Потушить картошку с мясом в кастрюле фото


Потушить картошку с мясом в кастрюле фото

Потушить картошку с мясом в кастрюле фото

Потушить картошку с мясом в кастрюле фото

Потушить картошку с мясом в кастрюле фото

Смотреть видео Потушить картошку с мясом в кастрюле фото




> > Тушеная картошка с мясом (свининой) Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Тушеная картошка с мясом (свининой)

В нашей семье принято каждую неделю варить такую тушеную картошку с мясом (мы ее называем соусом), причем это может быть как жидким  по консистенции, так и густым. Мне больше всего почему-то нравится именно жидкая тушеная картошка с мясом.

В этом блюде чаще всего присутствует , реже куриное. С куриным мясом тушеная картошка получается не такой вкусной и сытной как, например со свиным. 

Именно тушеным картофелем со свининой мне хотелось бы поделиться сегодня с вами.

Кстати, смотрите еще , это блюдо тоже можно приготовить именно так.

необходимые ингредиенты

Итак, для того чтобы приготовить вкусную тушеную картошку мне понадобились следующие ингредиенты:

- картофель (400 гр.)

- свиное мясо (300 гр.)

- перец болгарский (1 шт.)

- чеснок (2 зубка)

- морковь (1/2 шт.)

- грузинский соус, можно использовать также кетчуп или томатную пасту

- перец чили молотый

- зелень

- лук репчатый (1 шт.)

- лавровый лист (1 шт.)

- сливочное масло нарежьте чеснок

На начальном этапе подготавливаю необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.

Нарезаю чеснок тонкими полукольцами.

нарежьте лук

Лук репчатый нарезаю мелко-мелко.

нарежьте морковь

Морковь очищаю и нарезаю небольшими ломтиками фигурным ножом для того, чтобы тушеная картошка была еще аппетитнее.

нарежьте болгарский перец

Болгарский перец нарезаю небольшими кубиками.

нарежьте свинину

Нарезаю мясо небольшими кусочками.

отварите мясо

И ставлю отвариваться на 1 час и 10 минут.

нарежьте картофель

Картофель нарезаю на несколько частей, но не слишком мелко и бросаю в кастрюлю с водой.

высыпите в кастрюлю морковь

В кастрюлю высыпаю морковь и отвариваю в течение 20 минут.

обжарьте лук

Лук и чеснок обжариваю на сливочном масле.

до золотистого цвета

Туда же добавила перец и обжариваю еще в среднем 3-4 минуты, до золотистого цвета лука.

добавьте грузинский соус

После чего добавляю 3 столовые ложки грузинского соуса.

перемешайте содержимое

И еще 2 минуты пережариваю содержимое.

соедините картофель и мясо

Соединяю отваренное мясо с картофелем и добавляю лавровый лист.

высыпите зажарку в соус

Далее высыпаю зажарку, солю и перчу этот картофельно-мясной соус по вкусу. Доготавливаю в таком виде соус еще 10 минут.

как приготовить вкусную тушеную картошку

Перед подачей на стол вынимаю лавровый лист из кастрюли и посыпаю тушеную картошку с мясом зеленью.

картофельно-мясной соус

Самое главное в этом рецепте - это правильно посолить и поперчить. Кетчуп лучше всего использовать острый.

Комментарии к рецепту: Лана
23.04.2013 11:39 []

Если свинина с жирком, то лук можно поджарить не на сливочном масле, а на свином жире. И я бы обжаривала лук вместе с морковью - и цвет приятный, и в обжаренной моркови лучше сохраняются витамины, по сравнению с вареной.


24.04.2013 11:54 []

Выглядит очень аппетитно. Спасибо за подробное описание. В моей семье любят соус. По желанию делаю иногда густым. Мясо добавляю говядину. Еще вариант - делаю из курицы, но тогда не добавляю томатный соус, а добавляю в конце побольше зелени. Спасибо!

Дарья
24.04.2013 12:28 []

Вместо свинины я беру говядину и домашнюю курицу. Домашнюю курицу предварительно нужно 2 часа отваривать, иначе мясо будет жестким. С окорочками проще, им хватит полчаса.

додо
24.04.2013 12:41 []

Тушеную картошку с мясом любит вся наша семья, только морковь я зажариваю и чеснок потом давлю на чеснокодавке.


25.04.2013 12:21 []

А еще можно мясо сначала обжарить, а потом потушить минут 30. Мясо получится мягкое и время немного сэкономите! Тоже очень вкусно!

Машенька
25.04.2013 12:52 []

Очень люблю тушеный картофель с мясом, но сама готовлю по-другому, изначально обжариваю мясо с луком и морковью, далее, добавив водички, протушиваю, позже добавляю картофель и в конце бросаю зелень. Получается вкусняшка.


25.04.2013 13:15 []

Очень понравилась идея - делать блюдо из картофеля жидким по консистенции. Получается практически вкуснейшее первое блюдо. При нашем темпе жизни - это особенно важно. Я летом в такую картошечку еще добавляю свежие помидоры. Спасибо за смачное описание и "вкусные" фото!

mashamasha
25.04.2013 13:24 []

Хорошее блюдо подходит для частого использования. Только я еще добавляю в него капусту. Я обжариваю ее с томатной пастой и добавляю в картошку за 20 минут до конца готовки.

Аннушка
26.04.2013 12:05 []

Я добавляю в конце еще и помидорку, если есть в холодильнике. Очень вкусно и быстро.

Таьяна
28.04.2013 12:53 []

Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.


29.04.2013 12:41 []

Вся наша семья просто обожает блюда из картофеля! Тушеный картофель со свиной вырезкой - настоящий деликатес. Готовлю его примерно также, рецепт очень хороший, но, кроме соуса, добавляю всегда еще несколько ложек сметаны: мясо гораздо нежнее получается.

golubka
01.05.2013 21:30 []

А я основную часть картошки режу не очень мелко, а несколько картошин режу очень мелко. Мелкая картошка разваривается и придает соусу среднюю консистенцию. Получается и не жидкий, и не густой. Моей семье нравится. Попробуйте.


07.06.2013 21:14 []

А я ничего по отдельности не готовлю, всё в казан закидываю, но схема примерно такая же. Муж любит добавлять сметану для размягчения свинины. И еще, мы не ждем, когда она остынет. Мне кажется, так намного вкуснее!


08.07.2013 12:44 []

С курицей тушеная картошка очень вкусная получается, зря вы. Да, не такая тяжелая и сытная, как со свининой, но вкусная. Летом я в такую "тушенку" добавляю жареные грибочки. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!

Анжелика
06.08.2013 00:10 []

Я вот не поняла, мясо варим отдельно, а потом добавляем в картошку только мясо или бульон тоже?

Валерия
19.09.2013 21:19 []

Я на каком этапе закидывается перец? В описании не нашла. Или пропустила?



ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/328/kartoshka-tushenaya-s-myasom-svininoy-recept-foto/



Потушить картошку с мясом в кастрюле фото фото



Потушить картошку с мясом в кастрюле фото

Потушить картошку с мясом в кастрюле фото

Потушить картошку с мясом в кастрюле фото

Потушить картошку с мясом в кастрюле фото

Потушить картошку с мясом в кастрюле фото

Потушить картошку с мясом в кастрюле фото

Потушить картошку с мясом в кастрюле фото

Потушить картошку с мясом в кастрюле фото

Похожие рецепты: