Булочки с вареной сгущенкойы с фото


Булочки с вареной сгущенкойы с фото

Булочки с вареной сгущенкойы с фото

Булочки с вареной сгущенкойы с фото

Булочки с вареной сгущенкойы с фото

Смотреть видео Булочки с вареной сгущенкойы с фото





Первым делом ставим опару.Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает.

Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления "шапочки".

Пока дрожжи начинают "работать" в другой посудине перетираем яйца,сахар,ванильные сахар,сливочное и растительное масло.Добавить остальное теплое молоко и опару.

Просеять муку и постепенно добавляя муку замесить тесто.Мука у всех разная,поэтому норму регулируйте сами.Тесто слегка должно липнуть к рукам.

Смазать миску растительным маслом и оставить тесто отдыхать 1,5 часа.

Приготовить штрейзель:сахар,масло и муку растереть в крошку.

Затем разделить тесто на 10 частей,руками сформировать лепешечку (тесто не должно быть тонким),размер блюдца.Положить начинку (автор рекомендовала нутеллу,но я использовала сгущенку вареную) 1 ч л.Соединить края,чтобы получилась круглая булочка и положить булочку на противень швом вниз,застеленный пекарской бумагой.Прикрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Духовку прогреть 180 градусов.

Булочки смазать яйцом и посыпать штрейзелем.

Выпекать до золотистого цвета,15-20 минут.

Приятного аппетита!!!


Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/89313



Булочки с вареной сгущенкойы с фото фото



Булочки с вареной сгущенкойы с фото

Булочки с вареной сгущенкойы с фото

Булочки с вареной сгущенкойы с фото

Булочки с вареной сгущенкойы с фото

Булочки с вареной сгущенкойы с фото

Булочки с вареной сгущенкойы с фото

Булочки с вареной сгущенкойы с фото

Булочки с вареной сгущенкойы с фото

Похожие рецепты: