Пироги с индейкой


Пироги с индейкой

Пироги с индейкой

Пироги с индейкой

Пироги с индейкой

Смотреть видео Пироги с индейкой




pir_i_01Тесто для нашего пирога с индейкой делается в два счета, а вот с начинкой придется немного повозиться: сварить индейку, разморозить и мелко нарезать брокколи, обжарить лук, смешать заливку… Но уверяю вас, труды стоят полученного результата. Сколько раз я его не пекла и кого только не угощала, всегда слышала неизменное: «Ах! Как вкусно!»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г масла,
  • 100 г обычной пшеничной муки,
  • 100 г цельнозерновой муки,
  • 5 ст. ложек ледяной воды,

pir_i_02
Для начинки:

  • 1 филе индейки (300-350 г),
  • 400 г мороженой брокколи (1 пакет),
  • 1 большая луковица
  • 100 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливок 10%,
  • 1 ч. ложка мускатного ореха (можно не добавлять, если нет)
pir_i_03

Смешайте обычную, цельнозерновую муку и щепотку соли, высыпьте на широкую разделочную доску, положите сверху кусок масла, взятый из холодильника, и режьте масло ножом, смешивая куски с мукой.

pir_i_04

Когда у вас получатся крошки величиной с горох, высыпаем их в миску, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем руками тесто. Как только все крошки слиплись в комок, тесто готово. Заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в холодильник.

pir_i_05pir_i_06

Брокколи высыпаем из пакета и заливаем горячей водой. Размораживается капуста достаточно быстро. Индейку кладем в кастрюльку с подсоленной водой и варим до готовности. Либо филе можно запечь в духовке до образования легкой золотистой корочки. Луковицу мелко режем и обжариваем в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде до прозрачности.

pir_i_07

Мелко режем брокколи и индейку, кладем в сковородку с луком, перемешиваем. Переключаем конфорку на медленный огонь и тушим около 10 минут. Начинка готова.

pir_i_08

Достаем из холодильника тесто. Берем форму около 25-27 см в диаметре. Шар теста кладем в середину формы и начинаем руками распределять по поверхности формы, поднимаясь к бортикам, пока не получится «корзинка». Тесто на цельнозерновой муке получается достаточно рассыпчатым и совсем не клейким. Пусть вас это не смущает, так и должно быть. Бортики скорее всего получатся неровными, обрежьте их по контуру ножом.

pir_i_09pir_i_10

Выкладываем в корзинку из теста начинку.

pir_i_11

Сыр трем на мелкой терке. Сливки смешиваем с яйцами, добавляем мускатный орех, слегка солим, выкладываем в сливки сыр и как следует перемешиваем. Выливаем заливку на начинку…

pir_i_12

…ровным слоем распределяем ложкой по поверхности.

pir_i_13

Все, пирог с индейкой можно ставить в духовку. Печем 45-50 минут при температуре 180 градусов. Ставьте форму с пирогом на нижнюю полку, тогда тесто полностью пропечется, а сырная корочка не подгорит, а получится золотистой.

pir_i_14
Источник: http://easycookschool.com/2013/02/05/pirog-s-indejkoj/



Пироги с индейкой фото



Пироги с индейкой

Пироги с индейкой

Пироги с индейкой

Пироги с индейкой

Пироги с индейкой

Пироги с индейкой

Пироги с индейкой

Пироги с индейкой

Похожие рецепты: