Бризоль из курицы пошагово


Бризоль из курицы пошагово

Бризоль из курицы пошагово

Бризоль из курицы пошагово

Бризоль из курицы пошагово

Смотреть видео Бризоль из курицы пошагово





Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые виды начинки, например, рыбу, , , добавлять свежие овощи и т.д. Также есть различия в процессе приготовления: некоторые обжаривают начинку прямо в омлете на сковороде, а другие заворачивают начинку в уже готовый омлет. Наш рецепт куриных бризолей предполагает именно второй вариант приготовления. В итоге получаются вкусные, сытные и румяные омлетно-куриные рулеты, которые можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

Ингредиенты для приготовления куриных бризолей:

  • яйца куриные – 6 шт.
  • молоко – 100 мл
  • куриное филе – 450 г
  • сметана – 70 мл
  • майонез – 20 мл
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сыр твердый – 60-80 г
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных бризолей:

Вначале нужно приготовить омлеты. В нашем случае омлет жарился на большой сковороде (диаметр 24 см). Для приготовления одного омлета (всего будет три) на такой сковороде нужно соединить 2 яйца и примерно 2 ст.л. молока, всыпать щепотку соли.

яйца с молоком

Тщательно взбить яйца с молоком венчиком до появления пенки.

взбить

Сковороду немного смазать растительным маслом (это удобно делать кулинарной кисточкой) и вылить омлетную смесь.

омлет

Жарить омлет под крышкой на небольшом огне до легкой золотистости с нижней стороны (он будет ещё запекаться в духовке и тогда приобретет румяную корочку). Готовый омлет аккуратно переложить на тарелку, поддев лопаткой, и дать остыть.  Аналогичным образом, поджарить остальные омлеты.

омлет

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и уложить в чашу блендера.

куриное филе

На большой скорости измельчить филе в фарш.

куриный фарш

Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

соль и перец

Твердый сыр натереть на маленькой терке.

тертый сыр

Для приготовления соуса соединить сметану и майонез, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую свежую зелень укропа.

соус

Тщательно размешать соус до однородного состояния столовой ложкой.

соус

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к формированию куриных бризолей. На всю поверхность остывшего омлета нанести сначала тонкий слой куриного фарша.

куриные бризоли

Затем смазать фарш подготовленным сметанным соусом.

куриные бризоли

А сверху посыпать всю поверхность тертым сыром.

куриные бризоли

Аккуратно свернуть бризоль плотным рулетом.

куриные бризоли

Таким же образом, как показано на фото, сформировать все куриные бризоли, а затем выложить их в форму для запекания.

куриные бризоли

Запекать бризоли на средней полочке духовки при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Куриные бризоли готовы!

куриные бризоли

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/kurinye-brizoli.html



Бризоль из курицы пошагово фото



Бризоль из курицы пошагово

Бризоль из курицы пошагово

Бризоль из курицы пошагово

Бризоль из курицы пошагово

Бризоль из курицы пошагово

Бризоль из курицы пошагово

Бризоль из курицы пошагово

Бризоль из курицы пошагово

Похожие рецепты: