Как приготовить печёночное масло


Как приготовить печёночное масло

Как приготовить печёночное масло

Как приготовить печёночное масло

Как приготовить печёночное масло

Смотреть видео Как приготовить печёночное масло





Мягкие оладьи из говяжьей печени
Опубликовано 10.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю как кто, а я очень люблю готовить разнообразные блюда из субпродуктов. Несмотря на то, что субпродукты, как мне кажется, в кулинарных модных тенденциях незаслуженно отодвинуты на второй план, я всё же частенько использую их в своих ежедневных блюдах.
Тем более что из них получается много очень вкусных блюд, например такие нежные, просто воздушные оладьи из печени говяжьей. Рецепт, чтобы они были мягкими, будет у вас одним из любимых.
А всё потому, что из полкилограмма говяжьей (можно свиной или куриной) печени можно напечь целую гору аппетитных, румяных оладок, которыми с удовольствием поужинает вся ваша семья. В итоге получается и быстро, и вкусно, и недорого.
Сложностей в приготовлении особых нет, потому что всё, что нужно на подготовительном этапе - это перекрутить свежую промытую печёнку вместе с очищенным луком на мясорубке, а далее, добавив куриные яйца, сметану, пшеничную муку, соль и специи, замешать печёночное тесто.
Далее останется только напечь румяных оладьей. Тут понадобится некоторое терпение, потому что это процесс механический и однообразный, но очень важно не пережарить оладки, а получить их мягкими и нежными. Хорошо их готовить на сковороде с тефлоновым покрытием, чтобы они не пригорали.
Печеночные оладки хорошо подавать со сметанным или томатным соусом.
А на гарнир к ним подойдет салат из свежих овощей и зелени.
Мягкие оладьи из говяжьей печени - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 6 порций.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий
Ингредиенты:
- свежая печень (говяжья) - 500 г,
- куриные яйца столовые - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сметана (нежирная) - 1 ст.л.,
- мука (пшеничная) - 2 ст.л.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- соль морская или поваренная,
- специи.

кусочки печени вместе с луком перемалываем на мясорубке
Свежую говяжью печень для приготовления оладий тщательно зачищаем от сгустков крови и других загрязнений. Хорошо промываем в тёплой воде, если есть время, то вымачиваем с полчаса, а затем подсушиваем и режем небольшими кусочками (размер не имеет значения, так как далее мы их будем измельчать).
Очищаем лук-репку и режем произвольной нарезкой на несколько частей.
Теперь кусочки печени вместе с луком перемалываем на мясорубке в однородную массу.
Добавляем разболтанное куриное яйцо, сметану, соль и специи, подсыпаем муку
Добавляем разболтанное куриное яйцо, сметану, соль и специи, далее подсыпаем муку.
Вымешиваем однородное печёночное тесто
Вымешиваем однородное печёночное тесто.
Ложкой выкладываем на сковородку печёночную массу
Разогреваем сковородку, вливаем масло и убавляем огонь (нам нужен средний температурный режим для оладок). Ложкой выкладываем на сковородку печёночную массу
Жарим оладушки с двух сторон
Жарим оладушки с двух сторон примерно 4 минуты.
тёплыми подаём их к столу
Так делаем пока не приготовим все оладьи из печени говяжьей, а затем еще тёплыми подаём их к столу.


Оладьи из печени говяжьей рецепт чтобы были мягкими
Приятного аппетита!
Оладьи из печени говяжьей: рецепт, чтобы были мягкими
А на праздник можно подать .

Источник: http://every-holiday.ru/4384/Myagkie_oladqi_iz_govyazhqej_pecheni/



Как приготовить печёночное масло фото



Как приготовить печёночное масло

Как приготовить печёночное масло

Как приготовить печёночное масло

Как приготовить печёночное масло

Как приготовить печёночное масло

Как приготовить печёночное масло

Как приготовить печёночное масло

Как приготовить печёночное масло

Похожие рецепты: