Плов с бурым рисом


Плов с бурым рисом

Плов с бурым рисом

Плов с бурым рисом

Плов с бурым рисом

Смотреть видео Плов с бурым рисом





Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для плова с бурым рисом на 12 порций :

Рецепт приготовления плова с бурым рисом по шагам

Плов с бурым рисом рецепт с фото 1-го шага

Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом обычного плова с необычным рисом. Плов мы приготовим с бурым рисом, это более диетический вариант приготовления обычного плова. Конечно вкус у плова будет немного не обычным, так как такой рис не всем похож на рис, мне кажется больше на перловку. Однако бурый рис намного полезнее белого, так как он не шлифованный. Для приготовления нашего плова нам понадобится мясо говядины, лук, морковь, бурый рис, чеснок и специи. Итак приступим для начала очистим несколько морковей, примерно 400 граммов и крупно ее нарежем соломкой, мельчить особо не нужно.

Плов с бурым рисом рецепт с фото 2-го шага

Далее возьмем одну небольшую луковицу очистим ее и нарежем мелкими кубиками.

Плов с бурым рисом рецепт с фото 3-го шага

Мясо разморозим (если оно у вас, конечно, заморожено) хорошенько промоем и нарежем крупными кубиками. Мясо можно в принципе взять любое, но я взяла говядину.

Плов с бурым рисом рецепт с фото 4-го шага

В казан наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем сначала лук с морковью, затем добавляем к ним мясо, туши все минут 30. К мясу с овощами добавляем приправы. Я взяла зиру, куркуму (для цвета), паприку, черный молотый перец и несколько штучек барбариса, если вы не любите барбарис, конечно, его не добавляйте. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.

Плов с бурым рисом рецепт с фото 5-го шага

Затем достаем бурый рис. Его необходимо перебрать, так как он не шлифованный, в нем может попадаться большое количество неочищенных зерен. После того как его перебрали, хорошенько промываем под проточной водой.

Плов с бурым рисом рецепт с фото 6-го шага

Высыпаем рис сверху на мясо с луком и морковью, заливаем все водой, так чтобы сверху над рисом было около 3 сантиметров (бурый рис требует больше воды, чем обычный). Далее буреем дну целую головку чеснока, очищаем ее от верхней шелухи, моем и вставляем в центр плова, продавливаем ее до дна. Местом из которого выходят стрелки, вниз. чтобы из чеснока вышел весь аромат.

Плов с бурым рисом рецепт с фото 7-го шага

Когда вода немного выкипит, закрываем крышкой и ставим на 30 минут вариться, после 30 минут крышку не открываем, а оставляем еще на 40 минут чтобы плов дошел. Ну вот все готово, перемешиваем его и подаем к столу. Чеснок можно достать, он не пригодится. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо

112

96

0

1308

Коричневый рис

30

11

291

1448

Морковь

4

0

21

105

Лук репчатый

1

0

6

31

Чеснок

1

0

7

34

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Паприка сушеная

0

0

1

6

Сушеный барбарис

0

0

1

3

Зира

0

0

1

8

Куркума

0

0

1

4

Растительное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

148

137

330

3222

всего в 1 порции:

12

11

28

269

всего в 100 граммах:

10

9

23

221

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2014

просмотров: 15124

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение
Источник: http://findfood.ru/recept/plov-s-burym-risom



Плов с бурым рисом фото



Плов с бурым рисом

Плов с бурым рисом

Плов с бурым рисом

Плов с бурым рисом

Плов с бурым рисом

Плов с бурым рисом

Плов с бурым рисом

Плов с бурым рисом

Похожие рецепты: