Помидоры на зиму в желатинеы с фото


Помидоры на зиму в желатинеы с фото

Помидоры на зиму в желатинеы с фото

Помидоры на зиму в желатинеы с фото

Помидоры на зиму в желатинеы с фото

Смотреть видео Помидоры на зиму в желатинеы с фото




Лучшие новости сайта

Икра из зеленых помидоров настолько вкусная и ароматная, что зимой ее съедят моментально и попросят добавки. Можно подавать эту вкусную овощную икру как обычный салат. И что самое приятное – не нужно стерилизовать наполненные икрой из помидор банки перед тем, как укупорить, ведь в эту заготовку добавляется уксус. 

Какие еще овощи, кроме зеленых помидор, понадобятся для приготовления икры?

Во-первых, репчатый лук — я беру самый обычный, белого цвета с желтоватой шелухой. На 5 килограмм помидоров нужно добавлять килограмм лука, а если вы любите его в заготовках, то кладите больше. Сладкий перец — тоже обязательный компонент. Лучше всего остановить свой выбор на перце желтого и красного цвета, но и зеленые перчинки подойдут. Морковь я беру поздних сортов, сочную, ярко-оранжевую. И конечно, не советую экономить на специях: черный или красный молотый перец придадут этой закуске дополнительную пикантность, легкий жгучий вкус и пряный аромат. Не упустите возможность превратить никому не нужные зеленые помидорки в королевское блюдо!

Мой рецепт икры из зеленых томатов неоднократно использовался родней и коллегами по работе. Все довольны и счастливы, благодарят за него.

Ингредиенты

  • 5 кг зеленых помидоров любого сорта и состояния;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1,7 кг моркови не вялой, не гнилой;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 180 мл столового уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли с горкой;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка черного или красного молотого перца.

Понадобится также большая кастрюля с толстым дном для приготовления самого салата, стерилизованные банки и посуда для стерилизации. Самый удобный способ обработки пустых банок — на решетке, установленной над кастрюлей с горячей водой. Точно также обрабатываются крышки.

Это тоже интересно:

Загрузка...

Приготовление

Сначала все овощи нужно перебрать и вымыть. Смело выбрасывайте все подгнившее, вялое, некондиционное. Если среди зеленых помидор попадаются бурые, не страшно. Они тоже подходят для приготовления икры.

У перца удалите семена и перегородки , морковь и лук очистите. Затем приступить к нарезке: помидоры, перец и лук нарежьте кубиками, помидоры можно дольками, морковь натрите на крупной терке. Иногда советуют резать морковь тонкими кружочками, но я такую форму овощей в икре не люблю. А вы попробуйте, если хотите.

На дно кастрюли налейте немного растительного масла. Выложите все подготовленные овощи, перемешайте, добавьте оставшееся масло, уксус, соль и сахар. Еще раз перемешайте и дайте отстояться не менее часа, а лучше около 2-х часов – в это время как раз можно заняться подготовкой банок.

Икру из зеленых помидоров тушите на малом огне 30-40 минут, время от времени помешивая. За 10-15 минут перед тем, как расфасовать заготовку в банки, нужно добавить молотый перец. Горячую икру разложите в стерилизованные банки, герметически укупорьте, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Совет: если хотите сделать икру более острой, в процессе тушения добавьте небольшое количество горького перца. Икра из зеленых помидоров внесет приятное разнообразие в ассортимент ваших зимних заготовок наряду со всевозможными соленьями, маринадами, салатами, кабачковой и баклажанной икрой. Кстати, ее можно приготовить и в мультиварке.

Также советую и


Источник: http://zagotovim.info/ikra-iz-zelenyih-pomidorov_foto/

Лучшие новости сайта



Помидоры на зиму в желатинеы с фото фото



Помидоры на зиму в желатинеы с фото

Помидоры на зиму в желатинеы с фото

Помидоры на зиму в желатинеы с фото

Помидоры на зиму в желатинеы с фото

Помидоры на зиму в желатинеы с фото

Помидоры на зиму в желатинеы с фото

Помидоры на зиму в желатинеы с фото

Помидоры на зиму в желатинеы с фото

Похожие рецепты: