Рецепт баклажан по молдавски


Рецепт баклажан по молдавски

Рецепт баклажан по молдавски

Рецепт баклажан по молдавски

Рецепт баклажан по молдавски

Смотреть видео Рецепт баклажан по молдавски




Торт «Поленница» Опубликовано 11.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из заварного теста можно печь не только пирожные или , но и делать весьма симпатичные тортики. В детстве мы, дети, очень любили, когда мама на праздник к основному торту пекла вот такие тортики из заварных пирожных. Потому что, когда гости засиживались за столом с горячей едой, а нам очень не терпелось поесть сладкого, большой же торт резать еще было нельзя, нам выдавалась тарелка с таким тортом и мы наслаждались сладкими и вкусными пирожными в перерывах между играми. Тем более, что торт не надо резать, его очень удобно делить на кусочки даже детям, отламывая по одному пирожному. Ну и взрослым он тоже нравился, если им что-то доставалось, конечно.
Состав:
- 375 мл воды;
- 240 г пшеничной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 6 яиц.

Для крема:
- 350 г жирной сметаны;
- 150 г сахара;
- кокосовая стружка и шоколад для украшения.

положите масло и налейте воду
Для теста в кастрюльку положите масло и налейте воду. Поставьте кастрюльку на огонь.
муку отмерьте
Заранее приготовьте нужное количество муки, потому что потом все надо будет делать очень быстро, отмерять муку будет некогда.
Доведите воду с маслом до кипения
Доведите воду с маслом до кипения.
всыпьте муку
Быстро всыпьте муку в кипящую воду и сразу начинайте мешать деревянной ложкой.
Мешайте, держа кастрюлю на огне
Мешайте, держа кастрюлю на огне, чтобы вся мука смогла завариться. Белых вкраплений муки не должно остаться в готовом тесте для торта "Поленница".
Остудите тесто
Тесто готово, когда оно соберется в большой шар в центре. На стенках и дне кастрюли может образоваться налет, это нормально. Теперь, когда тесто готово, можно выключить огонь. Остудите тесто в течение 10 минут.


Добавьте яйцо
Добавьте яйцо и хорошо вмешайте его в тесто, чтобы оно снова стало однородным. Также вбейте все остальные яйца в тесто по одному.
Тесто должно стать гладким
Тесто должно стать гладким и однородным.
Переложите тесто в кондитерский мешок
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром примерно в один сантиметр.
Выдавите на лист для выпечки
Выдавите на лист для выпечки, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, палочки одинаковой длины. Примерно 15-20 сантиметров, в зависимости от размера блюда, на котором будете делать торт "Поленница".
Выпекайте палочки 30-35 минут
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте палочки в течение 30-35 минут до коричневого цвета. Остудите выпеченные палочки.
Сметану хорошо взбейте с сахаром
Сметану хорошо взбейте с сахаром, пока все кристаллы сахара не растворяться и крем не станет однородным.
Каждую палочку обмакните в сметану
Каждую палочку обмакните в сметану и положите на плоскую тарелку в виде поленницы. У меня получилось из полученного теста две такие поленницы. Оставшимся кремом полейте поленницы сверху.
Торт «Поленница»
Посыпьте торт из заварного теста тертым шоколадом и кокосовой стружкой и оставьте его на несколько часов в холодном месте.
Рецепт торта "Поленница"

Источник: http://every-holiday.ru/1004/Tort_Polennica/



Рецепт баклажан по молдавски фото



Рецепт баклажан по молдавски

Рецепт баклажан по молдавски

Рецепт баклажан по молдавски

Рецепт баклажан по молдавски

Рецепт баклажан по молдавски

Рецепт баклажан по молдавски

Рецепт баклажан по молдавски

Рецепт баклажан по молдавски

Похожие рецепты: