Рецепт дикий гусь в рукаве в духовке


Рецепт дикий гусь в рукаве в духовке

Рецепт дикий гусь в рукаве в духовке

Рецепт дикий гусь в рукаве в духовке

Рецепт дикий гусь в рукаве в духовке

Смотреть видео Рецепт дикий гусь в рукаве в духовке





Автор Тема: Дикий гусь запеченный с яблоками  (Прочитано 11156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

 
       Совсем мало времени осталось до открытия весенней охоты на гуся! Сейчас, самое время запастись рецептами по его
       приготовлению.
       Вот один из них:
          Гуся ощипать, очистить от потрошков. После этого...
       1. Растягиваем лист пищевой фольги с учетом размера дичи, затем используем второй такой же лист, внахлест
          закрепив их двумя загибами.
       2. Очищаем и крупно режем яблоки. Снаружи и внутри нашего гуся натераем солью и перцем ( можно добавить
           аджики ). Целый лимон проталкиваем под шею гуся, затем начиняем тушку нарезанными яблоками и черносливом.
       3. Живот птицы надежно скрепляем деревянными зубочистками.
       4. Заворачиваем гуся в фольгу и отправляем его на противень.
       5. Противень с гусем и потрошки завернутые так же в фольгу, отпрвляем в духовку на 2,5 часа (при +200 градусах)
       6. Когда мы развернем фольгу, то необходимо нарезать гуся на порционные куски, а лимон проткнуть вилкой
          и сок его выдавить на гусиное мясо.  При этом вы должны балдеть от райского запаха...
                 И вот он, охотничий смак!!! Воистину запеченый гусь - всем птицам птица!!!
                                                                                                                               [spoon][vodka] Записан

Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

 

Уважаемый товарищ Lowchiy!

Есть всего немного вопросов:

1) Как вы добиваетесь мягкости мяса?
2) Как вы добиватесь чувства, что специи - есть. А?
3) Яблоки какой породы вы используете?
4) Фольга. Наше все, или вся сила в водке?

Записан

Уважаемый товарищ Lowchiy!

Есть всего немного вопросов:

1) Как вы добиваетесь мягкости мяса?
2) Как вы добиватесь чувства, что специи - есть. А?
3) Яблоки какой породы вы используете?
4) Фольга. Наше все, или вся сила в водке?

Можно я?
1. Увеличением времени. Т.Е. сначала максимум на часик , потом "смягчаю режим содержания" - градусов 100 - 3часа, итого - 4 часа. Предпочитаю в большой утятнице - есть возможность поливать соком.
2. Коль - тут точно "на глаз" , как в анекдоте. ;)Можно по запаху - но тут уже от частоты повторений.
3. Единственным яблоком, достойным гуся считаю нашу антоновку. Вот только весной их нет. [wallbash]  Даже в погребе раньше не долёживали - если не гнили, то высыхали. Поэтому - максимально кислое, что найдёшь. Можно попробовать снимать исключительно руками, отбирать, опускать в расплавленный воск и выкладывать на какой сухой мох (безвредный природный антисептик) на полки в погребе... Но это совсем другая история.. Хотя, наверное, гусь этого стоит....
4. Не понял, но - опять-же большая утятница рулит лучше (я так думаю). И ещё - современная фольга - издевательство полное. При СССРе пищевая фольга была толще. И ширше (а может, ширее). ;) Записан

но - опять-же большая утятница рулит лучше (я так думаю).

И я так думаю. Лучше всего поставить утятницу в ,скажем так, свежевытопленную печку на ночь (я так делаю). На следующий день приходишь с охоты, достаешь утятницу из печи, берешь гуся за ножку, а мясо от кости само отваливается... и тогда -  не мерено [beer])))))) Записан В фольге дикий гусь будет жосткий. В том году , для эксперемента 4 часа в духовке +200, яблоки ,лимон, даже сало напихал- всёравно суховат, и жёстковат !
А вот утятница ( чугунок) - рулит [cool]. На самом деле мясо от костей само отстаёт !

« Последнее редактирование: Февраль 13, 2012, 15:06:20 pm от underwaterhunter »

Записан В домашних условиях, однозначно только тушить... при чем, в полном объеме....Т.е. посуда типа чугуна, гусятницы и т.д. , в духовке,  как мин. часа 4-5. Желательно, гуся тушить кусками. Как вариант, фаршированного жирным свинным фаршем, яблоками или с картошкой....

P.S. Лично мне с яблоками , не нравится.... Предпочитаю, готовить с капустой и прочими овощами.

Записан

Удачи ! Рад помочь.

мариновать весеннего гуся над минимум сутки чтоб не был жестковат, и тушить со шпиком в гусятнице как выше сказано было мин 4 часа тогда ням-ням получается

Записан

Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

Записан


в ресторане на кухню в передали, к вечеру один с яблоками, второй с гречкой. Без фольги, шипаные. Класс.


Если я правильно понял, Вы попросили приготовить добытых Вами гусей в одном из ресторанов Турова. Каким-то образом у них получилось очень вкусно, сочно и мягко, даже без применения фольги. Может Вам рассказали как им это удалось? Поделитесь рецептом  8) Записан

Все просто. С душой люди подошли. :)
Сам готовил только домашних. 2 часа в духовке без фольги и не лениться поливать стекшим жиром. Естественно дикий будет жестче, но не критично в хорошей компании. :)
Главное - не пересушить.

Записан  Позапрошлой весной повезло добыть  [shoot]троих гусей. Сам щипал, сам смалил. Сам мыл, до белизны.  Два гусика были средние, а вот один был большой. Так средние тушились в утятнице кусками, были мягкие  [spoon]. А вот большого тушил-тушил, тушил-тушил, а он жесткий, как подошва. Вывод: те были молодые, а этот видать старый был. Записан

Уважаемый товарищ Lowchiy!

Есть всего немного вопросов:

1) Как вы добиваетесь мягкости мяса?
2) Как вы добиватесь чувства, что специи - есть. А?
3) Яблоки какой породы вы используете?
4) Фольга. Наше все, или вся сила в водке?

             Прошу прощения! Несколько главных моментов приготовления этого блюда мной упущено.
          В качестве дополнения к выше описанному рецепту:
          Ощипанного, выпотрашенного гуся необходимо положить в глубокую посуду, залить кислым молоком и поставить
          на два дня в холодильник. Эта процедура способствует размягчению мяса птицы при приготовлении.
          После этого, тушку гуся следует ополоснуть водой, густо нашпиговать шпиком и далее...как в рецепте.
          Во время жарки, при необходимости, нужно подливать воду.
          Яблоки необходимы кислые ( Антоновка, Пепинка и им подобные).
          Вместо фольги, я часто использую рукав для запекания ( можно гусятницу или чугунок). Записан

Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Позвольте узнать... Кислое молоко или можно применить кефир...?

Записан

Удачи ! Рад помочь.

Скажите, а воду куда подливать? Просто в противень и даст ли это что, так-как птица в фольге? Спасибо 8)    Записан

Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Может кому и пригодится:
- перед заворачиванием птицы в фольгу, надо обильно смазать ее сливочным маслом + кусочек масла положить внутрь;
- на грудках-филейках сделать по нескольку надрезов;
- класть на противень спинкой вверх, там сосредоточено меньшее количество мяса, а так сок будет стекать ближе к низу, где сосредоточено мяса больше. Мясо будет томиться в образовавшемся соке и становиться сочнее и мягче.
p.s. большинство конечно предпочитает вместо масла - сало, но на мой взгляд сало дает больше жирности, но не сочности  8) Записан

 



Источник: http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=8247.0



Рецепт дикий гусь в рукаве в духовке фото



Рецепт дикий гусь в рукаве в духовке

Рецепт дикий гусь в рукаве в духовке

Рецепт дикий гусь в рукаве в духовке

Рецепт дикий гусь в рукаве в духовке

Рецепт дикий гусь в рукаве в духовке

Рецепт дикий гусь в рукаве в духовке

Рецепт дикий гусь в рукаве в духовке

Рецепт дикий гусь в рукаве в духовке

Похожие рецепты: