Как приготовить торт в домашних условиях


Как приготовить торт в домашних условиях

Как приготовить торт в домашних условиях

Как приготовить торт в домашних условиях

Как приготовить торт в домашних условиях



Существует большое количество людей, отказывающихся от кондитерских изделий в силу разных причин. Кто-то мечтает похудеть, другим сахар противопоказан из-за болезни, но всем им стоит обратить внимание на стевию – природный подсластитель, который можно добавлять также и в выпечку. Творожный торт со стевией позволительно употреблять в пищу даже диабетикам.

Подберите свой рецепт

+

Включить продукты абрикосовое варенье абрикосовое пюре абрикосовый конфитюр абрикосовый сок абрикосы абрикосы сушеные авокадо аджика адыгейский сыр айва айран акулье мясо ананас ананасов в сиропе ананасовый сок ананасы консервированные антоновка антоновские яблоки антрекот анчоусы апельсин апельсиновая цедра апельсиновое варенье апельсиновый джем апельсиновый конфитюр апельсиновый мармелад апельсиновый сок арахис арахис жареный арахисовая паста арахисовое масло арбуз арбузные корки ароматизатор аскорбиновая кислота ассорти из морепродуктов багет базилик базилическое песто баклажанные рулетики баклажаны бальзамический крем бальзамический уксус бананы бараний окорок бараний фарш баранина баранина без костей баранина вырезки баранина корейка баранина на косточке бараньи ребрышки баранья грудинка баранья нога баранья печень барбарис батон нарезной батон хлеба бедро индейки бедрышки куриные бекон бекон варенокопченый белокачанная капуста белые грибы белые грибы сушеные белый пористый шоколад белый репчатый лук белый шоколад березовый сок бефстроганов бешамель бисквит бисквитный корж биточки бифштекс блинчики блинчики рисовые блинчики с вареньем блины на воде блины на кефире блины на молоке бобы болгарcкий перец бородинский хлеб борщ борщевая свекла ботва редиса ботвы брюквы боярышник бразильские орехи брауни брокколи брусника брусничное варенье брусничный джем брынза брюссельская капуста буженина булочка с кунжутом бульон бульон говяжий бульон из кубиков бульон из рыбы бульон мясной бульон овощной бульонные кубики быстрорастворимый кофе валлийские гренки ванилин ваниль ванильная глазурь ванильная палочка ванильная пудра ванильная эссенция ванильное мороженое ванильный сахар вареники с вишней вареники с творогом вареное мясо вареное мясо курицы варенье васаби вафельнвй корж вафельные листы вафельные стаканчики вафли вафли диетические вафли на дрожжах вафли песочные вафля венские сосиски вермишель вермишель рисовая вермишель соломка вермишель яичная ветчина ветчина пармская винный маринад вино виноград виноград без косточек виноград зеленый виноград черный виноградное масло виноградные листья виноградный сок виноградный уксус вишневый джем вишневый джем вишневый лист вишневый пирог вишневый сок вишня без косточки вишня вяленая вишня замороженная вишня засахаренная вишня из компота вишня консервированная вода вода газированная вода горячая вода кипяток вода ледяная вода сильно газированная водоросли Комбу водоросли нори воздушный рис вустерский соус вустерширский соус вырезка вырезка баранья вырезка говядины вырезка свиная вытяжка из анчоусов вяленая ветчина вяленые помидоры вяленые томаты вяленые финики гoрчица гавайская смесь галетное печенье галеты гвоздикa геркулес геркулеса Экстра глазированный сырок глазурь глюкамат натрия глюкоза говядина антрекот говядина без костей говядина в пиве говядина вареная говядины с косточкой говяжий фарш говяжий язык говяжье сердце говяжье филе говяжьи мозги говяжьи мозговые косточки говяжьи потроха говяжьи почки говяжья вырезка говяжья голень говяжья мякоть говяжья нога голландский соус горбуша горбуша в масле горбуша в фольге горбуша вареная горбуша горячего копчения горбуша консервированная горбуша свежая горох консервированный горох сладкий стручковый горох стручковый горошек горошек зеленый горчица горчица английская горчица в зернах горчица в порошке горчица дижонская горчица крепкая горчица неострая горчица острая горчица столовая горчичное масло горчичный соус горький шоколад горячие бутерброды горячий шоколад гранатовые зерна гранаты гранулированный растворимый кофе гранулированный сахар гребешки морские гребешки морские замороженные грейпфрут гренадин гренки гренки чесночные грецкие орехи грецкие орехи молотые гречка гречка вареная гречка с луком гречневая крупа гречневая мука гречневый продел грибная икра грибной суп грибной фарш грибные приправы грибы грибы белые грибы белые сухие грибы в сметане грибы вешенки грибы замороженных грибы лесные грибы Муэр грибы рыжики грибы свежие грибы сушеные грибы шампиньоны грибы шампиньоны свежие грибы шиитаке грудинка грудинка варенокопченая грудинка свиная грудинки говяжья грудки куриные груша грушевый джем грушевый сок груши конференц груши твердых сортов гуава гуакамоле гусиная печенка гусиное мясо гусиный жир гусь джем джем из крыжовника джем из ревеня джем из черники джема клубничный дикая утка дрожжевого тесто дрожжевой хлеб дрожжевые блины дрожжи дрожжи жидкие дрожжи прессованные дрожжи сухие быстродействующие дрожжи сухие быстрорастворимые дрожжи хлебопекарные дунганский перец дыня желатин желатин в гранулах желатин в порошке желатин пищевой желатиновая мастика желе желтки желтки яичные желток куриный желток куриный сырой желудки животный жир жир гусиный жир растительный жир свиной заварка чайная заварное тесто заварной крем заварной сбитень загуститель зайчатина заменитель сахара зелень земляника земляничное варенье земляничный чай зерна грецкого ореха зерна зиры зерна кардамона зерна кориандра зерна кунжута зерна миндаля зерна натуральной кукурузы зерна пророщенной пшеницы зерна розового перца зерна тмина зерна укропа зефир зефир в шоколаде зира зубатка игла изюм изюм без косточки изюм золотистый икра икра грибная икра красная икра красная икра летучей рыбы икра лососевая икра масаго икра сазана икра сельди икра тобико икра томаго икра трески икра форели имбирное печенье имбирный корень имбирь имбирь засахаренный имбирь измельченный имбирь маринованный имбирь молотый индейка индейка вареная инжир ириски итальянские приправы итальянские травы йогрут греческий йогурт йогурт домашний йогурт жидкий йогурт обезжиренный йогурт обезжиренный фруктовый йогурт сладкий йогурт фруктовый йогуртовая заправка йогуртовый соус йодированная соль кабачки кабачки свежие кайенский перец какао порошок калина кальмары кальмары замороженные кальмары нарезанные кольцами кальмары отварные кальмары тушки замороженные кальций камбала канапе каперсы каперсы в масле капустa пекинская капуста капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста кислая капуста савойская капуста синяя капуста тушеная капустные листья капустный рассол капустный сок капуччино карамелизированные бананы карамелизированные ягоды карамель карамельный сироп карбонара кардамон кардамон в порошке кардамон свежий кардамон толченный кардамон черный каре ягненка кариандр молотый каркаде карп карпаччо карри картофель картофель в мундире картофель жареный картофель молодой картофель фри картофель фри замороженный картофельное пюре картофельное тесто картофельные клецки картофельный крахмал картошка каштановый мед каштаны каштаны очищенные квас квасная гуща квасное сусло кедрове орешки кепчуп кесадильи кета кефаль кефир кефирный грибок кефирный маринад кешью киви кизил килька кинза кириешки кисель кислота лимонная китайская рисовая лапша китайская яичная лапша китайский салат кишки свиные очищенные кленовый сироп клецки клецки картофельные клецки манные клубни картофеля клубни фенхеля клубника клубника замороженная клубника свежая клубника со сливками клубничное варенье клубничное мороженое клубничное пюре клубничный мармелад клубничный мохито клубничный сок клубничный соус клюква клюква сушеная клюквенный морс кляр на белках кляр на пиве кляр с молоком кляр со сметаной козинаки козлятина кокос кокосовая крошка кокосовая мука кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовые сливки кола колбаса колбаса вареная колбаса вареная докторская колбаса докторская колбаса копченая колбаса полукопченая колбаса салями колбаса сервелат колбаса чоризо колбаски охотничьи компот компот без воды кондитерская крошка кондитерский клей конина консервированная горбуша консервированная кукуруза консервированная печень трески консервированная печень трески консервированная рыба консервированная скумбрия консервированное мясо криля консервированные кабачки консервированные кальмары консервированные огурцы консервированные оливки консервированные персики консервированные томаты консервированные трюфели консервированные фрукты консервированный зеленый горошек конфеты конфеты Ferrero Rocher конфеты ассорти конфеты карамельные конфеты Птичье молоко конфеты Рафаэлло конфеты шоколадные конфитюр концентрат пивного сусла копченая ветчина копченая говядина копченая корейка копченая красная рыба копченая куриная грудка копченая курица копченая рыба копченая скумбрия копченая форель копченое мясо копченое сало копчености копченые ребра копченые свиные ребрышки копченый сыр корейка корейская морковка корень валерианы корень имбиря корень петрушки корень селедерея корж корж бисквитный готовый кориандр кориандр в зернах кориандр молотый корица корица в палочках корица в порошке корица молотая коричневый рис коричневый сахар корневая петрушка корневой сельдерей корнишоны котлеты кофе кофе арабика кофе в гранулах кофе в зернах кофе грубого помола кофе зерновой кофе мелкого помола кофе свежезаваренный кофе эспрессо кочанный салат крабовое мясо крабовые палочки крабы крапива молодая красная консервированная фасоль красная рыба красная чечевица красное мясо краснокочаная капуста красный грейпфрут красный лук красный молотой перец красный перец болгарский красный перец сладкий красный перец чили красный стручковый перец крахмал креветки креветки вареные охлажденные креветки королевские креветки мороженые креветки морской коктейль креветки отварные креветки очищенные креветки тигровые креветочный фарш крем крем белковый крем заварной крем масляный крем сливочный крем творожный кролик кроличье мясо крольчатина крошки хлебные круассан крупа крупа манная крупа овсяная крупа перловая крутоны крылья куриные ксилит кубик бульонный кубики льда кукурма кукуруза кукуруза в початках кукуруза консервированная кукуруза молодая кукурузная крупа кукурузная мука кукурузные зерна кукурузные палочки кукурузные хлопья кукурузный крахмал кумкват кунжут кунжутное семя курабье курага курага без косточек куриная грудинка куриное бедро куриное мясо куриное филе куриные голени куриные грудки куриные наггетсы куриные ножки куриные окорочка куриные окорочка охлажденные куриные потрошка куриные субпродукты курица лаваш лаваш армянский лаваш листовой лавовый лист лаврушка лазанья лаймовый сок лаймы лапша лапша гречишная лапша домашняя лапша китайская лапша Удон лед ленивые вареники лепестки розы лепешка пита лепешка тортилья лепешки кукурузные лесные грибы лесные ягоды лецитин лечо лещ ливер лимон лимонад лимонная кислота лимонная трава лимонная цедра лимонный сок лимонный шербет лисички лосось лосось горячего копчения лук лук белый репчатый лук жареный лук зеленый лук красный лук крымский лук перьями лук порей лук репчатый лук шалот майонез майонез низкокалорийный майонез оливковый майонез провансаль мак мак кулинарный мак молотый макароны макароны гнезда макрорус малина малина замороженная малинка свежая малиновое пюре малиновый сироп малиновый сорбет малиновый соус малиновый уксус малосоленая рыба маринованная капуста маринованная морковь маринованная свекла маринованные грибы маринованные кабачки маринованные каперсы маринованные маслята маринованные мидии маринованные огурцы маринованные опята маринованный имбирь маринованный лук мармелад марципан маршмеллоу маскарпоне маслины маслины без косточки маслины с косточками масло арахисовое масло виноградных косточек масло кокосовое масло кунжутное масло подсолнечное масло растительное масло сливочное масло топленое мед мед гречишный мед жидкий мед натуральный мидии мидии в ракушках мидии замороженные мидии очищенные миндаль миндаль в шоколаде миндаль дробленый миндаль молотый миндальная крошка миндальная стружка миндальное печенье миндальные орехи можжевельник мойва моллюски молоки молоко молоко козье молоко кокосовое молоко обезжиренное молоко пастеризованное молоко сгущенное молоко сухое молочная колбаса молочная мастика молочные сосиски молочный поросенок молочный ягненок монпансье морепродукты морковный сок морковь морковь вареная мороженое морошка морская капуста морская рыба морской коктейль замороженный морской окунь моцарелла мраморная говядина мукa мукa пшеничная мука блинная мука высшего сорта мука маисовая мука миндальная мука нутовая мука ржаная мускат мускатный орех мусс мягкий домашний сыр мягкий обезжиренный творог мягкий сыр мякоть белого хлеба мякоть кокоса мясное филе мясной балык мясной фарш мясные кости мясо гуся мясо индейки мясо камчатского краба мясо козы мясо копченое мясо крабовое мясо на кости мясо отварное мясо птицы мясо ягненка мята мята перечная мята свежая мятный маринад ножка ягненка нут овсяная мука овсянка овсяные хлопья одуванчик окорок окорок варенокопченый окорок свиной окорок сырокопченый окунь морской окунь речной оладьи дрожжевые оладьи на кефире оладьи на простокваше оливки оливки консервированные оливки с лимоном оливковое масло оливковый майонез омар омлет омуль опята замороженные орегано орехи грецкие орехи грецкие измельченные орехи миндальные осетр осьминоги пампушки панировачные сухари папайя паппарделле паприка пармезан пармская ветчина паста паста ореховая паста шоколадноореховая пастернак пасхальные яйца пасхальный кулич патиссон патока паштет пекан пекинская капуста пектин пельмени пенне пеперони перепелиные яица перец перец болгарский перец горошком перец горошком горький перец горошком душистый перец жгучий перец красный молотый перец красный острый перец сладкий консервированный перец чёрный перец черный горошек перец черный душистый перец черный молотый перец чили перечный соус перловая крупа персики персики консервированные персиковое варенье персиковый сок песок сахарный песочное печенье песочное тесто песто петрушка петрушка измельченная петрушка листовая печень говяжья печень индейки печень кабана печень кролика печень куриная печень птицы печень свиная печень фуагра печенье печенье крекер печенье миндальное печенье овсяное печенье песочное печенье рассыпчатое пикша пита питьевой йогурт пицца пищевой желатин пищевой краситель плавленый сыр плиточный шоколад пломбир плотва подосиновики полутвёрдый сыр помадка помидоры помидоры вяленые помидоры зеленые помидоры консервированные помидоры черри поросенок молочный почки пошехонский сыр приправы пряник пряности пудра сахарная пшеница пшеница пророщенная пшеница цельная пшеничные отруби пшеничный хлеб равиоли разрыxлитель рафинированное подсолнечное масло ревень репа репчатый лук ржаная мука ржаные сухарики рис рис длиннозерновой рис длиннозерновой белый рис длиннозерновой коричневый рис длиннозерновой непропаренный рис длиннозерный пропаренный рис карри рис коричневый рис овальный рис японский рисовая лапша рисовые хлопья розмарин розмарин сушеный ромашка ростки бамбука руккола рулька рыбьи головы рыжики рябчики ряженка саго сазан салат айсберг салат латук салат листовой салатный лук сало сало свиное салями сахар сахар песок сахар рафинад сахар тростниковый сахарная пудра сахарозаменитель свекла свиная вырезка свиная голень свиная голова свиная корейка свиная ножка свиная рулька свинина свинина вареная сгущенное молоко севрюга седло барашка седло ягненка селедка селедка соленая сельдерей сельдерей корень сельдерея стебли сельдь малосоленая сельдь свежемороженная семга семга малосоленая семга охлажденная семена аниса семена белой горчицы семена граната семена зиры семена кинзы семена кунжута семена льна семена мака семена подсолнечника семена фенхеля семечки семечки очищенные семечки тыквенные сервелат сердечки куриные сердце сечка сибас сироп сироп глюкозы сироп сахарный сироп фруктовый скумбрия сливки сливки взбитые сливочное масло   сливочное мороженое сливочный ирис сливочный йогурт сливочный плавленый сыр сливочный пломбир сливочный соус сливочный творожный сыр сливочный шоколад сливы сливы без косточек слоеное тесто смесь итальянских трав смесь паприкаш смесь перцев смесь пряностей сметанa сметана нежирная сметана со сливками сметанное тесто сметанный крем смородина смородина красная смородина свежая смородина черная смородиновое варенье смородиновое желе смородиновое пюре смородиновый джем смородиновый лист смузи содa сода гашеная сода питьевая сода чайная соевая паста соевое молоко соевый соус соевый уксус сок ананасовый сок апельсиновый сок виноградный сок вишневый сок гранатовый сок грейпфрутовый сок дыни сок лимона сок манго сок морковный сок томатный сок яблочный соленая горбуша соленая капуста соленая семга соленая форель соленые анчоусы соленые грибы соленые грузди соленые огурцы соленые фисташки соленый арахис соленый лосось солод соль соль грубого помола соль йодированная соль морская соль поваренная сом сом копченный сом свежий сосиски сосиски молочные соус соус бальзамик соус барбекю соус башамель соус вишневый соус грибной соус маринара соус сальса соус соевый соус тартар соус ткемали соус томатный соус унаги спагетти спаржа ставрида стейк стейк рибай стерлядь страусиное мясо стружка кокосовая стружка шоколадная стручковая зеленая фасоль стручковый горошек стручковый зеленый горошек стручковый зеленый перец стручковый острый перец стручковый перец судак суфле сухари сухари панировочные сухарики сухарики соленые сухая зелень сухая приправа сушеная брусника сушеная вишня сушеная гвоздика сушеная земляника сушеная клюква сушеная малина сушеная петрушка сушеные бананы сушеные грибы сушеные грибы шиитаке сушеные помидоры сушеные прованские травы сушеный базилик сушеный горох сушеный горох сушеный инжир сушеный кориандр сушеный лавровый лист сушеный орегано сушеный укроп сушеный фенхель сушеный чеснок сушеный шалфей сыворотка сыр сыр Buffalo Ricotta сыр адыгейский сыр Альметте сыр Бри сыр брынза сыр Гауда сыр Голандский сыр Гранд Падано сыр Грюер сыр дорблю сыр имеретинский сыр Камамбер сыр козий сыр Маасдам сыр маскарпоне сыр Моцарелла сыр мраморный сыр мягкого сорта сыр нарезной сыр осетинский сыр острый сыр пармезан сыр плавленный сыр полутвердый сыр рикотта сыр рокфор сыр российский сыр с зеленью сыр с плесенью сыр сулугуни сыр твердых сортов сыр творожный сыр тертый сыр тильзитер сыр тофу сыр Фета сыр Фетаки сыр Филадельфия сыр чеддер сыр швейцарский сыр Эдам сыр Эменталь сыра Robiola сырок плавленый табаско тальяттеле тан тарталетки тархун творог творог диетический творог домашний творог зерненый творог мелкозернистый творог нежирный телятина телятина вареная телячья голяшка телячья корейка телячья печень тесто тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто замороженное тесто на кефире тесто на молоке тесто слоеное тесто слоеное дрожжевое тилапия тимьян ткемали тмин томатная паста томатный кетчуп томатный маринад томатный соус томаты томаты черри тоник травы травы прованские треска трубочки вафельные трюфель трюфельная паста тыквa тыквенный сок угорь угорь копченый угорь морской укроп укроп зонтики укроп свежий укроп сухой уксус уксус бальзамический уксус винный уксус лимонный уксусная эссенция улитки улитки виноградные урюк устрицы утиное мясо утиные грудки утиные ножки утиные сердечки утиный жир утка фазан фарфелле фарш фарш бараний фарш грибной фарш домашний фарш из говядины фарш из индейки фарш из курицы фарш из лосося фарш из птицы фарш из свинины фарш из телятины фарш овощной фарш рыбный фарш сборный фасоль фасоль белая фейхоа фенхель фетуччине физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филе осетра филе птицы филе рыбы филе семги филе трески филе утки филе хека филе щуки финики фисташки фисташки очищенные форель форель вареная форель свежая форель свежезамороженная форель слабосоленая форель слабосоленая фрикадельки фриссе фуагра фундук фундук дробленый фундук жареный фундук молотый фунчоза халва халва подсолнечная хамон хек хек в пиве хек замороженный хлеб хлеб белый Хлеб белый нарезной хлеб белый тостовый хлеб бородинский хлеб зерновой хлеб пшеничный белый хлеб пшеничный черствый хлеб ржаной хлеб с отрубями хлеб свежий хлебцы хлопья Геркулес хлопья овсяные хмели сунели холодец хрен хрен тертый хурма цветная капуста цедра апельсиновая цедра лимонная цедра цитрусовых цедры цельное молоко цельнозерновая пшеничная мука цесарка цикорий цитрусовые цукаты цукаты из апельсинов цукаты из вишни цукаты из дыни цукини цыпленок цыпленок тушка цыплята чабрец чабрец сушенный чага чай чай зеленый чай травяной чай черный чакчак черемша черешня черная икра черная редька черная чечевица черника свежая чернила каракатицы черничный уксус черноплодная рябина чернослив чернослив без косточки чернослив с косточками черносмородиновый джем черные маслины черные оливки черные перец черный виноград черный шоколад черри черствый хлеб чеснок чесночная соль шалот шалфей шампиньоны шампиньоны в сметане шампиньоны консервированные шампиньоны маринованные шампиньоны свежие шампиньоны сырые шафран шафран имеретинский шашлык шашлычный кетчуп шейка шелковица шиповник шоколад шоколад горький шоколад молочный шоколад мятный шоколад тертый шоколад черный шоколад черный горький шоколадная крошка шоколадная паста шоколадная плитка шоколадное масло шоколадное мороженое шоколадной шоколадный крем шпик копченый шпик свиной шпинат шпроты шпроты в масле щавель щука щупальца кальмаров щупальца осьминога экзотические фрукты эстрагон эстрагон сушеный яблоки яблоки антоновка яблоки апорт яблоки запеченные яблоки зеленые яблоки кислосладких сортов яблоки свежие яблоки сладкие яблочное пюре яблочный пектин яблочный укусус ягнятина ягодная смесь ягодный джем ягодный отвар ягодный сироп ягодный сок ягодный соус ягоды ягоды свежие яичная вермишель яичная лапша яичная скорлупа яичный белок яичный желток яйца вареные яйца куриные яйцо яйцо вареное ячменный солод ячмень

-

Исключить продукты абрикосовое варенье абрикосовое пюре абрикосовый конфитюр абрикосовый сок абрикосы абрикосы сушеные авокадо аджика адыгейский сыр айва айран акулье мясо ананас ананасов в сиропе ананасовый сок ананасы консервированные антоновка антоновские яблоки антрекот анчоусы апельсин апельсиновая цедра апельсиновое варенье апельсиновый джем апельсиновый конфитюр апельсиновый мармелад апельсиновый сок арахис арахис жареный арахисовая паста арахисовое масло арбуз арбузные корки ароматизатор аскорбиновая кислота ассорти из морепродуктов багет базилик базилическое песто баклажанные рулетики баклажаны бальзамический крем бальзамический уксус бананы бараний окорок бараний фарш баранина баранина без костей баранина вырезки баранина корейка баранина на косточке бараньи ребрышки баранья грудинка баранья нога баранья печень барбарис батон нарезной батон хлеба бедро индейки бедрышки куриные бекон бекон варенокопченый белокачанная капуста белые грибы белые грибы сушеные белый пористый шоколад белый репчатый лук белый шоколад березовый сок бефстроганов бешамель бисквит бисквитный корж биточки бифштекс блинчики блинчики рисовые блинчики с вареньем блины на воде блины на кефире блины на молоке бобы болгарcкий перец бородинский хлеб борщ борщевая свекла ботва редиса ботвы брюквы боярышник бразильские орехи брауни брокколи брусника брусничное варенье брусничный джем брынза брюссельская капуста буженина булочка с кунжутом бульон бульон говяжий бульон из кубиков бульон из рыбы бульон мясной бульон овощной бульонные кубики быстрорастворимый кофе валлийские гренки ванилин ваниль ванильная глазурь ванильная палочка ванильная пудра ванильная эссенция ванильное мороженое ванильный сахар вареники с вишней вареники с творогом вареное мясо вареное мясо курицы варенье васаби вафельнвй корж вафельные листы вафельные стаканчики вафли вафли диетические вафли на дрожжах вафли песочные вафля венские сосиски вермишель вермишель рисовая вермишель соломка вермишель яичная ветчина ветчина пармская винный маринад вино виноград виноград без косточек виноград зеленый виноград черный виноградное масло виноградные листья виноградный сок виноградный уксус вишневый джем вишневый джем вишневый лист вишневый пирог вишневый сок вишня без косточки вишня вяленая вишня замороженная вишня засахаренная вишня из компота вишня консервированная вода вода газированная вода горячая вода кипяток вода ледяная вода сильно газированная водоросли Комбу водоросли нори воздушный рис вустерский соус вустерширский соус вырезка вырезка баранья вырезка говядины вырезка свиная вытяжка из анчоусов вяленая ветчина вяленые помидоры вяленые томаты вяленые финики гoрчица гавайская смесь галетное печенье галеты гвоздикa геркулес геркулеса Экстра глазированный сырок глазурь глюкамат натрия глюкоза говядина антрекот говядина без костей говядина в пиве говядина вареная говядины с косточкой говяжий фарш говяжий язык говяжье сердце говяжье филе говяжьи мозги говяжьи мозговые косточки говяжьи потроха говяжьи почки говяжья вырезка говяжья голень говяжья мякоть говяжья нога голландский соус горбуша горбуша в масле горбуша в фольге горбуша вареная горбуша горячего копчения горбуша консервированная горбуша свежая горох консервированный горох сладкий стручковый горох стручковый горошек горошек зеленый горчица горчица английская горчица в зернах горчица в порошке горчица дижонская горчица крепкая горчица неострая горчица острая горчица столовая горчичное масло горчичный соус горький шоколад горячие бутерброды горячий шоколад гранатовые зерна гранаты гранулированный растворимый кофе гранулированный сахар гребешки морские гребешки морские замороженные грейпфрут гренадин гренки гренки чесночные грецкие орехи грецкие орехи молотые гречка гречка вареная гречка с луком гречневая крупа гречневая мука гречневый продел грибная икра грибной суп грибной фарш грибные приправы грибы грибы белые грибы белые сухие грибы в сметане грибы вешенки грибы замороженных грибы лесные грибы Муэр грибы рыжики грибы свежие грибы сушеные грибы шампиньоны грибы шампиньоны свежие грибы шиитаке грудинка грудинка варенокопченая грудинка свиная грудинки говяжья грудки куриные груша грушевый джем грушевый сок груши конференц груши твердых сортов гуава гуакамоле гусиная печенка гусиное мясо гусиный жир гусь джем джем из крыжовника джем из ревеня джем из черники джема клубничный дикая утка дрожжевого тесто дрожжевой хлеб дрожжевые блины дрожжи дрожжи жидкие дрожжи прессованные дрожжи сухие быстродействующие дрожжи сухие быстрорастворимые дрожжи хлебопекарные дунганский перец дыня желатин желатин в гранулах желатин в порошке желатин пищевой желатиновая мастика желе желтки желтки яичные желток куриный желток куриный сырой желудки животный жир жир гусиный жир растительный жир свиной заварка чайная заварное тесто заварной крем заварной сбитень загуститель зайчатина заменитель сахара зелень земляника земляничное варенье земляничный чай зерна грецкого ореха зерна зиры зерна кардамона зерна кориандра зерна кунжута зерна миндаля зерна натуральной кукурузы зерна пророщенной пшеницы зерна розового перца зерна тмина зерна укропа зефир зефир в шоколаде зира зубатка игла изюм изюм без косточки изюм золотистый икра икра грибная икра красная икра красная икра летучей рыбы икра лососевая икра масаго икра сазана икра сельди икра тобико икра томаго икра трески икра форели имбирное печенье имбирный корень имбирь имбирь засахаренный имбирь измельченный имбирь маринованный имбирь молотый индейка индейка вареная инжир ириски итальянские приправы итальянские травы йогрут греческий йогурт йогурт домашний йогурт жидкий йогурт обезжиренный йогурт обезжиренный фруктовый йогурт сладкий йогурт фруктовый йогуртовая заправка йогуртовый соус йодированная соль кабачки кабачки свежие кайенский перец какао порошок калина кальмары кальмары замороженные кальмары нарезанные кольцами кальмары отварные кальмары тушки замороженные кальций камбала канапе каперсы каперсы в масле капустa пекинская капуста капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста кислая капуста савойская капуста синяя капуста тушеная капустные листья капустный рассол капустный сок капуччино карамелизированные бананы карамелизированные ягоды карамель карамельный сироп карбонара кардамон кардамон в порошке кардамон свежий кардамон толченный кардамон черный каре ягненка кариандр молотый каркаде карп карпаччо карри картофель картофель в мундире картофель жареный картофель молодой картофель фри картофель фри замороженный картофельное пюре картофельное тесто картофельные клецки картофельный крахмал картошка каштановый мед каштаны каштаны очищенные квас квасная гуща квасное сусло кедрове орешки кепчуп кесадильи кета кефаль кефир кефирный грибок кефирный маринад кешью киви кизил килька кинза кириешки кисель кислота лимонная китайская рисовая лапша китайская яичная лапша китайский салат кишки свиные очищенные кленовый сироп клецки клецки картофельные клецки манные клубни картофеля клубни фенхеля клубника клубника замороженная клубника свежая клубника со сливками клубничное варенье клубничное мороженое клубничное пюре клубничный мармелад клубничный мохито клубничный сок клубничный соус клюква клюква сушеная клюквенный морс кляр на белках кляр на пиве кляр с молоком кляр со сметаной козинаки козлятина кокос кокосовая крошка кокосовая мука кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовые сливки кола колбаса колбаса вареная колбаса вареная докторская колбаса докторская колбаса копченая колбаса полукопченая колбаса салями колбаса сервелат колбаса чоризо колбаски охотничьи компот компот без воды кондитерская крошка кондитерский клей конина консервированная горбуша консервированная кукуруза консервированная печень трески консервированная печень трески консервированная рыба консервированная скумбрия консервированное мясо криля консервированные кабачки консервированные кальмары консервированные огурцы консервированные оливки консервированные персики консервированные томаты консервированные трюфели консервированные фрукты консервированный зеленый горошек конфеты конфеты Ferrero Rocher конфеты ассорти конфеты карамельные конфеты Птичье молоко конфеты Рафаэлло конфеты шоколадные конфитюр концентрат пивного сусла копченая ветчина копченая говядина копченая корейка копченая красная рыба копченая куриная грудка копченая курица копченая рыба копченая скумбрия копченая форель копченое мясо копченое сало копчености копченые ребра копченые свиные ребрышки копченый сыр корейка корейская морковка корень валерианы корень имбиря корень петрушки корень селедерея корж корж бисквитный готовый кориандр кориандр в зернах кориандр молотый корица корица в палочках корица в порошке корица молотая коричневый рис коричневый сахар корневая петрушка корневой сельдерей корнишоны котлеты кофе кофе арабика кофе в гранулах кофе в зернах кофе грубого помола кофе зерновой кофе мелкого помола кофе свежезаваренный кофе эспрессо кочанный салат крабовое мясо крабовые палочки крабы крапива молодая красная консервированная фасоль красная рыба красная чечевица красное мясо краснокочаная капуста красный грейпфрут красный лук красный молотой перец красный перец болгарский красный перец сладкий красный перец чили красный стручковый перец крахмал креветки креветки вареные охлажденные креветки королевские креветки мороженые креветки морской коктейль креветки отварные креветки очищенные креветки тигровые креветочный фарш крем крем белковый крем заварной крем масляный крем сливочный крем творожный кролик кроличье мясо крольчатина крошки хлебные круассан крупа крупа манная крупа овсяная крупа перловая крутоны крылья куриные ксилит кубик бульонный кубики льда кукурма кукуруза кукуруза в початках кукуруза консервированная кукуруза молодая кукурузная крупа кукурузная мука кукурузные зерна кукурузные палочки кукурузные хлопья кукурузный крахмал кумкват кунжут кунжутное семя курабье курага курага без косточек куриная грудинка куриное бедро куриное мясо куриное филе куриные голени куриные грудки куриные наггетсы куриные ножки куриные окорочка куриные окорочка охлажденные куриные потрошка куриные субпродукты курица лаваш лаваш армянский лаваш листовой лавовый лист лаврушка лазанья лаймовый сок лаймы лапша лапша гречишная лапша домашняя лапша китайская лапша Удон лед ленивые вареники лепестки розы лепешка пита лепешка тортилья лепешки кукурузные лесные грибы лесные ягоды лецитин лечо лещ ливер лимон лимонад лимонная кислота лимонная трава лимонная цедра лимонный сок лимонный шербет лисички лосось лосось горячего копчения лук лук белый репчатый лук жареный лук зеленый лук красный лук крымский лук перьями лук порей лук репчатый лук шалот майонез майонез низкокалорийный майонез оливковый майонез провансаль мак мак кулинарный мак молотый макароны макароны гнезда макрорус малина малина замороженная малинка свежая малиновое пюре малиновый сироп малиновый сорбет малиновый соус малиновый уксус малосоленая рыба маринованная капуста маринованная морковь маринованная свекла маринованные грибы маринованные кабачки маринованные каперсы маринованные маслята маринованные мидии маринованные огурцы маринованные опята маринованный имбирь маринованный лук мармелад марципан маршмеллоу маскарпоне маслины маслины без косточки маслины с косточками масло арахисовое масло виноградных косточек масло кокосовое масло кунжутное масло подсолнечное масло растительное масло сливочное масло топленое мед мед гречишный мед жидкий мед натуральный мидии мидии в ракушках мидии замороженные мидии очищенные миндаль миндаль в шоколаде миндаль дробленый миндаль молотый миндальная крошка миндальная стружка миндальное печенье миндальные орехи можжевельник мойва моллюски молоки молоко молоко козье молоко кокосовое молоко обезжиренное молоко пастеризованное молоко сгущенное молоко сухое молочная колбаса молочная мастика молочные сосиски молочный поросенок молочный ягненок монпансье морепродукты морковный сок морковь морковь вареная мороженое морошка морская капуста морская рыба морской коктейль замороженный морской окунь моцарелла мраморная говядина мукa мукa пшеничная мука блинная мука высшего сорта мука маисовая мука миндальная мука нутовая мука ржаная мускат мускатный орех мусс мягкий домашний сыр мягкий обезжиренный творог мягкий сыр мякоть белого хлеба мякоть кокоса мясное филе мясной балык мясной фарш мясные кости мясо гуся мясо индейки мясо камчатского краба мясо козы мясо копченое мясо крабовое мясо на кости мясо отварное мясо птицы мясо ягненка мята мята перечная мята свежая мятный маринад ножка ягненка нут овсяная мука овсянка овсяные хлопья одуванчик окорок окорок варенокопченый окорок свиной окорок сырокопченый окунь морской окунь речной оладьи дрожжевые оладьи на кефире оладьи на простокваше оливки оливки консервированные оливки с лимоном оливковое масло оливковый майонез омар омлет омуль опята замороженные орегано орехи грецкие орехи грецкие измельченные орехи миндальные осетр осьминоги пампушки панировачные сухари папайя паппарделле паприка пармезан пармская ветчина паста паста ореховая паста шоколадноореховая пастернак пасхальные яйца пасхальный кулич патиссон патока паштет пекан пекинская капуста пектин пельмени пенне пеперони перепелиные яица перец перец болгарский перец горошком перец горошком горький перец горошком душистый перец жгучий перец красный молотый перец красный острый перец сладкий консервированный перец чёрный перец черный горошек перец черный душистый перец черный молотый перец чили перечный соус перловая крупа персики персики консервированные персиковое варенье персиковый сок песок сахарный песочное печенье песочное тесто песто петрушка петрушка измельченная петрушка листовая печень говяжья печень индейки печень кабана печень кролика печень куриная печень птицы печень свиная печень фуагра печенье печенье крекер печенье миндальное печенье овсяное печенье песочное печенье рассыпчатое пикша пита питьевой йогурт пицца пищевой желатин пищевой краситель плавленый сыр плиточный шоколад пломбир плотва подосиновики полутвёрдый сыр помадка помидоры помидоры вяленые помидоры зеленые помидоры консервированные помидоры черри поросенок молочный почки пошехонский сыр приправы пряник пряности пудра сахарная пшеница пшеница пророщенная пшеница цельная пшеничные отруби пшеничный хлеб равиоли разрыxлитель рафинированное подсолнечное масло ревень репа репчатый лук ржаная мука ржаные сухарики рис рис длиннозерновой рис длиннозерновой белый рис длиннозерновой коричневый рис длиннозерновой непропаренный рис длиннозерный пропаренный рис карри рис коричневый рис овальный рис японский рисовая лапша рисовые хлопья розмарин розмарин сушеный ромашка ростки бамбука руккола рулька рыбьи головы рыжики рябчики ряженка саго сазан салат айсберг салат латук салат листовой салатный лук сало сало свиное салями сахар сахар песок сахар рафинад сахар тростниковый сахарная пудра сахарозаменитель свекла свиная вырезка свиная голень свиная голова свиная корейка свиная ножка свиная рулька свинина свинина вареная сгущенное молоко севрюга седло барашка седло ягненка селедка селедка соленая сельдерей сельдерей корень сельдерея стебли сельдь малосоленая сельдь свежемороженная семга семга малосоленая семга охлажденная семена аниса семена белой горчицы семена граната семена зиры семена кинзы семена кунжута семена льна семена мака семена подсолнечника семена фенхеля семечки семечки очищенные семечки тыквенные сервелат сердечки куриные сердце сечка сибас сироп сироп глюкозы сироп сахарный сироп фруктовый скумбрия сливки сливки взбитые сливочное масло   сливочное мороженое сливочный ирис сливочный йогурт сливочный плавленый сыр сливочный пломбир сливочный соус сливочный творожный сыр сливочный шоколад сливы сливы без косточек слоеное тесто смесь итальянских трав смесь паприкаш смесь перцев смесь пряностей сметанa сметана нежирная сметана со сливками сметанное тесто сметанный крем смородина смородина красная смородина свежая смородина черная смородиновое варенье смородиновое желе смородиновое пюре смородиновый джем смородиновый лист смузи содa сода гашеная сода питьевая сода чайная соевая паста соевое молоко соевый соус соевый уксус сок ананасовый сок апельсиновый сок виноградный сок вишневый сок гранатовый сок грейпфрутовый сок дыни сок лимона сок манго сок морковный сок томатный сок яблочный соленая горбуша соленая капуста соленая семга соленая форель соленые анчоусы соленые грибы соленые грузди соленые огурцы соленые фисташки соленый арахис соленый лосось солод соль соль грубого помола соль йодированная соль морская соль поваренная сом сом копченный сом свежий сосиски сосиски молочные соус соус бальзамик соус барбекю соус башамель соус вишневый соус грибной соус маринара соус сальса соус соевый соус тартар соус ткемали соус томатный соус унаги спагетти спаржа ставрида стейк стейк рибай стерлядь страусиное мясо стружка кокосовая стружка шоколадная стручковая зеленая фасоль стручковый горошек стручковый зеленый горошек стручковый зеленый перец стручковый острый перец стручковый перец судак суфле сухари сухари панировочные сухарики сухарики соленые сухая зелень сухая приправа сушеная брусника сушеная вишня сушеная гвоздика сушеная земляника сушеная клюква сушеная малина сушеная петрушка сушеные бананы сушеные грибы сушеные грибы шиитаке сушеные помидоры сушеные прованские травы сушеный базилик сушеный горох сушеный горох сушеный инжир сушеный кориандр сушеный лавровый лист сушеный орегано сушеный укроп сушеный фенхель сушеный чеснок сушеный шалфей сыворотка сыр сыр Buffalo Ricotta сыр адыгейский сыр Альметте сыр Бри сыр брынза сыр Гауда сыр Голандский сыр Гранд Падано сыр Грюер сыр дорблю сыр имеретинский сыр Камамбер сыр козий сыр Маасдам сыр маскарпоне сыр Моцарелла сыр мраморный сыр мягкого сорта сыр нарезной сыр осетинский сыр острый сыр пармезан сыр плавленный сыр полутвердый сыр рикотта сыр рокфор сыр российский сыр с зеленью сыр с плесенью сыр сулугуни сыр твердых сортов сыр творожный сыр тертый сыр тильзитер сыр тофу сыр Фета сыр Фетаки сыр Филадельфия сыр чеддер сыр швейцарский сыр Эдам сыр Эменталь сыра Robiola сырок плавленый табаско тальяттеле тан тарталетки тархун творог творог диетический творог домашний творог зерненый творог мелкозернистый творог нежирный телятина телятина вареная телячья голяшка телячья корейка телячья печень тесто тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто замороженное тесто на кефире тесто на молоке тесто слоеное тесто слоеное дрожжевое тилапия тимьян ткемали тмин томатная паста томатный кетчуп томатный маринад томатный соус томаты томаты черри тоник травы травы прованские треска трубочки вафельные трюфель трюфельная паста тыквa тыквенный сок угорь угорь копченый угорь морской укроп укроп зонтики укроп свежий укроп сухой уксус уксус бальзамический уксус винный уксус лимонный уксусная эссенция улитки улитки виноградные урюк устрицы утиное мясо утиные грудки утиные ножки утиные сердечки утиный жир утка фазан фарфелле фарш фарш бараний фарш грибной фарш домашний фарш из говядины фарш из индейки фарш из курицы фарш из лосося фарш из птицы фарш из свинины фарш из телятины фарш овощной фарш рыбный фарш сборный фасоль фасоль белая фейхоа фенхель фетуччине физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филе осетра филе птицы филе рыбы филе семги филе трески филе утки филе хека филе щуки финики фисташки фисташки очищенные форель форель вареная форель свежая форель свежезамороженная форель слабосоленая форель слабосоленая фрикадельки фриссе фуагра фундук фундук дробленый фундук жареный фундук молотый фунчоза халва халва подсолнечная хамон хек хек в пиве хек замороженный хлеб хлеб белый Хлеб белый нарезной хлеб белый тостовый хлеб бородинский хлеб зерновой хлеб пшеничный белый хлеб пшеничный черствый хлеб ржаной хлеб с отрубями хлеб свежий хлебцы хлопья Геркулес хлопья овсяные хмели сунели холодец хрен хрен тертый хурма цветная капуста цедра апельсиновая цедра лимонная цедра цитрусовых цедры цельное молоко цельнозерновая пшеничная мука цесарка цикорий цитрусовые цукаты цукаты из апельсинов цукаты из вишни цукаты из дыни цукини цыпленок цыпленок тушка цыплята чабрец чабрец сушенный чага чай чай зеленый чай травяной чай черный чакчак черемша черешня черная икра черная редька черная чечевица черника свежая чернила каракатицы черничный уксус черноплодная рябина чернослив чернослив без косточки чернослив с косточками черносмородиновый джем черные маслины черные оливки черные перец черный виноград черный шоколад черри черствый хлеб чеснок чесночная соль шалот шалфей шампиньоны шампиньоны в сметане шампиньоны консервированные шампиньоны маринованные шампиньоны свежие шампиньоны сырые шафран шафран имеретинский шашлык шашлычный кетчуп шейка шелковица шиповник шоколад шоколад горький шоколад молочный шоколад мятный шоколад тертый шоколад черный шоколад черный горький шоколадная крошка шоколадная паста шоколадная плитка шоколадное масло шоколадное мороженое шоколадной шоколадный крем шпик копченый шпик свиной шпинат шпроты шпроты в масле щавель щука щупальца кальмаров щупальца осьминога экзотические фрукты эстрагон эстрагон сушеный яблоки яблоки антоновка яблоки апорт яблоки запеченные яблоки зеленые яблоки кислосладких сортов яблоки свежие яблоки сладкие яблочное пюре яблочный пектин яблочный укусус ягнятина ягодная смесь ягодный джем ягодный отвар ягодный сироп ягодный сок ягодный соус ягоды ягоды свежие яичная вермишель яичная лапша яичная скорлупа яичный белок яичный желток яйца вареные яйца куриные яйцо яйцо вареное ячменный солод ячмень

Вам понадобится

  • - 1 кг обезжиренного творога; - 200 г творожного сыра; - 5 яиц; - 180 г кукурузной крупы; - 2 ч. л. разрыхлителя; - 6 ст.л. жидкой стевии; - 50 мл рома.

Инструкция

1

Стевия – относительно недавно появившийся в продаже натуральный сахарозаменитель, вырабатывающийся из одноименного растения, называемого еще по другому медовой травой. По сладости превосходит сахар в 300 раз. Выпускается она в трех разновидностях – порошком, таблетками и в виде жидкого раствора, который очень удобно применять при .

2

Протрите творог сквозь сито. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешивайте с и до образования однородной воздушной массы. Добавьте сюда же жидкую стевию и ром. Продолжая мешать, добавляйте ложка за ложкой кукурузную крупу. В случае отсутствия оной вы можете использовать обычную пшеничную муку или даже манку. Но именно придаст будущему торту приятный желтый оттенок, да и плане она тоже предпочтительнее производных пшеницы.

3

Охлажденные белки взбейте миксером до состояния крепкой пены. Ложка за ложкой введите их в приготовленную массу. Старайтесь мешать очень осторожно, чтобы не нарушить воздушную структуру белков.

4

Круглую разъемную форму на 24 см смажьте хорошо маслом, обсыпьте или кокосовыми . Благодаря такой посыпке, готовый торт не будет липнуть после выпечки и его легко можно будет оттуда достать.

5

Перелейте тесто в форму, выпекайте при температуре 180°C не менее часа. Готовый торт достаньте из духовки и оставьте остывать прямо в форме. И лишь когда он станет совсм холодным, можете его достать и переложить на блюдо.

6

По желанию можно присыпать торт небольшим количеством сахарной пудры, но если дессерт предназначен для употребления людьми с сахарным диабетом, лучше этого не . Просто украсьте торт свежими ягодами и подавайте к столу.

Традиционно ром воспринимается как напиток пиратов – крепкий, жесткий. Однако сейчас очень модны алкогольные коктейли на основе рома: пина-колада, мохито популярны среди мужчин и женщин.

Как употреблять ром

Инструкция

1

Если вы собираетесь ром, помните, что это очень крепкий напиток – его крепость составляет от 37 до 47% , так что даже коктейли на основе рома могут незаметно вскружить голову. Именно поэтому чистый ром пьется только в небольших рюмках. В от водки, ром не проглатывают залпом, а смакуют маленькими глотками, сохраняя на терпкую горечь. Лучше всего раскроется вкус рома, если напиток охладить или добавить лед: он сделает ром мягче.

2

Если вкус рома кажется вам слишком крепким, смешайте его с газированной водой. Обычно в этих целях используют кока-колу. В этом случае ром подают в больших бокалах со льдом. Пропорции алкоголя и газировки для каждого индивидуальны; начинайте эксперименты со смешивания 1/3 рома и 2/3 колы.

3

Родиной рома являются Карибские острова, поэтому «пиратский напиток» принято подавать в экзотическом оформлении: его наливают в половинки кокосовых орехов или украшают бокал зонтиками, трубочками, . Кстати, и лимонный сок – традиционные «разбавители» рома.

4

Приготовьте всемирно известные алкогольные напитки на основе рома!
Пина-Колада. Мелко наколите лед и положите его в шейкер. Залейте лед 3/10 долями темного рома, добавьте 2/10 доли кокосового ликера (Malibu) и разбавьте на 5/10 ананасовым соком. Закройте шейкер и хорошо встряхните ингредиенты. Сцедите напиток так, чтобы в бокал попало меньше льда. Украсьте бокал тонкими дольками . Наслаждайтесь райским коктейлем!

5

В жаркий вечер порадуйте себя освежающим алкогольным Мохито. Налейте в шейкер 50 мл рома, добавьте к нему 15 мл сахарного сиропа, 100 мл содовой (можно использовать Спрайт), мелко нарезанный лайм (25г), немного мяты и колотый лед (250г). Немного встряхните шейкер. Коктейль готов!

Тортик получается нежным и вкусным. При приготовлении не требует больших усилий и кулинарных умений. Идеально подойдет для семейного чаепития.

Как приготовить маково-ореховый торт со сгущенкой

Вам понадобится

  • - 250 мл сметаны
  • - 250 г сахарного песка
  • - 250 г муки
  • - 2 яйца
  • - 3 ч.л. разрыхлителя
  • - 1/2 стакана мака
  • - 1/2 стакана миндаля
  • - 2 ст. л. абрикосового ликера
  • - 150 мл сгущенного молока
  • - 150 г сливочного масла

Инструкция

1

Сделайте начинку. Залейте горячей водой мак. Миндаль очистите и измельчите при помощи блендера.

2

Приготовьте бисквит. Прогрейте на паровой бане яйца и сахарный песок, постоянно помешивая. Затем взбейте миксером яично-сахарную смесь. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сметану и вымесите её. Всыпьте тонкой струйкой муку и перемешайте до однородности.

3

Разделите тесто на две одинаковых части. В первую часть добавьте мак, а в другую миндаль.

4

Выложите тесто в форму, распределите равномерно по поверхности. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 45-50 минут до появления румянца. Готовность коржа проверьте при помощи ножа. Вытащите корж, остудите его на решетке. Испеките так еще один раз.

5

Сделайте крем. Миксером взбейте сливочное масло до устойчивой пены, добавьте сгущенку и взбейте до однородности. Готовый крем уберите в холодильник.

6

Пропитайте каждый корж абрикосовым ликером и смажьте кремом. Измельчите шоколад, орехи при помощи блендера и обсыпьте торт. Поставьте в холодильник на 3-5 часов.

Видео по теме

Лето – это сезон ягод, которые можно использовать для приготовления различных летних десертов. Творожный торт с ягодами является прекрасным вариантом для легкого летнего лакомства.

Творожный торт с ягодами

Вам понадобится

  • - мука (3 стакана);
  • - сливочное масло (200 г);
  • - сахар (0,5 стакана);
  • - сода (1 ч. ложка);
  • - лимонный сок или уксус (1 ст. ложка);
  • - яйца (4шт.);
  • - творог (500 г);
  • - ягоды (500 г).

Инструкция

1

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого охлажденное сливочное масло нужно посечь ножом, смешивая его при этом с просеянной пшеничной мукой. 1 ч. ложку соды погашаем в 1 ст. ложке уксуса или лимонного сока, после чего добавляем к полученной смеси. Все ингредиенты тщательно перетираем руками.

2

Для приготовления начинки взбиваем яйца с половиной стакана сахара до образования крепкой пены. Взбитые яйца соединяем с творогом (нежирным) и перешиваем все до однородного состояния. Ягоды перебираем, моем и слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца.

3

Небольшой противень смазываем сливочным маслом, присыпаем его мукой, выкладываем 3 части приготовленного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности и прижимая рукой. На основу выкладываем творожную начинку и ягоды, а сверху посыпаем все оставшимся тестом. Помещаем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем торт около 40 минут.

4

Готовый творожный торт можно посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.

Сахарный диабет предусматривает отказ от легкоусвояемых углеводов, которые содержатся в хлебе, сахаре, выпечке, варенье и т.д. Существует большое количество рецептов, способных составить альтернативу сладостям и выпечке, а также подсластить жизнь диабетиков.

Какой торт испечь для диабетика

Вам понадобится

  • Для приготовления йогуртового торта:
  • - 500 г обезжиренных сливок;
  • - 500 мл питьевого йогурта;
  • - 200 г творога;
  • - 3 ст. л. желатина;
  • - 2/3 ст. заменителя сахара;
  • - ванилин (по вкусу);
  • - ягоды и фрукты (по вкусу);
  • - желатин.
  • Для приготовления торта «Наполеон:
  • - 3 ст. муки;
  • - 1 ст. кефира;
  • - 250 г маргарина;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. л. пищевой соды;
  • - 1 л молока;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 2 ст. л. крахмала;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - холодильник.

Инструкция

1

Для приготовления йогуртового торта взбейте сливки и оставьте на время. Смешайте творожный сыр, заменитель сахара и хорошо взбейте, затем перемешайте со сливками и питьевым йогуртом. Предварительно замочите желатин и добавьте в приготовленный продукт.

2

Подготовленную основу для торта влейте в специальную форму и уберите в холодильник на 3 часа. После того как йогуртовый торт полностью застынет, украсьте его сверху ягодами и фруктами по вашему вкусу.

3

Угостите диабетика вкусным тортом «Наполеон». Перемешайте муку вместе с содой, в муке сделайте небольшую воронку, влейте в нее кефир и измельенный на терке холодный маргарин, также добавьте яйцо.

4

Затем раскатайте тесто в виде батона колбасы, нарежьте на 10 или 12 частей, скатайте каждую часть в виде шарика. Положите приготовленные заготовки в холодильник на 30 минут.

5

После того как шарики слегка застынут, раскатайте каждый шарик в виде небольшого блина толщиной 2-3 мм и поставьте в духовку для запекания. Каждый корж проколите вилкой, чтобы он не приподнимался. Один из коржей можно зажарить сильнее для того, чтобы сделать крошку.

6

Теперь приготовьте крем для торта. Вскипятите молоко. Крахмал растворите в емкости с холодной водой. В молоко, которое начинает закипать, всыпьте ложку сахара и тонкой струйкой влейте крахмал.

7

Варите данную смесь до тех пор, пока крахмал не загустеет. После застывания снимите с огня и оставьте на время для остывания. После этого тщательно перемешайте с мягким сливочным маслом. Приготовленный крем охладите.

8

Каждый корж торта промажьте приготовленным кремом, верхний слой торта посыпьте крошкой. Торт «Наполеон» для диабетиков готов.

Полезный совет

Помните, что людям, страдающим сахарным диабетом, нельзя употреблять углеводы, поскольку они легко усваиваются и быстро попадают в желудок. Результатом такого приема пищи станет гипергликемия, что значительно ухудшит состояние человека. Однако жизнь диабетиков может включать всевозможные лакомства, приготовить которые совершенно не сложно.

Источники:

  • Сладкая выпечка для диабетиков
  • Как приготовить вкусный нежирный торт для диабетика?

Бытует мнение, что холостяки умеют только готовить пельмени из магазина и варить яйца. Но многим из них под силу приготовить и более существенные блюда, например, торт. Что такое торт «Мечта холостяка» и как его готовить, читайте далее.

Как испечь торт "Мечта холостяка"

Вам понадобится

    • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 стакана муки;
  • 300 г шоколада;
  • 2 лесных орешка;
  • 2 дольки белого шоколада;
  • джем.

Инструкция

1

Изготовьте . Разотрите с мукой и сахарной пудрой размягченное масло. Добавьте желтки яиц. Распределите половину по всей внутренней стороне полукруглой термостойкой формы, которую необходимо предварительно смазать растительным маслом и обсыпать мукой.

2

Накройте тесто фольгой. Затем насыпьте сверху бобы или . Положите тесто в духовку и разогрейте до температуры 200 градусов. Готовьте все это около 25 минут, а затем выньте фольгу . Допекайте тесто. После того как оно будет готово, выньте его и остудите, но не следует вынимать тесто из формы. Аналогичным образом выпеките вторую, точно такую же часть торта.

3

Приготовьте бисквит. Если не уверены, что сможете с этим справиться, то можно использовать бисквитные кубики, смешанные . Положите их в форму и заморозьте. Вынимайте из формы уже готовую полусферу.

4

Вырежете низ торта в . Промажьте все сверху значительным слоем джема и оставляйте пропитываться. Порежьте небольшими кубики бисквит, который остался.

5

Выпеките маленькие безе, диаметром около 5 сантиметров, взбив предварительно белки с сахаром. Взбейте вместе со сгущенным размягченное масло. Крем поделите на две части для двух тортов.

6

Соберите два торта. Промажьте одну песочную полусферу , положив ее предварительно в форму, чтобы избежать ее поломки. Смешайте оставшиеся кубики с кремом и поместите их сверху безе.

7

Заморозьте форму с тортом на 30 минут. Выньте из нее подмороженный торт и срежьте боковую часть. Получив, таким образом, место соединения двух полусфер положите на бисквитную основу. Аналогичным образом сделайте второй торт.

8

Нанесите на торт крем и каждую полусферу украсьте сверху конфетой. Также можно украсить торт светлым . Помните, что главное в торте «Мечта холостяка» - не содержание, а форма.

Домашняя выпечка по вкусу и качеству всегда превосходит магазинную. Торты, приготовленные в домашних условиях и не содержащие консервантов и искусственных красителей, безопасны и могут быть предложены детям. Испеките бисквитный торт с фруктами и порадуйте своих домочадцев.

Как испечь торт в домашних условиях

Вам понадобится

    • 9 яиц;
  • 2,5 стакана сахарного песка;
  • 3 чайные ложки соды;
  • уксус;
  • 3 стакана муки;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1 банка (380 г) сгущенного молока;
  • ягодный сироп.

Инструкция

1

Приготовьте тесто для выпечки коржа. Для этого взбейте миксером 3 яйца с 0,75 стакана сахарного песка. Во время взбивания масса должна увеличиться в 2-3 раза, а песок - полностью раствориться.

2

Погасите 1 чайную ложку соды без горки уксусом и добавьте ее в тесто. Все хорошо размешайте. Соду при можно заменить таким же количеством разрыхлителя для , смешав его с мукой.

3

Всыпьте в сахарно-яичную массу 1 стакан муки и замесите тесто.

4

Застелите противень бумагой для выпечки. Вылейте на нее тесто.

5

Выпекайте в , разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.

6

Готовый аккуратно вытащите из формы и оставьте для остывания.

7

Испеките еще 2 бисквитных коржа.

8

Приготовьте крем. Для этого разотрите 350 г сливочного масла с 1 банкой сгущенного молока до получения однородной массы.

9

1 и 1 киви очистите и порежьте кружками толщиной 0,5 см.

10

Пропитайте ягодным сиропом. Для этого равномерно полейте сиропом каждый корж, стараясь не допускать чрезмерного размокания бисквита.

11

Положите первый корж на блюдо, смажьте его кремом. Уложите на крем фрукты одного вида или чередуйте их.

12

Положите на фрукты второй корж, слегка прижмите его . Смажьте корж кремом, уложите фрукты.

13

Положите сверху на торт третий корж. Обмажьте кремом верх и его бока. При помощи кондитерского шприца или корнетика нанесите на торт кремовый рисунок. Очищенные банан и киви нарежьте ломтиками и украсьте ими торт.

14

Подавайте торт на стол с чаем, кофе, соком или другими напитками по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Видео по теме

Полезный совет

Для приготовления бисквитного торта используйте фрукты и ягоды по своему вкусу.
В тесто для выпечки бисквитных коржей можно добавить 2-3 чайные ложки какао.
Бисквит вместо ягодного сиропа можно пропитать холодным сладким чаем.

Связанная статья

Как испечь торт "Любовь"

Источники:

  • как приготовить бисквитный торт в домашних условиях

Если у вас намечается небольшой семейный праздник, то кроме всех изысков на праздничном столе должен быть торт к чаепитию. А еще приятнее и вкуснее для родных будет, если вы его испечете своими руками. Потому что все известно, что домашняя выпечка вкуснее. Рецептов вкусных тортов так много, что иногда не знаешь, на чем остановиться. Один член семьи хочет что-то шоколадное, другой - наоборот. И прекрасным выходом из такой ситуации будет приготовить торт «Зебра».

Как испечь торт "Зебра"

Вам понадобится

    • Тесто:
  • - 4 яйца;
  • - 2 ст сахара;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - 1 ч.л соды
  • гашенная в 1-2 ст.л. уксуса;
  • - 1 ст сметаны;
  • - 2 ст муки;
  • - 4 ч.л какао;
  • - 100 г очищенных грецких орехов.
  • Крем:
  • - 1 ст сметаны;
  • - 1 ст сахара.
  • Глазурь:
  • 3 ст.л сахара;
  • 3 ст.л Какао;
  • 4 ст.л молока;
  • 30-50 г сливочного масла.

Инструкция

1

Взбейте яйца с сахаром и до образования однородной, белой и пышной пены. Добавьте соду, гашеную , и хорошо перемешайте.

2

В полученную смесь выложите сметану и мешайте до полного растворения сахара. Непрерывно помешивая, добавляйте просеянную через мелкое сито муку, при этом замешивать тесто надо строго в одном направлении.

3

Разделите тесто на две части. Одну часть оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и размешайте до получения массы однородного цвета.

4

Включите духовку для разогревания. В это время смажьте заранее приготовленную форму для торта маслом.

5

Тесто вливайте на середину формы поочередно: белое, затем с какао и так далее, пока не закончится. Затем форму немного потрясите из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось максимально равномерно.

6

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 45 минут, готовность надо проверять при помощи деревянной палочки или зубочистки. Воткните деревянное приспособление в корж, выньте. Если палочка осталась сухой, то все готово. Если на ней остались следы , то надо подержать в духовом шкафу еще немного времени. Самое главное, первые 15 минут духовку открывать нельзя.

7

Вытащите готовую заготовку и дайте ей остыть. Затем разрежьте ее горизонтально на 2-3 части, , когда разрезано на 3 коржа. Это удобнее следующим способом: сначала на 1 см в глубину сделайте надрез ножом, по всему периметру. Потом вставляем в получившееся отверстие нитку, медленно и аккуратно завязыважите ее до конца. При таком способе разделения коржи получаются ровные и не поломанные.

8

Готовим крем:
Из сахара сделайте пудру. Добавьте густую сметану и густые сливки. Взбейте до образования густой, не растекающейся массы.

9

Полученным обильно промажьте каждый корж.

10

Готовим глазурь:
Смешайте сахар, какао, молоко и варите на минимальном огне 25 минут. В конце добавьте масло и дайте ему растаять, а затем все перемешайте.

11

Глазировать торт надо еще горячим раствором. Сверху посыпьте размельченными . Также торт можно сухофруктами, например, или киви. Украшение по своему вкусу.

Связанная статья

Шарлотка

Медовик – это один из известных и популярных тортов. Порадуйте своих близких этим невероятно вкусным лакомством. Его изумительный вкус никого не оставит равнодушным.

 Вкусный торт медовик

Вам понадобится

  • - мед 90 г;
  • - сахар 160 г;
  • - масло сливочное 120 г;
  • - сода 6 г;
  • - мука 300 г;
  • - сок лимонный 1,5 ст.л.;
  • - куриное яйцо 1 шт.;
  • - имбирь 1 ч.л.;
  • - грецкие орехи 150 г.
  • Для крема:
  • - желатин 5 г;
  • - орехи 170 г;
  • - сметана 600 г;
  • - сахарная пудра 170 г.

Инструкция

1

Добавьте в кастрюлю следующие компоненты: сахар, масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до полного кипения. Дайте смеси остыть. Далее взбейте аккуратно яйцо, орехи измельчите. Все это поместите в кастрюлю и начинайте вводить муку. Затем тщательно перемешайте. Когда муки останется немного, влейте туда лимонный сок и насыпьте соды.

2

После этого добавьте протертый имбирь. Тесто перемешайте и поставьте в холодильник на два часа. Перед тем как выпекать торт, приготовьте сметанный крем. Желатин залейте горячей водой, далее размешайте. В отдельной тарелке соедините ароматную сахарную пудру и свежую сметану, помешайте. Затем постепенно добавляйте в сметану орехи и желатин. Пока будут выпекаться коржи, крем немного застынет.

3

Разделите тесто на несколько средних кусков и раскатайте их на коржи. Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте каждый корж по отдельности. Затем аккуратно смажьте их готовым кремом и посыпьте орехами. Чтобы торт пропитался, поставьте его в холодильник на два часа.

Видео по теме

8 марта - чудесный весенний день и один из самых любимых праздников в нашей стране. Приготовьте к праздничному столу красивый, яркий и вкусный торт, близкие несомненно оценят ваши старания.

Как испечь торт «8 марта»

Вам понадобится

  • Для теста:
  • - мука - 250 г;
  • - сметана - 150 г;
  • - яйцо - 6 шт.;
  • - сахар - 200 г;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для крема:
  • - сливочное масло - 250 г;
  • - сгущенное молоко - 250 г.
  • Для начинки:
  • - вишневый джем - 100 г.
  • Для приготовления сиропа:
  • - вода - 1 стакан;
  • - сахар - 3 столовые ложки.

Инструкция

1

Приготовьте бисквитное тесто. Белки отделите от желтков. Тщательно разотрите желтки с сахаром, пока они не побелеют. В сахарно-яичную смесь добавьте сметану и ванилин. Массу перемешайте. Помешивая, всыпьте тонкой струйкой муку. Взбейте белки в устойчивую пену и осторожно введите их в тесто.

2

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Форму застелите промасленной бумагой или пергаментом для выпечки. Заполните ее на 3/4 объема тестом и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут.

3

Готовый бисквит выньте из формы, дайте немного остыть. Края ровно обрежьте и разрежьте корж поперек на 2 равные части.

4

Приготовьте пропитку. Смешайте воду с сахаром, доведите все до кипения и остудите. Коржи пропитайте получившимся сиропом. Затем смажьте вишневым джемом.

5

Сделайте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородную массу без комочков. Смажьте нижний корж кремом, положите на него второй. Верх и боковые стороны торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой из обрезков бисквита.

6

Украсьте торт. Нанесите при помощи кондитерского шприца вишневым джемом надпись «8 марта». Украсьте торт шоколадной стружкой и ягодами.

Полезный совет

Торт будет намного вкуснее, если подавать его не сразу, а поставить на несколько часов в холодильник.

Порой так хочется порадовать близких вкусным домашним тортом. Один из самых удачных вариантов — простой в приготовлении, достаточно дешевый и неизменно вкусный — торт «Панчо». Нежный бисквит в сочетании со сметанным кремом , орехами и ягодами не оставит равнодушным даже тех, кто не очень-то любит сладкое. В разрезе торт выглядит настолько аппетитно, что не устоит никто!

Как испечь торт "Панчо"

Вам понадобится

    • Для теста:
  • 1 1/2 стакана муки
  • 4 крупных яйца
  • 2 ст. л сметаны 15-20% жирности
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ст. л. соды
  • ½ ст. л уксуса
  • 3 ст. л порошка какао
  • Для крема:
  • 500 г сметаны 25-30% жирности
  • 1 стакан (200 г) сахарной пудры
  • 3 г ванилина
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • Для начинки:
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан вишни без косточек
  • Для глазури:
  • 100 г шоколада
  • 25 г сливочного масла

Инструкция

1

Разогрейте духовку до 180 гр. Две разъемных формы диаметром 25 см выложите пекарской бумагой, дно слегка смажьте маслом.

2

Приготовьте коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную белую пену, добавьте сметану, просейте на смесь муку. Еще раз взбейте в течение 30 секунд на низкой скорости миксера (или вручную венчиком). Погасите соду , влейте в тесто, перемешайте. 1/3 теста вылейте в первую форму. Добавьте в оставшееся тесто просеянное какао, перемешайте ложкой, выложите во вторую форму. Выпекайте при 180 гр. в течение 20-30 минут.

3

Проверьте готовность деревянной зубочисткой: если она выходит сухой, без налипших крошек, значит, корж готов. Достаньте коржи из духовки, оставьте на 7-10 минут в форме. Затем пройдитесь лопаточкой по стенкам формы, чтобы корж окончательно отошел. Снимите форму, выложите коржи на решетку или на стол. Остудите.

4

Взбейте сметану в течение 1 минуты на низкой скорости миксера, добавьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте на средней скорости примерно 3 минуты. Добавьте закрепитель , слегка перемешайте миксером на низкой скорости и затем взбивайте на высокой скорости 7-10 минут.

5

Соберите «Панчо». Для этого корж с какао порежьте на кубики (примерно 3х3 см). Залейте их ¾ сметанного крема. Белый корж как следует смажьте сметанным кремом. Затем возьмите глубокую чашку (ее диаметр должен примерно равняться диаметру белого коржа), застелите дно пищевой пленкой. Выложите слой кубиков, затем вишню и орехи. Выкладывайте так слой за слоем, пока не закончатся бисквитные кубики. Последний слой кубиков закройте , затем уложите корж промазанной стороной вниз. Залейте все остатками крема. Подождите несколько минут, чтобы крем впитался. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

6

Когда «Панчо» настоится, достаньте его из холодильника и аккуратно переверните на блюдо.

7

Приготовьте шоколадную глазурь, растопив на водяной бане или в с маслом. Слегка остудите глазурь.

8

Полейте «Панчо» шоколадной глазурью и… радуйте близких!

Обратите внимание

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Лучше достать их из холодильника за час-полтора до начала готовки.

Полезный совет

Торт «Панчо» можно «упаковать» в мастику. Для этого его следует выровнять бисквитной крошкой, масляным кремом или ганашем.

В «Панчо» можно добавлять любые фрукты и ягоды: консервированные и свежие персики и ананасы, мягкие груши, манго и т.д. Если вы решите сделать «Панчо» с киви, проварите кубики киви о в сахарном сиропе в течение 3-5 минут, иначе они могут горчить в креме.

Полезный совет

Стевия - довольно неприхотливое растение, поэтому можно выращивать ее самостоятельно и тогда вы не будете зависеть от ее поставок в торговые сети вашего города.

Как испечь торт со стевией


Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-78162-kak-ispech-tort-v-domashnih-usloviyah



Как приготовить торт в домашних условиях фото



Как приготовить торт в домашних условиях

Как приготовить торт в домашних условиях

Как приготовить торт в домашних условиях

Как приготовить торт в домашних условиях

Как приготовить торт в домашних условиях

Как приготовить торт в домашних условиях

Как приготовить торт в домашних условиях

Как приготовить торт в домашних условиях

Похожие рецепты: