Осетинский пирог сметана


Осетинский пирог сметана

Осетинский пирог сметана

Осетинский пирог сметана

Осетинский пирог сметана

Смотреть видео Осетинский пирог сметана





 >  >



Более 100 рецептов.

Тэги:  


Деревенский пирог из картофельного теста
  • Картофель
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Перец болгарский
  • Фарш мясной
  • Помидор
  • Сыр голландский
  • Лук репчатый
  • Паприка сладкая
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
:
:
 

Тэги:  


Пирог "Гости на пороге"
  • Батон
  • Колбаса
  • Помидор
  • Маслины
  • Перец болгарский
  • Сыр твердый
  • Майонез
Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Категория: ->

Назначения: :
:


:
:
 

Тэги:      

29 октября 2009 года

928 баллов


Лимонный пирог "Наивкуснейший"
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Лимон
  • Разрыхлитель теста
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:

:
 

Тэги:      


Сырный пирог "Приворотный"
  • Творог
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Сахар
  • Сода
  • Сыр твердый
  • Сметана
  • Чеснок
  • Специи
  • Кунжут
Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней... здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз" (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))

Категория: -> ->

Назначения: : / / /
:
: / /

:


 

Тэги:        


Молочный пирог
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Молоко топленое
  • Молоко сгущенное
  • Сливки
  • Сахарная пудра
  • Белок яичный
  • Коньяк
Необыкновенный пирог - сочный, нежный, тающий во рту... Аромат просто фантастический - и все благодаря молочному сиропу, которым пропитана бисквитная основа. Он стал для меня находкой... Спасибо огромное автору книги "Пироги" Ирине Чадеевой, что открыла для меня этот незабываемый сливочный вкус!

Категория: -> ->

Назначения: : /
:
:


:

Кухня:
 

Тэги:                  


Юлькин пирог
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Молоко
  • Разрыхлитель теста
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Персик
  • Груша
  • Сметана
  • Миндаль
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Категория:

Назначения: :
:
:


:
:
 

Тэги:    


Яблочный пирог "Все просто"
  • Крупа манная
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Яблоко
  • Молоко
  • Разрыхлитель теста
  • Корица
  • Масло сливочное
На сайте, конечно, огромнейшее количество яблочных пирогов, но такого нет. А ведь он так прост и легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов. Нравится мне он еще и тем, что не содержит яиц и масла. Мягкий, влажноватый с насыщенным яблочным вкусом под карамельным соусом - он замечательно подойдет для домашнего чаепития.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

:
 

Тэги:        


Кефирный пирог за 5 минут
  • Мука пшеничная
  • Кефир
  • Яйцо куриное
  • Лук зеленый
  • Сыр твердый
  • Разрыхлитель теста
Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин каждый день. Сейчас, когда завал на работе, я стала ценить быстрые и вкусные рецепты. Вот этот пирог - именно такой! :)

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
:
 

Тэги:        


Тэги:    


Варианты блюда:  



Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.
Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.
Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.
Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).
Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.
Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.
Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.
Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~2/?searchid=406



Осетинский пирог сметана фото



Осетинский пирог сметана

Осетинский пирог сметана

Осетинский пирог сметана

Осетинский пирог сметана

Осетинский пирог сметана

Осетинский пирог сметана

Осетинский пирог сметана

Осетинский пирог сметана

Похожие рецепты: