особенно когда риса перекладываю. По-хорошему его вообще следует не доваривать. Хорошо, когда поверхность сковородки ( кастрюльки )непригораемая и тогда легче перевернуть. А вот как я - в кастрюле, хоть и из нержавейки, а переворачивала с трудом и тоже боялась, чтобы не развалились. Правильнее обжарить на сковороде, да на хорошем огне, чтобы схватились тефтельки, а потом переложить в кастрюлю и тушить...
Еще раз спасибо за интерес к рецептам... Rose

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

24 Мар 2011 19:33

Распечатать сообщение

Светлана,хороший и простой рецепт,спасибо большое, помчалась готовить!!

Лилёшкин


31 год


ЛилёшкинМои рецепты

 

24 Мар 2011 19:59

Распечатать сообщение Лилёшкин писал(а): Светлана,хороший и простой рецепт,спасибо большое, помчалась готовить!!
Лиля, спасибо и удачи !!! Romashki

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

24 Мар 2011 21:49

Распечатать сообщение Светлана писал(а): А трескаются и у меня иногда...Особенно когда риса перекладываю. По-хорошему его вообще следует не доваривать. Хорошо, когда поверхность сковородки ( кастрюльки )непригораемая и тогда легче перевернуть. А вот как я - в кастрюле, хоть и из нержавейки, а переворачивала с трудом и тоже боялась, чтобы не развалились. Правильнее обжарить на сковороде, да на хорошем огне, чтобы схватились тефтельки, а потом переложить в кастрюлю и тушить...
риса я старалась 1/3 положить, ну на глаз конечно, может чуть и переложила unknownНо правда хорошо сваренный был. А вот сегодня уже немного не доварила, надеюсь поможет. dance2dance2dance2

Ирюська


29 лет
Киев


ИрюськаМои рецепты

 

24 Мар 2011 21:57

Распечатать сообщение Ирюська писал(а): риса я старалась 1/3 положить, ну на глаз конечно, может чуть и переложила unknownНо правда хорошо сваренный был. А вот сегодня уже немного не доварила, надеюсь поможет.
Тут скорее загвоздка в первой обжарке. Когда тефтельки прожарились и проварились - они ведь достаточно крепкие получаются. Их захочешь не развалишь. Мне кажется просто надо дать пропечься с одной стороны и с другой подольше, а то когда переворачиваешь и не дай Бог сковородка не отпускает тефтельки, а серединка ведь еще сырая, вот они и норовят потрескаться и даже развалиться. А вообще я заметила, что меньше разваливается тот фарш, который с луком прокручен. Лук резаный тоже разрыхляет фарш. Я если не кручу лук, то иногда просто пассирую. А еще можно в сковородке тефтельки чуть похлопать сразу, чтобы площадь соприкосновения была больше и они лучше схватились... Ну, в общем, что-то в этом роде... Ой, чего-то я многовато наговорила то... girl_haha

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

25 Мар 2011 0:59

Распечатать сообщение Светлана, я сразу с отчетом!!!
Тефтельки классные, просто суперские!!! good2good2good2
Вот они, готовенькие:
Фото
Я делала с вымоченным хлебом, но фарш как мне показалось получился жидковат (может пропорции не соблюла unknown), тефтельки плохо катались и все норовили расползтись, я добавила ложку манки и стало хорошо! good
А подливочка, мммммммм!!! Это же ТА САМАЯ!!! nyam2nyam2nyam2
Вот она, классика советского общепита:
"Тефтели с макаронами"
Фото
girl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_haha
И очень даже быстро готовятся!! И вкуснотища!!!
Светлана, RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashki, спасибо!!

Галчик

Галина


45 лет
Пермь


ГалчикМои рецепты

 

25 Мар 2011 1:23

Распечатать сообщение Галчик писал(а): Светлана, я сразу с отчетом!!!
Тефтельки классные, просто суперские!!!
Вот они, готовенькие:
И очень даже быстро готовятся!! И вкуснотища!!!
Галочка, умница !!! Вкусно так выглядят... girl_clapingRomashki
Можно было в тефтели не класть яйцо( в рецептик впишу) Я в котлетки обычные не кладу, только в ежики. А ты простые котлеты не делаешь? Это ведь то же самое.
У тебя фарш покупной был ? Фарши разные бывают, какие-то даже мокрые. Хлеб на жидкость фарша не влияет, скорее много воды или молока от хлеба, если фарш изначально жидкий. Я когда свой фарш кручу, мало того, что хлеб на воде, еще и воду в фарш добавляю.Хороший фарш столько воды вбирает. Фарш надо хорошо и долго вымешивать. В этом тоже может быть дело. Чем больше месишь, тем тяжелее и гуще он становится. Ну а уж если таки котлетки не формируются, не бойся, выкладывай всегда ложкой. Я с куриным фаршем так делаю. Они при жарке крепкими станут все равно.
Вот у Алии посмотри в котлетках сколько хлеба... Все собираюсь сделать.

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

25 Мар 2011 2:10

Распечатать сообщение Светлана писал(а): Вкусно так выглядят...
Спасибо, я старалась EmbarassedSmile
Фарш у меня был говяжий, покупной, я обычно такой использую, как-то ленюсь сама крутить unknown
А то, что надо долго вымешивать я знаю (во многих рецептах обращают на это внимание, еще и рекомендуют выбивать фарш об стол!) , просто времени было не очень много, я повымешивала и слегка побила его об миску, вот и получилось, то что было. А про манку я написала, что может у кого тоже возникнет такая проблемка, так чтоб не терялись, на мой взгляд манка тефтельки не испортила. Получилось и сочно, и нежно! good2
Кстати, у меня опять получилось блюдо для "подготовишек" girl_haha, вон какие они зажаристые, мало газ убрала, после того как выложила тефтели, вот они и загорели!
Сделай, я думаю должно понравится! Очень вкусные, очень советские котлетки girl_hahaи запанируй обязательно, мне кажется это одна из важных составляющих! Wink

Галчик

Галина


45 лет
Пермь


ГалчикМои рецепты

 

25 Мар 2011 6:07

Распечатать сообщение Светлана писал(а): Такие тефтельки давали в садах...
Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Вот они!!! give_heartСпасибо Светлана!!! Romashki
Очень аппетитные тефтельки!!! dance2dance2dance2

lusi07

Люси


41 год
Мали


lusi07Мои рецепты

 

25 Мар 2011 18:09

Распечатать сообщение Галчик писал(а): Сделай, я думаю должно понравится! Очень вкусные, очень советские котлетки и запанируй обязательно, мне кажется это одна из важных составляющих!
Выглядят уж очень аппетитно... good2
Я обычные котлеты тоже в панировке делаю. В сухариках собственных обваливаю или реже - в муке. А тефтельки можно тоже в муке обвалять... good2
Цитата: Кстати, у меня опять получилось блюдо для "подготовишек" , вон какие они зажаристые, мало газ убрала, после того как выложила тефтели, вот они и загорели!
Так зажаристые не страшно, это я сильно поджаривать не стала, так как высталяла для деток ведь, да и все равно в подливе они. А вообще-то мы сами жареные котлетки очень любим... girl_yes
Цитата: А про манку я написала, что может у кого тоже возникнет такая проблемка, так чтоб не терялись, на мой взгляд манка тефтельки не испортила. Получилось и сочно, и нежно!
Галя, а я вот не догадалась бы. Буду иметь ввиду... Я бы скорее муки бы добавила, но манка это замечательно ! good2
lusi07 писал(а):
Вот они!!! Спасибо Светлана!!!
Очень аппетитные тефтельки!!!
Люси, спасибо ! give_heart
Буду рада, если все получится... Rose

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

02 Апр 2011 16:22

Распечатать сообщение

Мои любимые рецептики! Светочка, ты меня просто вдохновляешь!!! Огромное спасибо!

Sabi


40 лет
Северодвинск


SabiМои рецепты

 

02 Апр 2011 16:29

Распечатать сообщение Sabi писал(а): Мои любимые рецептики! Светочка, ты меня просто вдохновляешь!!! Огромное спасибо!
Готовь на здоровье, моя дорогая Sabi" Romashki
Как здорово, когда это кому-то нужно... sharik

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

09 Апр 2011 0:08

Распечатать сообщение ооочень вкусно получилось!))
делала 2 раза и с каждым разом все вкуснее и вкуснее))
спасибо за рецептик!!)
good2

bonybony

Александра


24 года
Москва


bonybonyМои рецепты

 

09 Апр 2011 20:21

Распечатать сообщение bonybony писал(а): ооочень вкусно получилось!))
делала 2 раза и с каждым разом все вкуснее и вкуснее))
спасибо за рецептик!!)
Меня это очень радует, Сашенька girl_claping, спасибо за отзыв ! Rose

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

10 Апр 2011 19:41

Распечатать сообщение Приготовила сегодня тефтели с рисом без яйца. И поняла, что без него гораздо лучше. Никакого намека на трещинки и разваливания тефтелек. Они крепенькие, ровненькие и аккуратненькие получились. И по этой причине из рецепта яйцо смело убираю.
Фото
Фото
Фото
Отварная гречка.
1 стакан гречки (300)
2 стакана воды (2300)
Соль половина 1 ч.л.
Налить произвольно воды в кастрюльку для того чтобы можно было поварить немного и слить. Довести до кипения и высыпать стакан перебранной гречки.
Фото
Довести до кипения и поварить 2-3 мин. Придерживая крышкой аккуратно воду всю слить. Это нужно для того, чтобы вся грязь и чернота из гречки ушла.
Фото
Фото
Залить обратно кипятком на 1 стакан гречки 2 стакана кипятка. Посолить и довести до кипения.
Накрыть крышкой.
Фото
Убавить огонь до минимума ( на 3 из 9) и варить до готовности под крышкой( у меня минут 20 ), не мешая.
Гречка получается очень нежная, не сухая, распаренная. Такую гречку хорошо молоком заливать. Можно использовать как гарнир. А еще дети любят ее просто с маслом и с сахаром.
Фото

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic41083.html

Лучшие новости сайта



Рецепт голубцов с фаршем и рисом в соусе фото



Рецепт голубцов с фаршем и рисом в соусе

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в соусе

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в соусе

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в соусе

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в соусе

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в соусе

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в соусе

Рецепт голубцов с фаршем и рисом в соусе

Похожие рецепты: