Калачики из сгущенкиы


Калачики из сгущенкиы

Калачики из сгущенкиы

Калачики из сгущенкиы

Калачики из сгущенкиы

Смотреть видео Калачики из сгущенкиы





Автор Тема: Подскажите рецепт калачиков!  (Прочитано 20919 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

NikauchiАвтор темы

Не помню точно, как они называются, мы вроде калачикаи называли, тесто похоже по-моему на дрожжевое, из теста делали калачики, варили их и выпекали - обалденные, забыла репецт и найти не могу  (плачу)да, по-моему они мягкие были потом готовые

 

kaurova

полбанки сгущенки
пару яиц
сода
лимон
соль
мука
вымешиваешь крутое тесто и жаришь в масле

КСЮШенька

Ника, а я делаю калачики из творога, еще в детстве мама делала такие, они очень нежные и пышные получаются, если надо напишу рецепт

NikauchiАвтор темы

Цитата: kaurova от 26 октября 2009, 22:04

вымешиваешь крутое тесто и жаришь в масле

нет, вот именно вареные надо  (удивленный)но тож можно попробовать  ;)

Добавлено: 26 октября 2009, 23:28

Цитата: КСЮШенька от 26 октября 2009, 23:21

Ника, а я делаю калачики из творога, еще в детстве мама делала такие, они очень нежные и пышные получаются, если надо напишу рецепт


ну давай, авось попробую!  (хлопаю)

Ямама

а что значит вареные? в воде что ли?
 мне кажется все калачики жарятся в большом количестве жира??

zlata_311

Оксана, напиши пожалуйста рецепт калачиков из творога (шарик). Хочу попробовать :)

kaurova

вареные - это обваранки, то есть баранки, и тесто однако надо нежирное... такие не пробовала, не знаю

NikauchiАвтор темы

я не знаю, как из обозвать - баранки или калачи, мы всю жизнь называли калачами, но их мы варили, а не жарили

КСЮШенька

Пишу рецепт своих калачей:
500 гр. творога
5 яиц
1 банка сгущ.молока
1 ст.л. коньяка или водки
0,5 ч.л. соды (гашен)
Муки столько, чтобы тесто не было тугим. Жарить в жиру. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.
По опыту могу сказать, что творог желательно взбить миксером или перетереть через ситечко, так вкуснее получается  (гуд)

Волна

Я тоже пеку калачики, но не с творогом, а со сметаной. Тоже вкусно. И главное - много!  (гуд)Сонечке тоже очень нравятся. Завтра займусь с утра!

ПИН

А у меня другой рецепт калачиков из творога (шарик):
пачка творога,
2 яйца,
1 пачка маргарина (растопить),
1/2 ч л соды (можно меньше, но надо),
1,5 стакана муки.
Жарить в горячем масле.
После обжарки можно обвалять в сахарной пудре (я обхожусь без этого)

NikauchiАвтор темы

Баранки (обваранки) постные

Приготовить постное дрожжевое крутое тесто и, когда оно поднимется во второй раз, сформовать в виде толстого жгута, нарезать на куски одинаковой величины, из каждого сформировать шарик, а затем раскатать в жгуты требуемой толщины, концы которых плотно слепить так, чтобы получить кольца нужного диаметра (для сушек меньшего). Уложить на посыпанное мукой полотенце, дать подняться в теплом месте, затем осторожно опускать по 10—20 баранок в соленую кипящую воду, дать ей вскипеть, осторожно вынуть баранки на деревянную доску и подрумянить в горячей духовке, переворачивая.

НАШЛА РЕЦЕПТ  (танцы2)

Nadi

А мы делаем калачики по такому рецепту: 1 банка сгущенки, 6 яиц, 1/2 ч.л. соды погасить, 1/2 ч.л. соли и мука. вымешать тесто делаем калачики и в разогретую сковороду с маслом подсолнечн., вообщем как чебуреки чтоб плавали, только успевай переворачивать и новые ложить. Доча их обажает, особенно когда их в сгущенку мокает

NikauchiАвтор темы

А Я вот имеено такие калачики искала, которые в воде варятся, очень вкусные

БаширкА

Вкуснятинка какая у вас тут!!! Я никогда не делала калачики, теперь попробую...
Спасибо

NikauchiАвтор темы

Будет чем заняться на досуге

NikauchiАвтор темы


Вот такие калачики у меня получились )))

М В Д

Цитата: Nikauchi от 06 марта 2010, 12:03

Баранки (обваранки) постные

Приготовить постное дрожжевое крутое тесто и, когда оно поднимется во второй раз, сформовать в виде толстого жгута, нарезать на куски одинаковой величины, из каждого сформировать шарик, а затем раскатать в жгуты требуемой толщины, концы которых плотно слепить так, чтобы получить кольца нужного диаметра (для сушек меньшего). Уложить на посыпанное мукой полотенце, дать подняться в теплом месте, затем осторожно опускать по 10—20 баранок в соленую кипящую воду, дать ей вскипеть, осторожно вынуть баранки на деревянную доску и подрумянить в горячей духовке, переворачивая.

НАШЛА РЕЦЕПТ  (танцы2)

       Прикольно! В воде ни разу не делала, попробую.

Добавлено: 25 марта 2010, 01:02

Цитата: Nikauchi от 25 марта 2010, 00:17

<изображение>
Вот такие калачики у меня получились )))

  Блиннн, слюнки потеклиии... Завтра же к плите!

Самое главное чувство на земле - чувство меры.

NikauchiАвтор темы

рекомендую  ;)
тесто делала так - дрожжи 30 гр, мука 4 ст, вода 1,5 ст, соль, сахар по вкусу, 50 грамм раст масла

Алёнчик25

Мой рецепт калачиков:1 банка сгущенного молока,4 яйца,сода,соль,мука.Лепим калачики или колобки и бжариваем на растительном масле (масла наливаем побольше,чтобы закрывало до половины калача) Сгущенку можно заменить 1стаканом сметаны+1стакан сахара.Попробуйте очень легко,быстро и вкусно (цветы)

Светик-солнышко

Девочки, спасибо большое за рецепт! Сегодня постряпала,очень вкусно получилось. Калачики с творогом родом из детства ;)Моим деткам очень понравилось (язычёк)! СПАСИБО (цветы)

Mili

А легко подскажу рецепт калачики.

Калачики на дрожжевом тесте с начинкой из творога, мака и сливового повидла.

Типичное для богемской кухни сочетание продуктов: творог, мак, сливовое повидло и дрожжевое тесто. Как и большинство других богемских блюд, «богемские калачики» прочно вошли в национальную кухню Австрии и других стран, входивших в состав бывшей Габсбургской монархии.

Итак, как приготовить калачики богемские?

Просеять муку, сделать посередине углубление, в которое положить дрожжи, немного сахара и налить около 100 г молока. Замесить тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на расстойку. Когда тесто «растрескается», добавить оставшееся молоко, сахар, масло, соль, цедру лимона и яйцо. Вымесить в гладкое тесто. Снова накрыть и дать тесту постоять до увеличения объема в 2 раза.

Для начинки взбить сливочное масло с половиной сахара до кремообразной консистенции. Добавить творог, все хорошо перемешать. Желтки и крахмал смешать с ромом. Взбить белки с оставшимся сахаром в пену и примешать к творожной массе.

Для приготовления маковой начинки довести молоко до кипения, добавить сахар и панировочные сухари. Все хорошо перемешать и еще раз довести до кипения.

Скатать тесто в толстый жгут и нарезать кусочками весом 60 г каждый. Каждый кусочек скатать в шарик. Размять каждый шарик руками в лепешку диаметром 12 см, сформовать толстый край.

Уложить лепешки на смазанный жиром противень и наколоть вилкой. Края смазать желтком.

Уложить поочередно начинки из творога и мака. В середину положить немного сливового повидла. Дать еще раз подойти

Выпекать калачики в нагретой до 200° C духовке в течение 20-25 мин. Слегка остудить, покрыть абрикосовой глазурью и посыпать миндалем.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

мука 500 г
дрожжи 35 г
молоко 0.25 л
сахар 70 г
масло сливочное 80 г
соль 0.5 ч. ложка
лимон (тертая цедра)1 шт
яйца 1 шт

Для творожной начинки:

масло сливочное 60 г
сахар 180 г
творог 500 г
желток 2 шт
крахмал 30 г
ром 20 мл
белок 2 шт

Для маковой начинки:

молоко 0.25 л
мак молотый 250 г
сахар 100 г
сухари панировочные 2 ст. ложка
желток для смазывания 1 шт
повидло сливовое 200 г
глазурь простая абрикосовая 200 г
миндальные хлопья 50 г

МамуЛенц

делала я эти вареные а потом в духовке, хрень получилась, но собака была довольна

Страниц: [1]   Вверх

НаШи КоНкУрСы!!!

Актуально:


Источник: http://38mama.ru/forum/index.php?topic=30511.0



Калачики из сгущенкиы фото



Калачики из сгущенкиы

Калачики из сгущенкиы

Калачики из сгущенкиы

Калачики из сгущенкиы

Калачики из сгущенкиы

Калачики из сгущенкиы

Калачики из сгущенкиы

Калачики из сгущенкиы

Похожие рецепты: