Приготовить курицу а то испортится


Приготовить курицу а то испортится

Приготовить курицу а то испортится

Приготовить курицу а то испортится

Приготовить курицу а то испортится

Смотреть видео Приготовить курицу а то испортится





4

Подарили нечто в бутылочке, не разберу, что. По виду и вкусу - мёд с гранатом. Безумно вкусно! Это и есть гранатовый соус?)

3

Я гранатовый соус наравне с некоторыми другими использую как маринад для шашлыка из мяса и рыбы. Только он не такой сладкий как мед. А в Турции когда-то пробовал соус сладкий, название не знаю, он был на фуршетных столах. Да, мне тоже понравился, оригинальный вкус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

4

Есть такой соус " Nar eksili sos" от разных производителей. турецких преимущественно). Добавляют его оказывается, чуть ли не в любые блюда. В разных пропорциях смешивают с оливковым маслом, соевым соусом, зеленью, перцем, лимонным соком и заправляют такими сочетаниями рыбу, мясо,салаты, рис. Отлично сочетается с болгарским перцем, помидорами, луком.

Пропорции можно подобрать на свой вкус. Соус вязкий, липкий, кисло-сладкий, напоминает патоку).

Я умудряюсь пить с ним чай! Очень вкусный и просто так)

текст при наведении

1

Берём несколько гранатов . сахар , кориандр , базилик , корица , молотый перец , соль по вкусу . Берём гранаты чистим от кожуры собираем с него зёрна берём и ставим зёрна в кастрюлю и на медленном огне деревянной толкушной разминаем зёрна .Делаем до тех пор пока зёрна не побелеют . тогда берём всё содержимое кастрюли и высыпаем в друшлак процеживаем в миску . выжатый сок опять ставим в кастрюлю на огонь до тех пор пока не закипит при этом постоянно помешиваем сок , соус готов когда сок становится густым похожим на сметану . выключаем огонь и добавляем по вкусу всех пряностей и сахара .Из точных расчётов из 1 килограмма гранат выходит 250-300 грамм соуса . Хранить соус лучше в холодильнике по скольку он может испортится или прокиснуть .

1

Гранатовый соус - наршараб готовят из натурального гранатового соуса, его уваривают, добавляют по вкусу сахар. Популярен этот соус в азиатской кухне. Им приправляют поджаренные шашлыки, едят с ним запеченное в духовке мясо барашка, добавляют в блюда их фасоли. Можно его использовать при мариновании мяса, рыбы , для заправки салата из свежих овощей вместе с растительным маслом. У соуса вкус на любителя, он кисло-сладкий с фруктовым привкусом, но такой соус конечно же полезней всевозможных кетчупов и майонезов, он содержит в себе пользу граната. Можно с этим соусом делать соусы по своему вкусу, добавлять в него соевый соус, тертый имбирь, перец чили. Такой соус хорош к креветкам.

1

А на бутылочке случайно не "Наршараб" написано? Если да - то это именно гранатовый соус, причем один из самых лучших, если не самый!

Его можно добавлять при мариновании любого мяса - вкус получается просто замечательный.

А можно уже готовое мясо слегка полить сверху - тоже очень вкусно!

0

Гранатовый соус, как уже ясно из названия – это соус на основе гранатового сока, который имеет необычный кисло-сладкий вкус и прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Гранатовый соус популярен во многих странах, наряду с национальными соусами, так как помимо способности подчеркнуть вкус основного блюда, он очень хорошо влияет на пищеварение.

Существует много рецептов приготовления гранатового соуса и при желании его можно приготовить самостоятельно, а не покупать в готовом виде.

текст при наведении

0

Гранатовый соус готовят из концентрированного гранатового сока с добавлением различных специй и пряностей. Гранатовый соус, в основном, используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также к различным экзотическим салатам. Основным преимуществом гранатового соуса является его чрезвычайно высокая биологическая активность, повышающая уровень гемоглобина в крови и благотворно влияющая на сердечно сосудистую систему.

0

Гранатовый соус - соус на любителя. Мы в нем обычно маринуем говядину для шашлыка. При этом больше ничего не надо - ни соли, ни специй, только гранатовый соус. Также гранатовый соус неплохо сочетается с красной рыбой, в Турции многие используют его в салатах, но у него слишком выраженный вкус, и важно, чтобы он не испортил вкус, особенно свежих овощей.

0

Отличная вещь. Советую соус пробовать в перемешку другими для шашлыка! Не надо больше добавлять соль и много специй! Легко идет с любой рыбкой. Соус очень вязкий, липкий, кисло-сладкий, напоминает чуть мед, но точно не перепутаете. Любители могут пить с чаем!

0

Да нельзя с вани не соглоситься вуксночища,обычно гранатовый соус используют для заправки спецальных салатов и десертов или для приготовления изысконой кухни к примеру к мясу или к рыбе вобщем очень вкусно попробуйте ченибуть приготовить и сами)

0

Мне гранатовый соус нравится только в сочетании с говядиной. Вкус все же специфической, не каждому понравится, особенно мне с птицей не понравилось. Зато говорят, что он очень полезен. Кладезь витаминов просто.

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/85190-chto-takoe-granatovyj-sous-kak-ego-ispolzujut.html



Приготовить курицу а то испортится фото



Приготовить курицу а то испортится

Приготовить курицу а то испортится

Приготовить курицу а то испортится

Приготовить курицу а то испортится

Приготовить курицу а то испортится

Приготовить курицу а то испортится

Приготовить курицу а то испортится

Приготовить курицу а то испортится

Похожие рецепты: