Плов с сухофруктами приготовления


Плов с сухофруктами приготовления

Плов с сухофруктами приготовления

Плов с сухофруктами приготовления

Плов с сухофруктами приготовления

Смотреть видео Плов с сухофруктами приготовления





› ›

сладкий плов с сухофруктами

Каждая мама знает, что заставить ребенка кушать практически невозможно. Приходится придумывать сказки и идти на различные ухищрения, чтобы заставить малыша скушать хоть немного каши или супа. Решение есть. Сладкий плов с сухофруктами обязательно заинтересует ребенка. К тому же, готовится он очень просто и быстро.

Содержание

Ингредиенты

  • рис – 2 стакана (450 гр.). Рецепт не ограничивает разновидность риса, который можно использовать для приготовления плова. Но чтобы поберечь свои силы и нервы, лучше приобрести прожаренный рис – он меньше слипается и не так сильно пристает к стенкам кастрюли. Также следует учесть, что во время промывания рис будет частично с водой уходить, поэтому следует брать на четверть стакана крупы больше;
  • морковка – 1 штука (150 гр.). Не следует брать большую морковку. Овощ среднего размера отлично подойдет. Это же сладкий плов с сухофруктами, а не рис с овощами;
  • чернослив – 1 стакан (200 гр.). Количество указано уже очищенного от косточек чернослива;
  • курага – 1 стакан (200 гр.);
  • изюм – 0,5 стакана (100 гр.);
  • мед – 3 столовых ложки;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана (100 гр.). Количество указано с учетом чищенных и измельченных орехов;
  • куркума – половина чайной ложки. Эта приправа не обладает значительными ароматическими или вкусовыми свойствами. Хозяйки добавляют ее в рецепт, чтобы немного сменить цвет блюда. Куркума придает слегка желтоватый оттенок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Прежде всего, следует учесть, что готовить и начинку и рис следует в одной емкости. Не нужно туда сюда пересыпать ингредиенты и по сто раз смешивать. От этого рис получится вязким и потеряет свои вкусовые качества. Итак берем кастрюлю или утятницу, в которой будет варить плов и наливаем на донышко немного масла (на высоту до 0,5 сантиметра). Ставим кастрюлю на газ.
  2. Моем морковку, очищаем от кожуры и трем на терку (средняя насадка). Перекладываем морковку в кастрюлю и рассредоточиваем по всей поверхности. Необходимо запомнить, что если рецепт предусматривает последующую жарку морковки, т.е. ни в коем случае не нужно тереть ее на маленькую терку, потому как овощ пустит сок и потеряет все свои качества, необходимые для блюда.
  3. Оставляем морковку на газу и позволяем ей прожариться. Когда ингредиент начнет золотиться, добавляем в нее сухофрукты. Для этого предварительно необходимо горячей водой тщательно промыть курагу, чернослив и изюм. Чернослив и курагу следует порезать на небольшие квадратики. Добавляем фрукты в кастрюлю и перемешиваем. Оставляем так на 2-3 минуты. Определять следует ли добавлять следующие ингредиенты необходимо по степени готовности морковки.
  4. Теперь добавляем в смесь мед и высыпаем орехи. Перед добавлением орехов, их следует тщательно очистить от кожуры и измельчить, что можно сделать с помощью скалки, обернув орехи пищевой пленкой.

    Также грецкие орехи можно заменить лесными или арахисом.

    Но в таком случае арахис и лесные орехи следует предварительно на маленьком огне на сковороде прожарить, чтобы они избавились от шелухи. Если у Вас нет меда, то его можно заменить тремя столовыми ложками сахара.

  5. Пока в кастрюле доготавливается начинка, следует приготовить рис. Для этого необходимо высыпать его в сито и хорошо промыть проточной водой. Делать это следует до того, как вода станет полностью прозрачной. Сито можно также заменить обычной тарелкой. Для этого необходимо высыпать рис в глубокую миску и налить в него воды. Рукой тщательно перемываем крупу и сливаем воду. Эту процедуру необходимо повторять не меньше пяти раз. Чем лучше промоете рис, тем меньше он слипнется.
  6. Теперь высыпаем рис в кастрюлю с начинкой и заливаем водой так, чтобы вода была на пару сантиметров выше уровня крупы. Перемешивать смесь не нужно. Добавляем в воду пару щепоток соли и необходимое количество куркумы. Также можно добавить пол чайной ложечки корицы для запаха, но не обязательно. Оставляем плов вариться на небольшом газу. Крышкой кастрюлю накрывать не следует – позвольте воде испаряться.
  7. Через 25-30 минут выключаем газ и хорошо перемешиваем плов. Вы увидите, что рис еще не до конца приготовился, но так и должно быть. Теперь включаем духовку на 100 градусов и ставим в нее кастрюлю. Оставляем емкость на 15 минут. При помещении кастрюли в духовку, необходимо накрыть ее крышкой, чтобы рис хорошенько разбух.
  8. Через 15 минут выключаем духовку и оставляем там плов еще минут на 30 – доходить. Вот теперь сладкий плов с сухофруктами готов.

Рецепт приготовления на удивление прост не смотря на свое экзотическое название. Вся процедура с учетом подготовки ингредиентов займет порядка часа, но не более. Также несомненным плюсом является низкая калорийность блюда и его насыщенность полезными витаминами и минералами. Рецепт заинтересует Ваших близких, поэтому будьте готовы, что Вам придется частенько баловать домашних сладким пловом с сухофруктами.


Рекомендуемые рецепты:
Источник: http://plov123.ru/exotic/recept-sladkogo-plova-s-suxofruktami/



Плов с сухофруктами приготовления фото



Плов с сухофруктами приготовления

Плов с сухофруктами приготовления

Плов с сухофруктами приготовления

Плов с сухофруктами приготовления

Плов с сухофруктами приготовления

Плов с сухофруктами приготовления

Плов с сухофруктами приготовления

Плов с сухофруктами приготовления

Похожие рецепты: